1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Ну вот.
    Неужели мои вопросы про "пирог" ты воспринял как "нападки" и "провокации"?
    ЗРЯ!
    Мне очень импонируют печи Куценко без давления.
    Они достаточно функциональны и отличаются минимальными габаритами.
    Конструкторские находки при их компоновке только украшают их создателя. :super:
    НЕ РАЗ ОБ ЭТОМ ПИСАЛ.

    Одно мне до сих не понятно из всей информации про Аквы. Про пирог.
    И спрашивал тебя про пирог именно чтобы выявить "особенности" этих печей по автоматическому созданию пирога в парилке.
    Он же всегда создается этой печью? Ни разу не читал, что возможны ситуации, когда пирога не будет, если выдержаны условия размещения печи в парилке.
    Хотя Василий это показывает не как "особенность" своих печей, а именно как "преимущество" перед Скоропаркой. Согласен?
    Типа все может Скоропарка, что и Аква.
    Не может только пирог.
    Ну и кранов раздачи пара не хватает некоторым :aga:
    Согласись, именно об этом "говорит" твой вопрос получилось ли у Конструктора с пирогом?

    Но пока, вижу, тема про пирог не созрела.
    И потому тоже, что какая то это "неопределенная" субстанция.
    Значит будем набирать инфу и статистику. :)]

    А Аква достойная печь. И хорошо, что появляются новые модификации и Акв и Скоропарок.
    Это на руку нам - любителям бани.
    Дальше будет еще интереснее. Удачи
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  2. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Вообще то изначально я вел речь о так называемом "автоматическом" поддержании кондиций в парной и о том, что на это влияет. Чуть позже - о том что
    паропроизводительности Скоропарки (2014) не достаточно для компенсации падения влажности в "деревянной" парной и парную сушит. И что говорить в данном случае об "автоматике" некорректно.
    Юра, ну это уже детский сад какой-то... Или ты будешь отрицать, что СП совместно с рекомендуемой производителем вентиляцией запускает в парной довольно значительную паро-воздушную движуху? В большой парной-мыльной (как у тебя или у Доктора) это быть может менее заметно, но факт то есть.
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это основная ошибка. Чем больше площадь парообразующей поверхноти, тем больше пароообразование при той же подведённой мощности, Чем больше получаемый объём пара, тем вше его скорость прохождения по ППГ и соответственно снижается температура пара на выходе. Правда надо заметить, что при этом возрастает коэффициент теплопередачи и КПД печи, но для парной всё же важнее не КПДЮ а климат создаваемый печью, а он уходит в более влажные чем хотелось бы режимы.
    Константин Евгеньевич несколько лукавит (подобно Куценко) называя 350-400 гр температуру пара на выходе, да такую температуру получить можно, но с заполнением водой где-то на 1/3 по высоте, а тогда говорить о получении горячей воды для бытовых нужд уже говорить не приходится.
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аква в своём нормальном штатном режиме способна создавать только пирог, по этому наш одесский коллега и развешивает с таким энтузиазмом лапшу на уши о достоинствах приога. И ни кто бы ему худого слова не сказал, ну хочешь продавать прирги, да флаг в руки, если бы не природный хватательный рефлекс и сидящая в самой древесине мозга (подкорке) потребностьпродвигать своё охаивая чужое. Ну что ж он получил то на что с недюжинным упорством и энергией нарывался.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Не соскакивай на рекомендуемую производителем вентиляцию:) Я говорю о конвекции которую создает печь. Печь за которую отвечает производитель. За бани и за вентиляцию он не отвечает, а только рекомендует.

    Лично я не чувствую конвекцию от СП. Не ощущаю органами чувств. Отсюда у меня и возник вопрос: Как ее в таком случае измерить и чем. Без этого все разговоры про конвекцию создаваемую СП, это бла бла бла
     
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это ты рассказываешь на основе собствнееых предположизмов тем, у кого эти печи стоят? Браво, прекрасная иллюстрация того, почему Аква твоя печь. :hndshk:
     
  7. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Не, тут все проще и никакого подвоха. Просто как то Константин сказал что С2015 сможет дать пирог. Вот я и спросил, получилось ли.

    Я бы мог тебе вывалить кучу текста, в котором подробнейшим образом разжевано, что может Аква и как это делается. И про пирог в том числе. Но тут, наверное, не та тема для этого. Если нужно, дам ссылку.
     
  8. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вы ещё утверждаете, что все воруют идеи у товарища с хватательным рефлексом? Не хотите поискать, когда впервые была озвучена конструкция позже названная бачёк Петрова?
     
  9. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Нет, я рассказываю тем, кто интересуется. И заодно получаю ответную информацию, позволяющую мне развиваться.
    А что до цитаты, так ведь многие ездят на автомобиле, даже не догадываясь о том, как он работает ;).
     
  10. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Николаич, они кстати на Васином форуме ржут над бачком Петрова. Забывая при этом, кто вкорячил в него унитазную арматуру и назвал бачком долива:)].
     
  11. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красочная лапша обильно развешенная на доверчивые уши. Реальные процессы выглядят несколько иначе, для того, что бы получить "погорячее" 99% сталеваров надо сначала поднять температуру, а потом уже влажность, что легко сделать разогнав печь или подбросив на каменку и только 1% умеет получать кайф в ошпаривающем влажном пару.
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Простите, Николай Николаевич, но несмотря на относительную молодость, я уже вырос из разговоров в подобном стиле. Из уважения к вам и в надежде на то, что тема не получит продолжение, отвечу:
    - не утверждаю, а повествую;
    - не все;
    - не воруют, а заимствуют, перенимают;
    - не хочу ввиду отсутствия интереса.
    Ну и ваше стремление при первом удобном случае принизить, а то и оскорбить собеседника, тем более заочно, даже не возьмусь комментировать.
     
  13. SergeyXX
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    34

    SergeyXX

    Живу здесь

    SergeyXX

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    34
    А я почему то считал, что Вы уважаемый кирпичную печь достраиваете. Вы и мне настоятельно рекомендовали не уходить от "кирпичных".
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Спасибо. Я старался :).
    Возможно. Ваш опыт в этом деле несоизмеримо больше. Похоже, что у нас с вами разное представление о "погорячее". Я не "сталевар" и пользы от перегрева не вижу. А "драйва" добавляю влажностью, которая при подбросе на каменку увеличивается значительно больше, чем температура.
     
    Последнее редактирование: 03.03.15
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Во как :ogo:. Вы меня часом не путаете с кем-нибудь?
     
Статус темы:
Закрыта.