1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Честно говоря, даже не задумывался об этом. Мне это пока не очень интересно всвязи с занятостью. Может когда-то найду время, поэкспериментирую в этом направлении. Я уже говорил, что обсуждаемому здесь проекту я могу выделять не более 10-15% рабочего времени.

    Ах, да! Слоган специально для этого вида печей придумал и уже зарегистрировал, как товарный знак.)
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Константин, а можно "найти" табличку с температурой дымовых газов на выходе из печи?
    Честно, очень интересно применительно к моему "щитковому бзику" :aga: Удачи
     
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Он написал, что на С2012 нельзя? Или что необходимо устройство долива которое завод серийно не изготовляет? А это хорошо или плохо, что завод не изготовляет маловостребованную продукцию? Если бы изготовлял, смог бы выпускать десять тысяч печей в месяц? Или десяток штук, как производитель Аквы?

    Про саму "изменчивую" паропроизводительность писал выше: Если ее величина ничтожно мала, не стоит обращать внимание на ее изменение. Могу это повторить еще раз. :)]
    Стоп стоп. Давай отделять мух от котлет :)] Я нигде не писал о том, что изменение микроклимата в парной, есть следствие уменьшения паропроизводительности печи. Это следствие влияния деревянной обшивки бани на изменение влажности. Только так. Из за высыхания обшивки уменьшается влажность.

    И даже если принять на веру, что влажность с Аквой не меняется, есть ли это преимущество перед СП? Поднять влажность подбрасыванием на каменку, можно легко и непринужденно.

    Вот такое мое мнение о паропроизводительности. Я не соскочил с темы? :)]

    Напомни пожалуйста, кто пытался делать пирог с СП? Какова высота потолка? Что конкретно не получилось? Разбирали почему?

    И делает ли кто нибудь пирог на форуме? Ну просто понять, насколько это вообще востребованная опция "умение печью делать пироговый режим". Если честно, узнал о нем только здесь, на форуме. Нет, я не утверждаю, что это плохо. Но знают ли о нем жители огромной страны?
     
  4. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Думаю, что по этому параметру ничего выдающегося вы там не обнаружите, все как у большинства банных печей. Для щитка достаточно.

    Для меня банная печь, как тепловой прибор, заканчивается не на срезе сопла коллектора, а на срезе дымовой трубы на уровне потолка парной. Вертикальный участок дымохода в парной с относительно высокой температурой очень удобен для его использования в разных прикладных целях.

    Меня этот параметр применительно к П-К больше интересует для эффективного использования натрубных воздушных конвекторов для отопления смежных помещений, которые очень быстро набирают популярность. Поэтому гнаться за слишком низкой температурой дымовых газов задачи не было.
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Поддерживаю. Говорят натрубный конвектор отопления смежных помещений хорош. Но я его не пробовал.
     
  6. Valera
    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    728

    Valera

    эрудированный дилетант

    Valera

    эрудированный дилетант

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Казань
    у меня "заначен" термофоровский на два помещения. Несколько был удивлён что внутри единый объём и "просто" 4 дырки вместо обычных двух. Я ожидал (не знаю почему :aga:) что внутри он будет разделён на два контура (объёма) у каждого из которых будет свой вход - выход ну или ещё что нить "хитрое".
    Имеет ли это какое нибудь значение ? По сути если взять конвертер на одно помещение и на входе/выходе разделить тройниками на два рукава входа/выхода - получим тоже самое ?
     
  7. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Чем больше всяких тройников, горизонтальных участков и других местных сопротивлений движению теплого воздуха при естественной конвекции - тем менее эффективно НК будет работать.
     
  8. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    Почему не пытался? У меня он с потолком в 2460 мм получается легко и держится достаточно долго. Особенно хорошо его ощущаешь стопами, когда поднимаешь кверху ноги на лежаке-трансформере. Скоропарка в разгонном режиме (когда подброшены дрова и приоткрыта круглая заслоночка на зольнике) спокойно создаёт этот пирог. Лежишь на полке, легко дышишь, не жарко, а поднятые ноги начинаеть "поджигать", а когда поднимаешься, может и "ушки свернуть".

    Ещё один миф от Куценко! Пирог зависит в большей степени от конструктива бани, т. е. высоты потолка, а не выдуманной конвекции и всяких ...конов. Приточно-вытяжная вентиляция при этом исключает всякое вредное воздействие на парильщика хоть сколько-нибудь значимыми по ПДК дозами вредных газов, в том числе и запахов мыла, шампуня и т. д.
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Доктор, будет желание поместите в эту "поджигающую" зону приборчик - каковы там температура и влажность? Будем набирать статистику про пироги. :)]
    И если можно примерно оцените какой толщины эта "поджигающая" зона возле потолка.
    2460 - это прилично. У меня в центре около 2300. Удачи
     
  10. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Полетели шапки :)].
    Юра, я, к сожалению, не акционер завода. И соответственно не мотивирован принимать во внимание производственные или маркетинговые нюансы жизни предприятия. Понимать - понимаю. Принимать не обязан :)].
    Я услышал. Спасибо. Могу усилить - Тем, кого не интересует стабильные и прогнозируемые кондиции в парной, можно не обращать внимание на паропроизводительность паровой печи и зависимости, с ней связанные!
    Ну ежели не писал, это ж не значит, что я не "прочел", правда? А вот первопричину описанного явления можно отыскать в особенностях совместной работы связки "обшива-вентиляция-паропроизводительность печи". Но, разумеется, можно и не искать :)].
    В этой теме возможно я один интересуюсь "преимуществами" Аквы :)]. И я не сказал бы "преимущество". Скорее "особенность".
    Из "авторитетов" - Петров. Правда потом, когда не вышло, он писал, что не очень-то и хотел :aga:. Детали мелькали на форуме, но я не сохранял.
    Не интересовался статистикой. Мне это понравилось и я хочу иметь для себя такую возможность. Наравне с другими. Не слышал ни одного отзыва типа "попробовал "пирог" - это плохо".
     
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Думаю, у Вас пирог квазистатический. Сути ощущений это не меняет, но принцип его образования другой. Хотя нет, ощущения должны быть лучше за счет постоянного обновления воздуха.
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    А где можно почитать про "принцип образования пирога" и про "квазистатический?"
    В свете последних сообщений уверен информация будет полезной для многих. Удачи
     
  13. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Про шампунь улыбнуло :).
    Про ...коны не скажу, а вот конвекция имеет значение. Высота - да желательно. Для комфорта как самого "пирога", так и человека. Остальной (и не малый) вклад в "пирог" дает печь.
    Вентиляция - да, с паровыми печами, безусловно, важна. А вот с КП была только залповая (дверь и окошко).
    Про ПДК, думаю, вы и сами не сможете обосновать. Хошев хорошо написал, почему, показав "ущербность" применения типовых ПДК применительно к парной.
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  14. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Это что-то вроде сферического коня в вакууме, наверное.
     
  15. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Хочешь заблуждаться, пожалуйста, я не против. Когда установишь печь, проведи простейший эксперимент: В условиях когда парная нагрета, и печь работает на минимуме, перекрой автодолив, слей немного воды из бака. Увидишь, что на парообразование это фактически не повлияет. Горение влияет, а уровень воды практически нет.

    Вот во время прогрева бани, когда печь работает на максимуме, уровень воды очень сильно влияет на парообразование. Но ведь мы не об этом вели речь?
    А у Аквы конвекции нет? В смысле, абсолютный ноль? Чем ее измеряли, каким прибором? Может я упрошу Конструктора, чтоб измерил конвекцию у Скоропарки. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.