1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Нет, только дотянется до снятого с производства Лайта. И то - может быть, а может и нет - трескать начнет, еще чего привычное серийному ширпотребу может случаться... подожди хоть годик испытаний тогда и увидим.
    Как говорится - не на кажи гоп! :aga:
    Ни на кого я не наезжал, а то что он делает это...на его совести. Если она конечно есть...
    Но посмотрим еще - попкорна бери побольше! :hello:

2. uDAWE
    Благодарности:
    424

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Продолжу мысль за обзоры т. к. под вечер понесло.
    Хорошо бы их сделать от непосредственных пользователей и активных участников форума.
    Пусть три разных (естественно отредактированных Константином Евгеньевичем дабы не исказить суть разработок)
    СП 2015 еще никто не юзал поэтому пока можно ограничиться своим (читай главного конструктора) мнением.
    На мой взгляд это должно принести плоды в копилку Термофора.

Что касается меня, то на даче используя в качестве отопления ЯУЗУ, только положительные эмоции. Поэтому с выбором производителя печи для бани вопрос не стоит.
    Вопрос только в выборе конкретной модели СП2012 или СП2015.
    Так что от скидки тоже бы не отказался:)
    Но это все лирика.

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    В суд батень ка в суууд, базарить то ты любишь, да вот только именно этим и убил свой бизнес. Ты этого долго и настойчиво добивался, ну что ж добился, поздравляю. :hndshk:

4. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    По поленьям С2015 удобнее из-за формы топки, но не думаю, что это так уж критично.

Колосниковая схема - вы же сами писали, что подовая для банной печи вам больше нравится :|:. Вывод - схема подачи воздуха может быть разной и каждая имеет свои плюсы/минусы и своего потребителя. Для большинства рядовых пользователей - не определяющий фактор.

У Смарта/Спринта топка больше.

Цены на С2015 еще нет. По сервису видимо вы правы - как минимум доступнее.

По параметрам тоже не все однозначно, как может показаться в исполнении мастеров РR.

Неприязнь к Куценко - не повод принижать его печи. Мне кажется, что результат дуэли этих печей пока не очевиден.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спасибо за совет!) Непременно воспользуюсь, когда сочту нужным. :hndshk:
    Спасибо, добрый человек!)
    Тебе хоть автобус дали. А мне за точное угадывание конструкции Аквапарки ничего не дают...:)]
    Я уж не говорю за собственно саму идею .)

Вот скажи, ведь никому из претендентов на угадывание конструкции СП 2015 и в голову не приходило, включая тебя, что Бессонов пойдет на такое вероломство.
    Даже когда я дал точное описание конструкции и то никто не верил что именно так и будет...
    Даже писали что зря я так плохо о Бессонове думаю.
    А в итоге у многих аж челюсти отвисли от такого хода событий!
    Даже Борменталь влюбленный в Скоропарку в ШОКЕ!)
    Не углядел он что Скоропарка - это первый робкий шаг Бессонова к его любви - Акве! :)]

Все таки претенденты порядочные люди и искренне считали что будет хоть какое то, но ноу-хау!
    А оказалось все банально просто - тырь идею и не парься!
    Люди думали, чертили, верили...а их тупо обманули...:(

А ты говорил у меня ручки шаловливые. Ошибся ты батенька... ошибся...
    Аквапарка - СП 2015 тому доказательство!

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Моё отношение к Куценко тут не причём, я считаю слабой саму концепцию.
    Да, лично мне больше нравится подовая топка, но для этого и конструкция этой топки должна быть соответствующая, даже у Ферингера вариант уже фактически комбинированный, хоть и без зольника но уже с поддувалом.
    Для того, что бы выбрать подовую печь нужно уже владеть информацией, а массовый потребитель привык к колоснику его он и получит.
    Какая дуэль? Если Вы выберете между С2015 и Аквой, Акву, я буду только рад, Вы её вполне заслуживаете, но думаю вряд ли ещё найдётся за пределами Украины сколько то таких же странных ребят.
    Нет дорогой, они у тебя загребущие, но не зря говорят что жадность не одного уже сгубила.
    Сказки свои рассказывай в суде. А здесь базар продолжать я не собираюсь. :hello:

7. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Вы уже второй раз мне это говорите и я второй раз не понимаю, что вы имеете ввиду. Поясните, пожалуйста.

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ровно то, что написал.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Саша (Э) - вменяемый Модератор с Форума нашего патологичного хохлятского коллеги http://forum.aquapech.com/threads/pomosch-v-reshenii-problem-s-ventiljaciej.247/page-5
    А pn2 - наш авторитетный Босяк-инновационист от Бессонова-Фёрингера... :)]
    НеприЯзнь к Куцевичу - это его место в данном рейтинге - ПривОзный субъект, и дёшево продаётся :aga:

10. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну почему-же никому? я на 192 странице прошлой темы это предположил, хотя конечно, это сути не меняет. Аквапарка - хорошее название - приживется)

Последнее редактирование: 03.03.15
  11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ух ты... Сколько всего написано.

Весеннее обострение у Васи.

Конечно, всем давно известно, что Вася придумал печи-кондиционеры аккурат сразу после того, как Черное море до конца дорыл. Ладно, это все шутки, а если серьезно, то я думаю вот в чем главный Васин прокол с его Аквой, и вот почему он беспрерывно бесится с тех пор, как в конце одиннадцатого года узнал о новом типе печей Термофора.

В моих печах-кондиционерах, начиная с осени десятого года, пар - это добрый друг и главный партнер, которому предоставлена полная свобода действий и главная роль, которому я полностью доверяю и который сам, без моего вмешательства делает все, что нужно. Мол, образуйся в кипящем баке, нагревайся свободно до самого максимума и выходи в парную свободно и беспрепятственно, грей стены и создавай замечательную атмосферу.

У Васи же в Акве пар изначально был лишь сопутствующим продуктом его "лучевой печи" и даже коварным врагом, которого надо зажать внутри печи страшным давлением в пятисокилограммовом саркофаге почти сантиметровой толщины, следить за ним всякими манометрами и кранами, чтобы этот страшный зверь, не дай бог, не вырвался наружу и никого не угробил. А когда он и выпускал этот пар немного на волю, то как взбесившегося тигра из клетки. С превеликими осторожностями, с оглядкой на манометры, с заклинаниями, что бояться его не нужно, поскольку клетка надежная, а цепи крепкие.

Вот в чем, на мой взгляд, главное и принципиальное отличие идеологии Скоропарки от идеологии Аквы.

И лишь после полуторагодовалого чтения тем про П-К, Вася понял, как он ошибся. Он выбросил полутонную клетку, краны, манометры и прочие глупости и, как ни в чем не бывало, сделал Аквалайт по полному подобию печи-кондиционера в полном соответствии с его формулой, написанной весной 2011 года:

Формула П-К.jpg

И тут же начал орать, мол пар у него всегда был главным и я у него все украл, но забыл, что в кэше гугла хранится все, что он говорил до марта 2013 года.

А говорил он в основном на разные лады про то, что:

Если не лучевая, то зачем 700 кг массы, зачем котельная сталь толщиной как лобовая броня у среднего танка, зачем давление в 7 очков, зачем манометры, краны и предохранители, составлявшие 90% массы и стоимости его печи-фукусимы?

Понятно, что когда человек что-то изобретает, то в формуле изобретения он описывает самое главное, то, что именно он изобрел. Вот что он пишет в патенте, все что угодно, кроме того, что в этой теме обсуждается:

https://www.findpatent.ru/patent/249/2499957.html

А все остальные патенты, которыми Вася меня пугает написаны существенно позже того, как на публике появилась термофоровская печь-кондиционер и представляют собой разные варианты ее компоновок.

12. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Все, сейчас начнется...

Разбудите, когда СП-2012 в барреле появится в продаже. До этого момента ничего интересного в теме не будет.

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Ни че не нулевые. Посмотри тему @MerkuryKZN. Прекрасная тема, хорошее описание, много фоток. Заполучить такого форумчанина в скоропарщики, большая удача. Уверен, описание эксплуатации С2015 будет на уровне.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Пока все спят, я тихонько поговорю сам с собой.

Первый прототип П-К был сделан на базе лабораторной печки Нормаль осенью 2010 года. К боковой вертикальной стенке печки был приварен бак с водой шириной миллиметров 50, а к верхней горизонтальной стенке была приварена пластина с лабиринтным ходом (прототип ППГ), через которую пар перегретый в лабораторию выходил. Этот образец давно в металлолом сдали.

Затем был еще вот такой прототип, похожий на печь Компакт Б с задним расположением бака и верхней открытой каменкой, как на печи Компакт Б, а пароперегреватель с продольным лабиринтом находился горизонтально над пламенем и нагревался снизу излучением пламени, а сверху горячими газами. Это я, по моему уже с НН познакомился через Сычева.

Вот так, общий вид и разрез, нашел в архиве чертежи весны 11 года:

пар.п.-1.JPG пар.п.-2.JPG

Веники пар поджигал будьте-нате.)

Еще вот такой прототип нынешней печи был, откопал, не поленился, в снегу на заднем дворе, там много чего интересного годами валяется, как на балконе у некоторых, пока оно не осточертеет всем и пока в металлолом начальник опытного производства не сдаст тайком от меня. Не успел сдать:

20150303_101045.jpg 20150303_101122.jpg 20150303_101145.jpg

Здесь бак тоже сзади, но впервые появилась суперская наклонная стенка топки, чтобы и горловина широкая у бака была и поленья длинные влезали и швов внутри не было. Пароперегреватели здесь по бокам топки два независимых, а каменка внутри над пламенем, как у всех печек. Были подобные варианты с ППГ под днищем возле колосника и чего только не было. Были круглые и квадратные и всякие и разные. А то что широкой публике с конца 2011 годатолько Скоропарка в виде бочки известна - так получилось и я неоднократно говорил, почему.

Это, так сказать, три основы и три составные части марксизма Скоропарки 2015, которую я посмел сделать, неспросясь у небрата, за что он меня опозорит, заклеймит, засудит и помиру пустит.

У С 2015 я просто дотянул бак до передней стенки печи, а вытесненный с боков ППГ подвесил над топкой.

Кстати, никто не мешает каменку и по другому организовать, если вдруг захочется.

Вообще без разницы, какой формы печь-кондиционер и что у нее снаружи, а что внутри. Главное принцип, который прост и неизменен.

Все, молчу, спите дальше, мои хорошенькие.

:close:

15. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    "Исполнитель любую гениальную идею низведет до уровня собственной посредственности."
    Константин - разумеется, это я не о вас. Это я к тому, что в итоговом изделии все зависит не столько от принципа, сколько от реализации. Принцип-принципом, но пока получается, что многие реализаторские находки Куценко, за которые его активно хают многие наши гуру, со временем так или иначе внедряются и другими производителями.

Для моих табличек - Какой объем воды вы рекомендуете в качестве номинального? Какая при этом получается площадь парообразующей поверхности? Может есть данные по парообразованию?

Расскажите подробнее о зависимости Т пара от уровня воды в баке. Дельта в 100 градусов - это как-то много. Ведь ППГ водой не охлаждается и при входе пара сверху бака (в печи так?) он должен давать более-менее стабильную температуру. Перегреться в баке пар на столько тоже не может...

Статус темы:
Закрыта.