1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Будьте здоровы! Вячеслав, 58.
    Мне в общем-то всё равно, душ или тазик, хоть и представляю как им пользоваться только теоретически. Но вот жена категорически против тазиков, ей хватило детских воспоминаний о походах с тазиками в общественные бани. Поэтому у нас 2 душевых кабины: одна в неотапливаемой бане, которой пользуемся только в теплое время года, с электрическим бойлером и вторая в доме, круглогодичная, с газовым бойлером. Мы решили не лишать себя удобств, если уж есть такая возможность.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Добрый день! Осилил 259 страниц первой темы, вторую пропустил, третью тоже всю прочитал. Такой вопрос: будет кубовая емкость в предбаннике под купель. Топка в парной, нужна горячая вода для купели. Зимой, если не подогревать воду, то холодно будет, придется прорубь рубить. Если я буду скоропаркой греть воду и постоянно сливать, доливать, сливать и тд, не доводя до кипения, то это плохо? Дверь в предбанник будет открыта и в плюс парная не уйдет, только для пароперегревателя плохо, наверное. Если можно, то с конвекционным кожухом для обогрева смежных помещений это выход для меня, иначе титан придется ставить. И предбанник обогрею и вода нагреется.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Извиняюсь, если пишу не понятно, нахожусь в море, а вышек телефонных здесь нет.
    В идеале 2014 с короткой топкой и без всяких стекол. В реале 2012 с топливным каналом и стеклом. У нас в Нижегородской области уже писали, как со снабжением. Вопрос по стеклу: если на него вода будет попадать, оно не треснет. Когда обливаемся, брызги летят во все стороны. Парная совмещенная с мойкой в срубе 3*3.
    Полы проливные. Вентиляцию, форточку буду делать.
    Подойдет ли мой 115 дымоход от старой печи к скоропарке? Что то про термофоровские дымоходы писали, что они какие то эксклюзивные. Хотелось бы одну печь вытащить, другую вставить, подогнав по высоте вставышами.

4. syslog
    Благодарности:
    16.634

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.634
    Куб воды нагреть - ого-го какие затраты тепла нужны! Что-то не верится мне, что во время реального срока Скоропарка сможет нагреть такой объем воды. Тут не иначе, как настоящий паровоз нужен. Скоропарка больше славится своей экономичностью, ну, кроме остальных очевидных преимуществ. А тем количеством дров, что некоторые известные нам люди несколько часов баню топят со Скоропаркой, даже чисто теоретически куб вода не нагреть (только, может, на полградуса?). Хотя, может, я и ошибаюсь.

5. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @Сергей_Сироткин, сделай как в японской офуро - поставь металлическую печь в купель.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    А цену на эти печи видели?
    Воды в кубе планирую не больше 700-800 литров. Заливаю на половину водой из под крана, 200 литров в бочках будет стоять в парной и нагреется до 20 градусов, наверняка. Ну и литров 100 желательно кипятка. Зимой как обливаюсь из ведер? Корку льда разломал и на себя. А вот погружаться целиком пока боюсь, поэтому температуру хочу градусов 15. Со временем, думаю, привыкну, воду сливать не буду, просто прорубь прорублю и окунусь. Шутка. Я баню 3-5 раз в неделю топлю, она в минус не уходит. По ходу полтора часа работы печки без кипения пойдут во вред ей. Все же титан придется ставить, заодно и тепло будет в предбаннике. Титан 6 тыс, а обогреватель для смежных помещений 4 тыс. А может старую печку поставлю в предбанник, она с баком на 50 литров. Вместо камней емкость под воду придумать на каменку.
    А как быть со стеклом? Не треснет от брызг?

7. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Ну вообще то это норма. Если не можете, зачем мучать организм и придумывать сложности с купелью? Используйте печь по прямому назначению - прогрев парной и тела, а зимой лучше снегом растираться. Потом привыкните и будете сигать в +4 без проблем.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Я не сказал, что не могу, я не пробовал. Ледяной водой обливаться мне лучше, чем снегом, снег не вставляет. Но одно дело обливаться, другое окунаться. Да и не один я парюсь, режим моржа не для всех. Хотелось бы и гостей уважить, которые без закалки. Хочу предусмотреть все возможные варианты, чтобы потом не разачаровываться. В декабре у нас снега еще не так много, а бывало и новый год без снега встречали. Снег хорош только когда он свежий, пушистый.
    Все же вопрос остался открытым:
    1. Можно ли топить скоропарку с водой, но без кипения, постоянно сливая воду? Хотя бы литров 100 чтобы слить. Само собой сливать не до конца каждый раз.
    2. Что будет со стеклом, если при моечных процедурах на него попадает вода, не треснет?
    3. Подойдет ли дымоход от старой печи 115 мм или менять весь. Дымоходу меньше года. В смысле соединение от каменки на внешней на трубе, с той трубой, что в парную спускается через потолок? Или переходник какой нужен?
    4. Хотел обложить печь кирпичем по периметру с зазором не менее 100 мм, сделать забор вокруг печки, так сказать, чтобы и ноги не жгло и брызгами внешний вид не портить. Но в мануале написано, что нельзя наглухо закрывать. Снизу кирпичи с продухами сделаю, верха нет, или надо в шахматном порядке их ставить?

9. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    1. Можно.
    2. Не треснет.
    3. подойдет.
    4. Ноги не жжет.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Топи, только учти, что ресурс любой печи ограничен до каких-то критериев. Не думай, что она вечна.
    По поводу очень проливных процедур-не скажу, но я и в предбаннике (ПРЕДБАННИКЕ) обливаюсь-ничего,как новое.
    У каждого производителя свои "квалитеты",эдесь уж как повезёт.
    Не занимайся х-й,ноги может жечь:faq: в период первоначального интенсивного горения, через полчаса, когда пойдёт парок, ты забудешь об этом вопросе. Так и в это время (прогрев парилки) зачем ты ноги подставляешь? Балахна, как и Городец, да и всё Заволжье, ну очень "сумлевающиеся" люди, Я оттуда, но современный, что-ли,:)];)

11. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А разве если скоропарку не доводить до кипения, она будет выдавать пар?(который 400 градусов).Как я понимаю, если вода не кипит, пар не выделяется в баке и соответственно не попадает в пароперегреватель, печь будет работать только как кастрюля для нагрева воды. Поправьте если не прав. И про стекло-у моего приятеля стекло лопнуло от случайного попадания воды.

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Да.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Однозначно надо доводить до кипения, без этого никак. Разбирать воду из бака можно и нужно. Весь вопрос в том, как добавлять воду в бак, чтобы кипение не прекратилось. Ответ- добавлять нужно тоненькой струйкой, без давления (перелив из сообщающегося сосуда). Тогда и кипение не прекратится и уровень в баке будет поддерживаться.

14. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Сергей_Сироткин,
    Не надо обкладывать красоту кирпичами-жалко же! А ноги правда не зжот100%,если ты конечно не сядешь к ней в плотную и не сунешь под неё ноги.

15. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Если вода не кипит, то пара нет. Нет пара-нет парной. Тогда нахрена покупать эту отличную печь, если париться не получится? И зачем тогда портить кубовую ёмкость? Лучше нырнуть тогда в бассейн без воды!

Статус темы:
Закрыта.