1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Мне кажется, это тенденциозная оценка ситуации. Чтобы понять это, достаточно проанализировать последние 30стр темы. Обсуждаются не только достоинства печи, но и ее недостатки. Обсуждается решение проблем. Даже темы появились о оказании консультативной помощи владельцам. Но несмотря на это, у скоропарщиков сохраняется общее хорошее впечатление от печи. От новоиспеченных владельцев идут восторженные отзывы. Не удивлен, что многие скоропарщики защищают свой выбор. Что в этом плохого? Разве у других не так?

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Вспоминается начало 70-х, когда спорили до хрипоты, какая машина лучше, Москвич или Жигули. :)]

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    :) Только времена изменились. Придет модератор и прикроет тему со спорщиками. Пострадают от этого потенциальные покупатели, которым негде будет задать свой вопрос.

Приходится заниматься самомодерированием. И просить спорщиков, спорить в других местах.

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Юра, да ничего плохого. Если обратишь внимание, пост был написан в юмористическом ключе. Подтекст есть, конечно, но он не злостный. В частности, наверное, не стоит попытки сравнения печей причислять к подстрекательству к перепалке.
    К сожалению, часто именно так. В то время, как свой выбор нужно не столько защищать, сколько обосновывать. Ведь никто на выбор человека и не посягает. Ну выбрал и выбрал. Гораздо интереснее, почему. Мне кажется, так будет и информативнее и продуктивнее.

Последнее редактирование: 22.10.15
  5. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Для меня виноват Юра Чичик. После его темы и темы Доктора, я поехал и купил печь, было это в феврале, и уже после покупки печи стал задумываться о постройке бани. Начал в мае.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Кстати, уважаемые Скоропарщики, а что явилось для остальных решающим фактором в выборе именно этой печи? Поделитесь, пожалуйста. Действительно интересно.

Последнее редактирование модератором: 12.11.15
  7. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Точно точно, это Юра чичик виноват:). Если бы не он то я не стал бы переделывать свою раздельную баньку в общюю мыльню и выкидывать суховоздушку на смену скоробарке.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    1. Суховоздушки надоели. Лет 15 хожу с компанией в сауну, но это клуб, а не баня. Какая баня без веника?
    2. Кирпичная печь не по мне, долго топить.
    3. Не хотелось вручную поддавать на каменку, заинтересовался печами с парогенератором. Из нескольких выбрал самую дешёвую (конец 2013 - начало 2014 гг.).
    4. Идея и конструктивное исполнение Скоропарки приглянулись. Начал штудировать форум.
    5. Ну, и хвалебные отзывы бывалых форумчан, не буду перечислять, чтобы не забыть кого-нибудь.
    6. Под печь выбрал проект бани, построил год назад.
    7. Первый раз затопил летом. Пока доволен. Зимой посмотрим.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Принято :)

Я отвечу на вопрос. И с удовольствием почитаю, что сподвигло скоропарщиков на сей поступок. Только пожалуйста, давайте без обсуждений личного выбора каждого. Просто примем к сведению и все. Ок?

Для меня решающим фактором явилось создание печью- кондиционером (тогда еще не было названия Скоропарка) различных по мощности режимов, приемлемых для всех членов моей семьи. Объясню ситуацию. У нашей семьи был опыт пользования банями с самодельными и конвекционными печами. Не буду разбирать их подробно, но к постройке новой бани, ситуация была такой: Жена сказала: Ну ты хочешь новую баню, так строй ее. Мы может быть, будем туда иногда ходить. Когда жар спадет. Сыновья сказали: Нам баня без надобности. Есть душ, там и помоемся. В любое удобное нам время. Маленькая доченька ничего не сказала, не умела она тогда говорить. :)]

Как я наткнулся на первую часть этой темы, уже не помню. Но что то меня зацепило и я стал задавать вопросы. Постепенно проникся. Последней каплей, в решении приобрести Скоропарку, стали фотографии детей с БаняФеста 2012. Они окончательно убедили меня в том, что печь подойдет моим детям и жене. Меня же устроили фотографии взрослых, потеющих в ротонде (фото парения не было). Главным на фотографиях были улыбающиеся лица взрослых и детей. Не было лиц превозмогающих баню. Были искренне довольные и улыбающиеся.

Вот как то так:)

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Случайно увидел видео с Баняфеста, где Бессонов отвечает на"неудобные"вопросы.Заинтересовался,вышел на Петрова, он перенаправил к Юре, ну и...
    В моём случае Юра не особенно повлиял, я уже влюбился в печь, а вот по строительству бани, её конструктиву-Юра "крёстный",без сомнения.

11. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Спасибо, Александр, за интересное предложение.

Старая суховоздушка, прослужившая верой и правдой почти 17 лет стала подавать признаки близкого скончания. До этого печами не интересовался. Полез в сеть и поразился обилию предложений. Начал копать. Первоначально, помню, заинтересовала печь Костер, начал смотреть обзоры и каким-то образом набрёл на Форумхауз. Здесь на глаза попалась печь-кондиционер Скоропарка. Первое впечатление – до чего же несуразное, я бы даже сказал отталкивающее, название применительно к банной печи. Пересилив себя начал читать, спотыкаясь каждый раз на «кондиционере» и «Скоропарке», но со временем попривык и перестал тормозить на этих словах, хотя раздражают они меня до сих пор :). Прочитал все темы, связанные со Скоропаркой, да и не только их. Спасибо огромное и Константину Евгеньевичу, и Владимиру, родившемуся 14 февраля 70 года, и Юре Пичуге, и конечно же Юре Чичику, с его обалденно вкуснющими описаниями парения со Скоропаркой. Я считаю, что Термофор должен выплачивать Юре процент с каждой проданной Скоропарки за его тему про Дамскую баньку. Кроме новой технологии приготовления парной, на выбор так же повлияла не зашкаливающая стоимость и большое желание испытать на себе вкусности режимов Русской бани. Выбором доволен полностью.

12. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Если о решающем - то доступность, пошёл в магазин и купил получив "железную гарантию" :)
    Уже потом понял, по общению здесь на форуме, что "железная гарантия" это не просто маркетинговый ход, а реально работает - респект производителю и лично @konstruktor
    А до этого был выбор - хотелось паровой бани (имел свою с самодельной печкой доставшейся по наследству от прежнего хозяина с негерметичным баком с водой который и поддерживал влажность в КО). Ходил по баням друзей - у всех "сауны", для компании нормально, для себя не хотелось.
    Пытаясь получить паровую баню вылил ведро воду на каменку железной печи в бане друга. Газовую горелку погасил, эффекта не достиг (влажность поднялась с 10 до 15 %), друг попросил больше так не делать :aga:
    Правда через год в той же бане мне удалось довести влажность до 40% - вылив два ведра воды на стены сруба ПО, т. е. в принципе "пошаманить" можно с любой печкой/баней ;)

Когда созрел до перестройки бани, первоначально планировал ставить кирпичку. "Трудности" не пугали - есть знакомый печник который ставил печь в моём доме. Смущал занимаемый объём печи + время приготовления. Решил посмотреть в сторону заводских печей и стал размышлять что бы к ним присобачить (например на базе скороварки ;-) для генерации пара. Зашёл на форум - и был приятно удивлён что "в природе" уже существуют печи с нужным мне функционалом. А дальше "дело техники" - много читал на форуме и в инете, всё больше "проникаясь". А последним и решающим для меня стало ... см. первое предложение поста.

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Последнее редактирование модератором: 12.11.15
Статус темы:
Закрыта.