1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Зимой скоропарка соседние помещения хоть немного прогревает? помывочную, комнату отдыха или задействовал альтернативные источники тепла?
    если есть возможность, расскажи о плюсах и минусах эксплуатации. а также сравнение с привычными металлическими печами. у меня просто есть единственное представление о банях: в 93 году срубили с отцом осиновую баню, он сварил на заводе из чугуна печь (сказал, что и для моих внуков хватит) - вот этим и пользовался. топил 3 часа, делал не более 70-80 градусов, а далее поддавал в полузакрытую каменку. пар быстро улетучивается и приходится снова поддавать, пока камни не зашипят. и самое интересное стал замечать: иногда с удовольствием паришься, а иногда один-два раза зайдешь и убегаешь - не идет... Дочка 4 года в последнее время тоже мала стала в бане задерживаться. может от настроения зависит, а может не так баню подготовил? А ввиду того, что люблю строить и проектировать, решил спроектировать хорошую баню. и теперь решаю какую печь туда подобрать.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Не могу понять, как ввести допинформацию. У нас производство в городе Дзержинске Нижегородской области.

3. syslog
    Благодарности:
    16.595

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.595
    @РоманЕфимов, ПРОФИЛЬ пользователя на форуме надо заполнить.
    И попробуйте прочитать темы: всё, что Вы просите уже много раз описано и в сравнении и в виде впечатлений, остается просто прочитать.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Константин, не судите строго. я уже два дня с утра до ночи изучаю инфо по Скоропарке. голова кругом. Скоропарка все планы сбила. до этого был готов устанавливать печь принципа Гейзера (с производителем еще не определился), а тут увидел скоропарку. И как новатор загорелся. Но как проектировщик не могу понять, как она впишется в нашу концепцию бани. А концепция проста - баня должна служить не один десяток лет. принцип простой: если дерево продувается, то оно будет "работать" веками. у меня вся баня спроектирована с вентзазорами, с вент выходами. и еще любопытный вопрос: а в виде бочки скоропарка сколько будет стоить?
    для получения дополнительной инфо попробую промонирорить 128 страниц форума по данной теме. если не помру от разрыва мозга от информации - выйду на связь

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Плюс стоимость кожуха Баррель и крепления. Считаем.

Сегодня банкиров по производству водили. Серьезные дядьки. Увидели в цехе линейку Скоропарок в Барреле и спрашивают на полном серьезе: - Так это печки для бани, что ли? - Да. - А как деревянная отделка в виде бочки не сгорает?

У неподготовленного человека, даже неглупого, создается полная иллюзия, что бочка деревянная, даже вблизи.

Чего и хотелось.

Последнее редактирование: 08.09.15
  6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.108

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.108
    Правильный совет, хотя такой земляк уже нашёлся-СМАЙЛ59.Он тоже из Дзержинска.

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    @РоманЕфимов, Обратите внимание на специфику устройства герметизации и вентиляции парной. Для Скоропарки это определяющие вопросы, значительно более важные, чем материал стен.
    Кратко: пароизоляция типа термоса, приточная и вытяжная вентиляция по схеме, приведенной в руководстве по эксплуатации печи (на сайте Термофора).

8. Сергей127
    Благодарности:
    7

Сергей127

Участник

Сергей127

Участник

Благодарности:
    7
    @РоманЕфимов, Роман! Даже я, который читатель, а не писатель Вам пишу:
    1. Проштудируйте штук 5 форумов со словом "Скороларка"
    2. Перестаньте тратить время на другие девайсы
    3 Установите Скоропарку и не "парьтесь" т. е. Парьтесь

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Лучше отказаться от планов строить такие клетушки. Там же не повернешься. Делайте лучше совмещенную парную- мыльную. Я уже два года такую использую. Или меняйте размеры в сторону увеличения.

2. У вас не совсем правильный подход к вентиляции бани. Приток воздуха в парную надо брать снаружи и выводить его под печь.

Хамама не будет в любом случае, проверено. Приточку делайте диаметром 100мм, вытяжку 160мм + обязательная форточка.

4. Небольшой шум присутствует при закипании воды в печи. При кипении, шум практически не слышен.

Перевести в режим сауны невозможно. Сауна это низкая влажность. Сделать низкую влажность со Скоропаркой невозможно. Сделать очень жарко- возможно. Надо просто открыть зольник. Приток воздуха в печь увеличится, соответственно увеличится парообразование, соответственно увеличится температура в парной. Будет очень жарко, и влаги вообще не будет ощущаться (только по гигрометру)

Можно. Уже два года моя семья пользуется такой баней. В том числе, маленькая трехлетняя доченька. Тема здесь.
    Излучение от низа печи греет пол (признаться, не очень сильно). Излучение от дымохода, если там поставить конвектор, будет греть КО.

Цифры вас не впечатлят. :)] Максимум 65-70гр. Но при влажности 60%, какую делает Скоропарка, это жарко. Скажу больше, это очень жарко. Не многие могут парится при такой температуре- влажности. Даже 60/60 это жарко. Для меня, комфортная температура парения веником 55/55.

Роман, если хотите подробных советов от скоропарщиков, выложите план бани с расположением печи, полоков, лавок. Вместе подумаем. А еще лучше заведите свою тему здесь, там будет удобнее. В этой теме в основном обсуждаются общие вопросы

Очень правильный совет. Каша в вашей голове, от предыдущих знаний по пользованию другими печами. И предыдущих поисков печи. Все, стоп. Вы нашли прекрасную печь. Лучше уже не найти. Сосредоточьтесь на ней.

Последнее редактирование: 08.09.15
  10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Спасибо Юрию и всем участникам форума за ответы. есть над чем подумать. честно скажу -заинтригован печью. сейчас в проекте буду менять приточку - не так сложно. как я понял - вывожу прямо пол дно печи. так же уберу перегородку между парной и помывочной. честно мне самому маленькие клетушки в бане не нравятся. и по вашему совету заведу отдельную тему и завтра выложу проект бани

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.108

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.108
    Роман, это написал, без всякого преувеличения, ГУРУ (хотя я и не люблю подобные сравнения) идеологии СКОРОПАРКИ, Проштудируешь все темы, поймёшь меня, но лучше последуй совету Юры.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.108

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.108
    Рустем, вопрос совершенно не понял. :faq:Печь ты знаешь, там не патрубок. Если имеешь ввиду выход ОТРАБОТАННОГО пара через вентиляционный канал, то 110мм.Ты меня заинтриговал.

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Виктор Волков, Ну вот из ПИФа пар выходит через патрубок 1 дюйм, как только зауживаю до 1\2 дюйма - свист слышно! А из Скоропарки через какое отверстие выход пара?
    Кстати, а в парных с печами Ферингера удалось попариться?

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Через два квадратных отверстия. Примерно 3х8. Это на глазок, точно не измерял

Статус темы:
Закрыта.