1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPumper
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158

    SPumper

    Живу здесь

    SPumper

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    "Буратина" и с 2012 и 2014 не помешает если загоняться пирогами. Топи по полной и будет постоянно под потолком пирог.
     
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Сомневаюсь. Разве что жиденький такой... Пицца там или еще лепешечка какая :). Эти печи не оптимальны для пирогового режима. У С2015 шансов "испечь пирог" больше. Но многое и от самой парной зависит.
     
  3. SPumper
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158

    SPumper

    Живу здесь

    SPumper

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Какой-никакой будет :). В любом случае "педалька" полезная ИМХО.
    PS. Мнение исключительно стороннего наблюдателя, не отдавшего предпочтения ни одной из конкурирующих сторон - до поры до времени :)]
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Повышенной паропризводительностью, что соответственно снижает температуру перегрева пара что повышает относительную влажность воздуха при смешивании с паром. Конвектор Рембо утилизирует тепло от дымовых газов повышая температуру получающейся паровоздушной смеси и соответственно возвращает атмосферу в парной ближе к той которая нравится пользователям предыдущих моделей.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Николаич, ты забываешь где в этой печи расположен ППГ. А расположен он, над огнем. Только в этом месте возможен максимальный нагрев ППГ. Весь первичный пар, что образовался на увеличенных нагреваемых поверхностях бака, будет перегрет ППГ расположенным в весьма удачном месте. Пара будет много и перегрет он будет до высоких температур, в этом я нисколько не сомневаюсь.

    Режим протопки С2015 должен быть другой, чем в С2012. Именно из за высокой паропроизводительности. И материалы в каркасной бане должны быть рассчитаны на более высокие температуры.
     
  6. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.111
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.111
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Ясно, что покупка опять откладывается, до момента сравнительных испытаний 2012 vs 2015
    Мне очень нужен перекгретый пар из шланга (не для банных дел), но если будет не комфортный режим в бане, то придется отдать предпочтение 2012 и отдельному парогенератору перегретого пара для воскотопки и дезинфектора рамок и ульёв.

    С нетерпением буду ждать отчета у первых обладателей Скоропарки 2015.
     
  7. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    На чем основано это предположение?
     
  8. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не забываю, что увеличение объёма генерируемого пара ведёт к увеличению скорсти его прохождения через ППГ а это хоть и повышает коэффициент теплопередачи, но снижает время прохождения пара по ППГ (время на нагрев пара), соответственно конечный результат, больше пара с меньшей температурой на выходе. Повысить температуру пара на выходе можно уменьшив объём воды в рубашке ниже штуцера сбоку печи, но тогда пропадает возможность получать горячую воду.
    Поскольку все эти рассуждения пока не подкреплены реальным опытом от покупателей, я не могу однозначно утверждать, что получится, но сомнения из общих соображений у меня есть и я их озвучил.
    В конце концов отзывы от покупателей печей Куценко в основном положительные, так что может возможно я и на воду дую.
     
  9. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Друзья, а я вот сомневаюсь нужно ли вообще, чтобы печь делала пироговый режим. Не с маркетинговой целью, а с реально востребованной потребителями. Писал уже не раз, повторюсь: в России 99,9% не пробовали пироговый режим. И лично я, не уверен примут ли его россияне. Не профи, а именно жители городов, поселков и деревень. Простые жители, лишь некоторые из которых именуют себя банными маньяками:)]. Не предполагаете ли вы, что простой человек, просто перегреется в таком режиме? Скажите ерунду говорю. А вот я обычный, рядовой любитель бани, ну никак не сталевар, перегреваюсь от пляжного режима. Да да, пар из печи выходит на минимуме, но стены очень сильно прогреты, это и есть пляжный режим. Тепло идет отовсюду и его источник не чувствуется. И если пересидеть (перележать) в таком режиме, парится уже не хочется. В смысле веником. Тело может перегреться без парения, просто от тепла идущего от нагретых стен, потолка, полока. А вы говорите пирог. :aga: Не, ну конечно круто хвастаться соседу или приятелю, что мол моя печь умеет делать пирог, но вот парится то большинство привыкло в кондиционном режиме. И то, что это большинство полюбит пирог, я лично, очень сильно сомневаюсь.
     
  10. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Так надо попробовать. :)

    Да и не конституция это или еще какая государственная доктрина, чтобы ее "принимали" россияне.
    Грамотно реализованный пироговый режим как раз и позволяет не перегреваться в бане и при этом всегда иметь запас пара для парения. Тепловая нагрузка на организм в таком режиме меньше.
    Я вот давеча рассказывал жене в подробностях, какую собираюсь строить баню. Слушала она слушала, да и говорит: "Баня как баня. А какая она еще должна быть? У нас такая и была."

    Я немного утрирую, как и ты, впрочем. Так совпало, что раньше жена как раз и парилась в пироговой бане с массивной кирпичкой и искренне считает, что именно так и нужно. По ее мнению в кондиционной бане "нечем дышать". Я же считаю, что если есть необременительная возможность в одном банном строении по своему желанию делать и пироговый и кондиционный режимы, то зачем нужно от такой возможности отказываться?
    Затем, что печь не может?
    Так есть же печи, которые уже могут :super: :)
     
    Последнее редактирование: 06.05.15
  11. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Только лишь в том случае, если сечение ППГ не рассчитано на увеличившийся объем проходящего пара. Надеюсь при проектировании печи рассчитали необходимое сечение ППГ.
     
  12. SPumper
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158

    SPumper

    Живу здесь

    SPumper

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    @chichic, Юрий, вопрос то всего одного дополнительного отверстия. А там хочешь принимай хочешь не принимай. :hello:
     
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, не верно. Дополнительное отверстие ограничивает высоту пирога. Если печь не способна создать кондиционный режим, то без дополнительного отверстия пирог просто оупстится тебе на плечи или на спину и ты тутже выползешь из парной хоть в щель под дверью.
     
  14. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Вот вот и я о том же. Сначала надо попробовать, а лишь потом петь дифирамбы пироговому режиму. И то лишь в том случае если понравится.

    Правда не уверен, что у всех хватит смелости признаться что не понравилось, если до этого говорил что это круто.
     
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Если это обо мне, то я пробовал. Понравилось. Настолько, что захотелось себе так же. Умных "словей" про баню я уже позже нахватался, когда начал интересоваться темой. Появилась возможность объяснить ту разницу, которую когда-то почувствовал. Правда сейчас нет возможности в таких банях бывать, к сожалению.

    Ты же сам когда-то сомневался, что паровая печь паром низ парной прогреет. Попробовал методу прогрева от Куценко, теперь, думаю, не сомневаешься. Так же и с паровым пирогом... Но пирог для бани - это, разумеется, не догма. Кому-то может и не пойти, особенно в силу приобретенных банных привычек. Кому-то пойдет не сразу. Все как обычно... :)
     
    Последнее редактирование: 06.05.15
Статус темы:
Закрыта.