1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Рустэм,
    Тут у нас все уже не так однозначно... Для СП2014 нужно меньше, чем было нужно для первой серийной партии СП2013 и уже хватит d100 "за глаза" у меня d160 сильно придушена, а раньше для СП2013 я увеличивал с d100 до d160 и потом было как раз.

А как нужно для новой серии СП2012 не могу сказать. Её у меня пока нет... Думаю купить или в эту баню, или в следующем году уже в новую...

Но общий принцип один - при парении верхняя вытяжка закрыта (я от нее вообще отказался), нижняя в 30 см от пола открыта.

Последнее редактирование: 03.10.15
  2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Да нет, точно здесь,=Значит.не понимаешь меня. Объясню так-С начала темы очень много (и это радует) новых пользователей зашло, поэтому чуть теряюсь, не так говорю (или пишу) Ну не поняли друг друга:hndshk:

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Рустэм, ну а кто о ней знает? :close:
    У меня 110 труба, нижняя вытяжка забыта, как-то не влияет ни на что, постоянно открsnf (заколебал,гад)
    ну ничего не могу сделать, командир, блин. По верху-сегодня ветер шквалистый, протопка была чуть иначе, чем прежде. Тяга срывалась существенно, но отработала, честь и хвала! Дровишек чуть поболее потратил, а в вентканале гул стоял ого-го..Моё мнение-была бы труба 120, самое то, но регулировать пришлось бы иногда, 130-для моего объёма великовата, тут уж точно с нижней покувыркаешься.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Термофор делает выходные патрубки дымохода на печах, минимального размера, чтобы дымоход любого производителя с номинальным размером 115 мм подходил к печам.
    Конечно, бани без кипения не будет. И дурак знает, что воскресенье праздник. :)] Но я так понимаю, вопрос про то, как нагреть кубовую купель, при помощи Скоропарки. По этому я и пишу, что можно просто нагревать воду в Скоропарке.
    Где-то @konstruktor, описывал и вставлял видео с дополнительным баком, который соединен с баком Скоропарки водопроводом, на котором установлен дросселирующий кран. По мере выкипания, вода самостоятельно компенсируется в баке Скоропарке, без прекращения кипения.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не видел такого видео от Конструктора. Скорее всего, это видео от Василия Куценко. Но там другая печь и нам навряд ли подойдет установка клапана от бачка унитаза.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    С проблемой отсутствия вентиляции или с проблемой переделки вентиляции? Или с проблемой эксплуатации вентиляции. Написано много, всего и не упомнишь. Лучше дай ссылку у кого проблемы, можно помочь советом.

Большинство из нас, делало вентиляцию по инструкции от Скоропарки. Корректировать пришлось только диаметры.
    2015-10-04 08-59-13 Скриншот экрана.png 2015-10-04 09-00-31 Скриншот экрана.png

А это скрин из новой инструкции по С2012, с дополнениями.
    2015-10-04 09-09-14 Скриншот экрана.png

Вложения:

Последнее редактирование: 04.10.15
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Ребята, мне не нужен пар, пока я не нагрею, как печкой прачкой 100-150 литров воды. Принцип: пришел, нагрел водички, дверь в предбанник открыта, потихоньку протапливается. Когда воду приготовил, то выхожу на протопку для парной уже с кипением воды. До этого буду нагревать до 70-80 градусов. Мне печка как кастрюля нужна. Значит ничего с ней не будет, этот вопрос снят в пользу скоропарки.
    Так лопнет стекло или нет? Это гарантийный случай? Сомневаюсь.
    И еще вопрос: у обогревателя соседних помещений трубы 50 см, а мне метр надо будет не меньше. Можно ли их нарастить без геморроя?
    PS. Я сам 37 лет в Городце жил, городецким и считаю себя.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Pichuga, @chichic, из Ваших постов следует, что распологать нижнюю вент. задвижку следует на высоте 30-50см от пола. А почему не у самого пола?

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Так это примерно же указано. Никто точно не мерил :)
    Вот сходи измерил - от пола до центра 25 см. Высота расположения отсекает границу активного воздухообмена и ниже ее воздух ощутимо прохладнее.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    У пола на эту высоту будет прослойка прохладного воздуха, на случай, если кому то станет плохо, то на полу оклемается. Я сам хочу убавить до 15-20 см нижнюю границу.

13. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Сергей_Сироткин, спецы говорят, что при горении без кипения, возрастает тепловая нагрузка на стены топки в разы. Значит и срок службы печи соответственно.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Только что прочитал в одной из тем, что скоропарку можно использовать для подогрева воды для хозяйственных нужд. Все темы охватить нельзя, столько уже написано + 70% флуда, как минимум, поэтому и задавал вопросы. Если бы было нельзя, то @Конструктор уже погрозил бы мне пальчиком. Если 40 литров воды закипает за 20 минут, то, затопив печь, через 15 минут я сливаю 20 литров воды. Через дополнительный бачок компенсирую эти 20 литров. Добавляю в бачок 20 литров. К этому времени пройдет еще минут 10, воду надо приносить. Повторяю этот цикл раз пять и получаю час времени на подогрев воды + время выхода на режим парообразования. Практически будет получаться первая закладка дров на подогрев воды, вторая на режим парообразования в уже горячей печи с теплой водой и выход на банный режим. Плюс этого в том, что второй закладки должно гарантированно хватить на подготовку бани. Даже, если будет перетоп, то мне проще зайти голому в баню и поиграть с форточкой или вентиляцией, чем, в случае недотопа, в одежде заходить зимой в сырую теплую парную. Да и проблему я высосал из пальца. Частный дом в 5-ти км от квартиры, где можно налить горячей воды, хотя бы 50 литров + рядом с баней дом, где можно хранить воду комнатной температуры. Этой воды мне хватит, потом потихоньку добавлять кипятка для тех, кто любит потеплее.
    Висит вопрос в воздухе: треснувшее стекло - это гарантийный случай? Конкретно от попадания влаги. Взрывы внутри каменки и задевание поленом не рассматриваю. От всех дураков по гарантии не защитишься.
    Есть ли заводской вариант наращивания труб внутри парной на конвектор для обогрева смежных помещений. 50 см мне только до стены хватит. На притоке вентилятор поставлю, продавит.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Сергей, это всё теория (цифры),практика покажет другое. Думаю, что одной закладки не хватит на подогрев в несколько приёмов,да и второй тоже. Но пробуй, всем полезно будет.
    Каверзный вопрос. Здесь только Евгеньевич рассудит. Моё мнение-не гарантийный случай, хотя он (К.Е.Б.) не против установки печи с длинным топливником в парилку. Ну и треснет, заменишь, проедешь в Бор, рядышком, любое стекло, хоть танковое, возьмёшь
    Так и ему, возможно, интересно. Мне вот не погрозил с экспериментом моим:|:

Статус темы:
Закрыта.