1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот и информация появилась об экранах на сайте http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/dymokhodnye_sistemy/frontalnyy_ekran/ ждем начала продаж.

2. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для эковаты (как и для других ват), особенно в стене бани, должна быть пароизоляция изнутри и ветро-гидроизоляция снаружи. Крафт-бумага (обычная без слоя пленки, фольги, силикона) - это нечто среднее, а по сути не то и не то. Лучше всего в качестве пароизоляции подойдет алюминиевая фольга, в качестве ветро-гидроизоляции - супердиффузионная мембрана. Нюансов много. Лучше изучить ветки про каркасы.
    Кстати, качественный каркасник в местности где нет дефицита леса будет вряд-ли намного дешевле сруба или брусовых стен. Какие еще аргументы в пользу каркасника кроме быстрого прогрева?

Последнее редактирование: 23.04.15
  3. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Удобные экранчики :) Прикуплю пожалуй :)
    @konstruktor, а нет в планах разнообразить раскраску лицевой панели ? Под кладку или под дерево ... а то печку под бочку так классно имитируете, а тут ... как-то "безлико" получилось :|:
    Как вариант - можно будет самоклеющую плёнку наклеить самому (по температуре нерасплавится/покоробится)?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не только в планах, но и в опытных образцах. К сожалению, пока придержали этот вариант, поскольку сразу плюс три тысячи к РРЦ. Технических проблем никаких, хоть завтра.

5. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ответ Питерского магазина о сроках поступления экранов.

Добрый день!

Заказать данную продукцию возможно по предоплате в 100%, ориентировочное поступление в наш магазин от 3-5 недель.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Стены парилки лучше всего обшивать половой доской, только фаски снять фрезером для красоты. Такая доска сушеная и не будут появляться щели. На потолок нашить обрезную, нестроганную доску 50мм (купить на любом рынке) и для красоты обшить тоненькой осиновой или липовой вагонкой.
    Про эковату не подскажу, не пользовался.
    Часть стен обшита фольгой, часть фольгированной пароизоляционной пленкой. Фольга надежнее, но при работе об нее можно обрезаться. Работать с пленкой приятнее.
    С улицы обшивать либо металлопрофилем (его не надо перекрашивать через 3-5 лет), либо имитацией бруса или бревна. Вагонку лучше применять для обшивки предбанника.
    Пирог стены рисовал здесь.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Каркасник в любой местности дешевым не будет. Но при нехватке средств и имеющемся свободном времени, каркасник можно построить в одного. Самый тяжелый элемент каркасника- доска 50х150. При этом из расходов на строительство, исключаются расходы на наемную рабочую силу.
    Бревенчатую баню, невозможно в одного срубить и собрать.

8. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ну дык, может их показать на сайте где нить с оговоркой "под заказ" срок поставки до ...
    (ну или под заказ "только для форумчан :|:)
    А то мне жена "приговор" вынесла:
    "только если плитку под дикий камень приклеить поверх -тогда согласна"
    А облицовывать самому может на те же 3000 и выйдет (не считал ещё).

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не может Термофор под заказ в принципе работать.

Начнем торговать этими, будет спрос - введем в ассортимент.

Давайте лучше сделаем здесь грамотное технико-экономическое обоснование преимущества дорогого принтованного экрана перед кирпичной конструкцией.

Так быстрее дело пойдет.

Красивый город Казань. Но поеду-ка я назад в Новосибирск.)

10. Baldemar
    Благодарности:
    45

Baldemar

Участник

Baldemar

Участник

Благодарности:
    45
    Доброго дня уважаемые. Экран хорош, слов нет. А как быть например с таким типом бань. Как перекрыть стенку м/д парной и мойкой, кирпичом или предусмотрено у Термофора решение (например экран без отверстия под печь) и под данный вариант планировки бани.
    С уважением, Владимир.

Вложения:

• Баня1.png
  11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Посмотри мои посты в https://www.forumhouse.ru/threads/229973/filter, может быть полезным.

12. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Спасибо. Когда в нём живёшь - "не замечаешь". А когда "остановишься и задумаешься", в том числе благодаря откликам-отзывам, действительно есть чем гордиться :)
    Пардоньте за оффтоп :|:

13. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте!

У меня баня на столбчатом фундаменте (покрышки) из бревна высотой 3 метра, в середине недели будет вымораживаться. Объём парилки 37 кубометров. Сначала предполагал Куткина, но цена в 120 тыр не вдохновляет, начал искать дальше и наткнулся на акву и затем скоропарку. На сайте написано, что скоропарка только для 20 кубов.

Вопрос в том - скоропарка однозначно не потянет или всего лишь замедлится время выхода на режим?

Конструктив
    Доп. информация - баня на торфе, очень много воды. Подполье будет герметично относительно улицы, пол проливной с дренажными трубами (приятно, когда присел и прохладно, тёплый пол в бане - не для меня). Из-за этого при протопке для прогрева ледяных зимой полов и потом для просушки воздух в горелку должен подаваться из подпола (на время парения - нормальный режим, без конвекции). Для просушки у печи должен быть запас тепла.

Привычки
    Бытиё определило моё сознание стандартом кипящей воды в парилке, да и городские бани недалеко ушли. Под пиво можно выдержать более экстремальную кратковременную нагрузку, когда становишься пятнистым как ягуар и зимой снег секунд 40 кажется приятным. Про кондиции РБ читаю на форуме пару лет, но они для меня нечто теоретическое, испытать негде. Зато экстрим в городских банях, когда после поддачи воды в эти промышленные газовые печи с котлами в подвале кто-то на древке из швабры вращает над головами присевших и молчащих флаг из простыни - нравится. Приколен и хаммам, чтобы размяться. Наверное я сталевар.

Оговорка
    У меня сруб общей массой более 15 тонн (взешивали гаишники) стоит на фундаменте из 9 столбов в виде покрышек, набитых грунтом на высоте около 1 метра от земли. Это отчасти экстремально/экспериментально, но в некоторых случаях столбы из грунта внутри покрышек надёжнее винтовых свай - покрышка большая и набок не упадёт. Продавцы свай прекрасно понимают, в каких случаях покрышки оптимальнее, но вынуждены молчать по коммерческим соображениям, а т. н. "полезные идиоты" окончательно придают черты секты. Впрочем и у покрышечников тоже есть своя секта, где все друг друга хвалят и мы со свайщиками друг другу не досаждаем. Свайщикам не дают покоя представители религии УШП в случаях, когда стоимость свайного фундамента приближается к сотне тыр. К покрышечникам ушлёпки не суются, так как стоимость фундамента из покрышек стремится к нулю. Сорри за такую длинную телегу - при прочтении этой темы сложилось впечатление, что тут отчасти тоже секта. Если кто будет отвечать - прошу отдельно упомянуть, может ли он быть необъективен из-за влюблённости в акву/скоропарку и печки аналогичного принципа действия.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И вам здравствуйте!
    Я бы предпочел название, клан скоропарщиков, чем секта. :)] Ну а вы как хотели, я например год выбирал печь, советовался здесь, год пользовался первой Скоропаркой и уже более полугода второй. Какая же у меня может быть неангажированность, когда и я и вся моя семья двумя руками за печь генерирующую перегретый пар? Те кто попробовал нагревать баню паром и парится в пару, который делает печь, навряд ли откажутся от такой печи. Не знаю таких. Здесь тусуются соскочившие с суховоздушных металличек и подсевшие на 60/60, характерные для Русской бани. Не ищите здесь " независимых экспертов", тут большинство под впечатлениями или в ожидании этих впечатлений (после запуска бани в эксплуатацию).:)]
    То что написано на сайте, написано про печь которую снимают с серии. Ориентируйтесь на новинку С2015 (ожидается к лету) у нее большая паропроизводительность, соответственно может прогреть больший объем помещения.
    Забудьте все привычки традиционных металличек!
    Слышали про сушку древесины паром? Если не слышали, загуглите. Или просто поверьте. Если Скоропарка работает больше трех часов подряд, дерево в вашей бане будет не просто сухим, а пересушенным. Пересушенное, это значит его прострогать фуганком невозможно, оно настолько сухое что древесина выкалывается. Я пробовал, я знаю.

15. syslog
    Благодарности:
    16.746

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    А не хотите две скоропарки поставить? 2012х должно хватить. Все равно будет дешевле Куткина, и справятся они обе гарантированно, рулежки режимов будет больше и, наверно, шустрее. К тому же у 2012 обещают бОльшее ИК в пол, а по цене она самая дешевая из серии должна быть.

Статус темы:
Закрыта.