1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Не обращай внимание. Это ничего не значит. Стандартная форумная привычка обращаться к незнакомому человеку на вы. Легко перехожу на ты. В общем, не заморачивайся, относись как к опечатке. :hndshk:
    Нет нет нет. Речь шла именно о паропроизводительности печи, которая по твоему мнению, у Аквы постоянна, а у СП нет. Я понял это так, что у СП, в условиях разбора воды из печи, меняется паропроизводительность. Меняется, согласен. Возникает резонный вопрос- насколько? Можно ли это заметить "невооруженным взглядом", при работе печи на минимуме. Если не брать гипотетического потребителя, а задать вопрос мне. То я отвечу: Нет, при работе печи на минимуме, невозможно заметить разницу в паропроизводительности печи, в зависимости от уровня воды в баке.

    Есть у Василия Куценко интересная манера продвижения своего товара. Он выискивает малозначительные недостатка печи конкурента и преподносит их как многозначительные. Так рождаются мифы подхватываемые его последователями. Заметь, я никогда не говорил о нем плохо как о изобретателе и никогда плохого о его печах. Так вот, утверждение о непостоянной паропроизводительности СП, из этого длинного списка мифов. Как и конвекция, как и невозможность создания пирогового режима.

    Если значение изменения паропроизводительности ничтожно (невозможно определить без прибора), стоит ли относить это к недостаткам СП?
    Если конвекция от СП неощутима и может быть обнаружена только приборами, стоит ли ее относить к недостаткам?
    Если никто из скоропарщиков не пытался сделать пироговый режим, стоит ли утверждать что СП его не может делать? (Я не пытался его делать, из за низкого потолка в парной и индивидуальной непереносимости жары)
     
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Вооот! Совершенно свежие огурцы! Я даже больше скажу - о бане с любой печью, если это не отзыв незаинтересованного профессионала. Отзывы таких людей обычно более сдержаны эмоционально и более информативны. Только где ж они, профессионалы эти, незаинтересованные. :faq:

    Отзывы хороши для повышения объемов продаж. А вот для полноценного выбора - не всегда. Слишком велика доля субъективного восприятия.
     
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Одни характеристики, без применения к конкретной бане, вам ничего не дадут. Вы где нибудь писали какая у вас баня? Размеры, конструктив?
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Достоверные это когда повторяешь и получаешь то, о чем написано. На бытовом уровне. :)]
    Я считаю, что свою баню довольно "достоверно" и описал и что возможно измерил.
    Люди делают и получают именно описанный результат.

    А что измерять, так я и попросил ваши "наблюдения" про Акву подтвердить вашими простейшими измерениями.
    Если все эти "наблюдения", которые взяты мною в цитату в 71 сообщении, будут "измерены" - этого более чем достаточно.
    Если у вас уже сейчас есть какие то цифры или ссылки про это - показывайте. Удачи
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  5. uDAWE
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421

    uDAWE

    Живу здесь

    uDAWE

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Екатеринбург
    Баня в процессе строительства.
    Сруб осина 5,5*3,5 в чашу пятистенок
    Разделен почти пополам на КО и мыльню-парильню.
    Пола еще нет будет проливной тоже из осины 50-ки
    Воду уберу за пределы сруба по наклонной стяжке и сливной трубе.
    Объем парной примерно 15м3 т. е. в габаритах среднестатистической печки.
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Ну держись! :)]:victory: Только чур с темы не съезжать :)]

    Да именно так и есть. Условия постоянства паропроизводительности у Аквы любезно уточнил @konstruktor. Обеспечить их можно также с С2015 и нельзя с С2012, 2014.
    В цифрах не готов сказать. А заметить можно, если понимать на что смотреть. Если не понимать, то тоже можно. Ты это тоже заметил по изменению микроклимата в парной. И еще один вывод - паропроизводительности С2014 недостаточно для компенсации постепенного падения влажности.
    Все бы ничего, но со временем в бане, как правило, хочется "погорячее". По понятным причинам, увеличением температуры этого состояния достигать не хочется. Остается влажность. А она у нас (у вас :)) со временем падает. А вот с Аквой можно добиться постепенного роста влажности, то есть получить нужную "автоматику".
    Согласен, есть такое. Но мы ж о печах гутарим. А Авторам - низкий поклон.
    А вот тут я не соглашусь. С паропроизводительностью разобрались вроде.
    Пытались делать пирог. Не вышло пока. Почему, для себя я нашел объяснение. А конвекция - так и Бог с ней. При конвекционном режиме - не только не недостаток, а самая что ни на есть полезная "штука".

    Про недостатки - о них вообще можно говорить только в отношении к конкретной задаче, четко сформулированному ТЗ. Только тогда можно сказать, что чего-то достаточно или не достаточно для соответствия печи ТЗ. И заметь, слово "недостаток" в этом контексте полностью лишено какого-либо негативного смысла.
    Мне кажется, что большинство читателей понимает слово "недостаток", как наезд. Отсюда и недоразумения.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Вот кстати про пирог. Знаменитый.
    Что "это" по-вашему?
    Каковы его характеристики, где располагается, как характеристики распределяются по высоте парилки, как долго держится. И прочее, прочее, прочее...
    Сами "щупали" пирог в парилке? Если да с какой печью, в каком конструктиве?
    Если нет, как вы "перенимаете" от других понятие "пирог"? :aga:
    Чем отличается "пирог" от "не пирога"?
    Только не на словах а по каким-то параметрам, цифрам.
    В крайнем случае "тактильные" отличия)
    Может есть ссылки на количественные показатели этого понятия? Удачи
     
  8. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Лучше всего подойдет С2012
     
  9. uDAWE
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421

    uDAWE

    Живу здесь

    uDAWE

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо, ее и возьму с надтрубной каменкой Лейденфрост.
     
  10. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Кстати, Сергей, а мы на "ты" или на "вы"?
    Меня уже Юра как-то пытался "поймать" на демагогии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия) подобным образом :)]. Сам "щупал", правда, давно. Печь - КП периодичка с закрытой каменкой. Баня - сруб. Мне понравились и запомнились мои ощущения в этой бане прежде всего своеобразной легкостью в дыхании и самочувствии (я сильный жар в парной не люблю). Вот теперь, когда пришел черед своей бани, я моделирую эти свои ощущения с учетом новых печей и возможностей по строительству. Пока с Аквой эта модель реализуется легче всего. В этом смысле - да, я пока агент Аквы. Надеялся, вот, на С2015, но как-то пока не складывается... Подождем развернутой информации от Константина.

    РS Чтобы не потворствовать демагогии, на "провокационные" вопросы, я, с вашего позволения, не буду отвечать. Все ведь уже не раз писано-переписано. Что касается цифр, то они меня в кошельке больше интересуют :)]. А в бане ощущения важнее. Цифры в бане нужны только чтобы формализировать ощущения. Будут ощущения - будут и цифры.
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Давай на ты)
    Так это НЕ демагогия. Я на полном серьезе.
    И вопросы все из жизни.
    Я эти вопросы задавал Василию - вразумительного ответа не получил.
    Могу найти ссылку на его ответ.
    Ты пишешь про баню с кирпичной печью, там не жара и легко дышать.
    И у меня такие же ощущения в своей бане - об этом в теме написано.
    Но ты НЕ НАПИСАЛ про пирог.
    В упоминаемой тобой бане был пирог?

    Последние годы стало просто набраться "мудрости" про правильные кондиции.
    Поехал на баня-фест, походил по парилкам, тебя там попарили, сравнил свои ощущения с оценками профи - и ты в курсе какие режимы правильные, какие режимы создаются разными печами в разных парилках, как парить, что за ощущения при разных методиках парения и т. д.
    После фестов, кстати, сразу утихли баталии про всякие режимы. Появились эталоны, которые можно пощупать и многие их пощупали. Ролики с отзывами.

    Где пощупать "образцовый" пирог?
    Я вот не знаю, есть у меня пирог в бане, или нет, потому что не с чем сравнить?
    Нет точных характеристик - такая то температура, такая то влажность, толщиной такой то, держится столько, ощущения такие-то. Хотя бы так.
    Вот я к чему.
    Говорят, в пироге руку не удержишь.
    А знаменитый Женя писал - парю ноги в пироге сидя на стуле, пирог возле пола.
    И как все это словоблудие понимать?
    А ты вопросы задаешь - "получился ли пирог"?
    А что это такое - объяснить, а лучше цифрами описать, не можешь. Удачи
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  12. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    Подтверждаю однозначно. :um: Поэтому и прошу Константина Евгеньевича не снимать с производства Скоропарку 2014 :no:, имеющую значительные возможности в изменении кондиций в очень широких пределах! :super:
     
  13. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    А разве у них не работает закон сообщающихся сосудов? Все точно так же. То есть абсолютно.

    Нашел таблички зависимости количества воды в баке и площади поверхностей нагрева воды от уровня воды в баке:

    таблица.GIF

    Из графика понятно, почему я рекомендовал экспериментировать с объемом воды около 40 литров.

    Если видоизменить каменку в сторону ее удорожания на две боковые поверхности, то поверхности нагрева воды при полном баке примерно 60 дм кв.
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Да могу я объяснить. И ты можешь. И тот, кому я задавал вопрос, тоже может. И я уверен, он мой вопрос понял.
    Тут ты прав, пожалуй... Но у меня как-то не сложилось поехать. То, что доступно, все что-то не то. Так что к паровым печам я "пришел" путем размышлений. Кстати, у Леонида Юрьева со Скоропаркой мне в целом понравилась баня. Когда он ее до ума доведет, думаю, будет еще лучше. В Одессу тоже хочется съездить, но пока родня не пускает :) (да и самому стемновато). Так что правы те, кто говорит, что моя писанина - "теория". Но в моей "теории" все объяснимо.
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Извини, но я похожими "объяснениями" сыт по горло.
    Особенно умиляла "каша" лет 5 назад - каждый охал и ахал во что горазд.
    Сейчас про режимы более менее понятно.
    Показывают цифры, описывают ощущения - я примерно понимаю что чувствует человек.

    А про пирог то как?
    Если можешь объяснить - давай.
    Все прочие твои мысли и выводы мне были понятны. Удачи
     
Статус темы:
Закрыта.