1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Почему полуфабрикат ? В условиях бани, я думаю она высохнет за 3-4 месяца, перебрать и сделать "в чистую" работы максимум на день не напрягаясь.

Лучшее враг хорошего :) Я вот тоже печку взял под новую баню (в мае-июне буду старую баню сносить и на её место ставить новую). Но не вытерпел поменял печь на скоропарку в старой бане. Парюсь и не парюсь ;-) несмотря на то что в старой всё сделано не по фэншую. Сруб "дырявый", вентиляции нет, приточки нет, пол проливной полусгнивший, потолок 50-я доска, фольга и 50 мм мин ваты (урса), печь топится из парной. При всём при этом и в -20 за бортом промёрзшую баню на режим выводил за 2,5 часа (не применяя "бешеного истопника").
    Кондиции вполне приемлемые (в разы лучше чем со старой печью с кипящим негерметичным баком). Конечно хочется чтобы было всё по правильному, но начинать ИМХО можно "прям щас" и в процессе доводить баню "до ума".

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну-да,по твоему мнению Евгеньевич только по баням ходит? Я думаю, что если пригласят, так он будет рад, вот у человека (так выражено) нет никаких забот, зря Вы так, батенька, хлопот полон рот, а если даже в Казань сподобится, дай Бог! И в баню ждём! Тем более посмотрит, что за печечку соорудил! А это вам не хала-бала! Извиняйте, предложите ему свою, а?

3. Vlm16
    Благодарности:
    339

Vlm16

Владимир

Vlm16

Владимир

Благодарности:
    339
    @Виктор Волков, не предложу, потому что моя баня для родных и друзей, "Конструктор" не тем не другим мне не приходится...И мне кажется на мою и твою баню ему особого интереса смотреть нет.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Всё правильно, Богу богово, кесарю кесарево. А всё-же не в лаб. условиях, а наяву...Да в простой, незамысловатой, именно дачной баньке, а? Остальное не читаем-да после рыбалки, ушица, коптилка, банька, пи...всё,хорош.Теперь точно не приедет, а то не уедет. Получается-не пригласили.

5. Vlm16
    Благодарности:
    339

Vlm16

Владимир

Vlm16

Владимир

Благодарности:
    339
    Виктор, без обид, представь подъезжаешь ты в пятницу к городской бане и сажаешь 5 первых попавшихся мужичков спешащих в баню и везешь к себе париться, ну а че, пускай заценят твою баню), плюс на 5 человек любителей "русской" прибавится)

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Э, паря, ты ещё не знаешь, какие у нас в Челнах есть бани (настоящие),какие профи там работают. Пиши в личку, подскажу. где и как (если захочешь),многое узнаешь и поймёшь-даже от общения кое-что осмыслишь.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Да, извините, не по теме, но в пользу бани
    Vlm16,если читал здесь, то знай, что многие уважаемые люди на сайте знают наших не понаслышке, а в деле!

8. Vlm16
    Благодарности:
    339

Vlm16

Владимир

Vlm16

Владимир

Благодарности:
    339
    Эх... где ты был когда я искал где б скоропарку поюзать). Спасибо, конечно, только своя банька то она милее), а профи на форуме полно для домашнего пользования бани достаточно, благодаря форуму ушел от суховоздушки уже кое что осмыслил.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну вот и славненько, удачи!

10. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Valera, я могу и ошибаться, но мне кажется, что в твоей баньке есть душа, что ли. Ну в общем мне было бы жаль ее ломать. У меня тоже и полы проливные, и потолок, как у тебя, и КО с предбанником нет, и вентиляции пока нет-в общем, всё тоже не по фэншую, но мне до фонаря этот фэншуй. Я в деревне живу и банька у меня будет скромная, без фэншуев. Значит, говоришь со скоропарочкой стало значительно лучше? Это очень радует, значит правильно, что купил ее, а не Гейзер 2014, а то прям в магазине ещё менживался.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Слава Богу, русские идут! А то какой-то -уй диктует нам условия! Да кто он такой, сам себя назвал-уй,хм.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Чем больше в печи поверхностей, которые с одной стороны контактируют с огнем, а с другой стороны вода бака, тем больше в баке образуется пара 100гр. В С2015 площадь таких поверхностей больше, чем в С2012.

Чем выше температура пароперегревателя, тем лучше он прогреет возросший объем пара выходящего из бака печи. Пароперегреватель в С2015 находится над пламенем. Там самые высокие температуры. Следовательно возросший объем пара выходящего из бака печи, будет хорошо перегрет в пароперегревателе и выйдет в парную с температурой не меньше чем в С2012, но в большем объеме. Чем больший объем перегретого пара выйдет в парную, тем больший объем парной он сможет нагреть.

Баню из бревна сложнее нагреть чем например каркасную. Вернее, сложнее вывести из минуса. Вернее, для этого потребуется больше времени. Более паропроизводительная печь поможет сократить время приготовления бревенчатой бани.

13. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Всё может быть ;-) Может я подсознательно поставил новую печь, чтобы душа поселилась в ней а потом переехала в новую баню ;-)
    Хочется комфорта, хочется больше проводить времени в бане в "банный" день, а для этого нужна нормальная КО.
    Доводить до ума то что имею - дороже выйдет, проще поставить новую баню. Как-то так :hello:

14. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Valera, ну теперь-то ты уже почти, а может без почти профи, во всяком случае все косяки, если какие были, учтешь и исправишь. И будет всё пучком. Только дворец из бани не делай, а то потом скажешь, и зачем, столько сил, денег и нервов угробил, а ведь в старой баньке не хуже было?

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Хочу построить каркасную баню, максимально обшить деревом потолще только парилку. Посоветуйте, пожалуйста, какой самый-самый из имеющихся экологичный утеплитель применить? Можно ли эковату? Можно ли её с обеих строн ограничивать крафт-бумагой? С улицы плюсом, конечно, ещё обшивка металлопрофилем или вагонкой. не решил. Из каких слоёв сделать полы и потолки?

Статус темы:
Закрыта.