1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Температура плавления сурьмы - 630 градусов Цельсия.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну, это не говорит о том, что температура плавления сплава намного повышается, ввиду малого содержания сурьмы. Просто решётка в ходе многократных зарядно-разрядных циклов видоизменяет свою структуру, становится более неуступчивой к тепловым и прочим проявлениям извне. Мы, когда надо что-то отлить из свинца, возьмём лучше перемычки, выводы, но решетку никогда, так муторно её плавить и получать желаемое. Поэтому я был приятно удивлён,что СКОРОПАРКА так лихо расправилась с нелюбимым нами элементом!

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не снижается, скорее всего.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Не факт
    "Мягкими припоями являются оловянно-свинцовые сплавы (ПОС) с содержанием олова от 10 (ПОС 10) до 90 % (ПОС 90), остальное свинец. Проводимость этих припоев составляет 9—15 % чистой меди. Плавление этих припоев начинается при температуре 183 °C (температура плавления эвтектики системы олово-свинец) и заканчивается при следующих температурах:
    ПОС 15 — 280 °C.
    ПОС 25 — 260 °C.
    ПОС 33 — 247 °C.
    ПОС 40 — 235 °C.
    ПОС 60 — 191 °C.
    ПОС 90 — 220 °C.
    Припои ПОС 61 и ПОС 63 плавятся при постоянной температуре 183 °C, так как их состав практически совпадает с составом эвтектики олово-свинец."
    Напоминаю, темп. плавения олова 231,9 град. Ц, свинца 321,4, а ПОС 60 - 191!

Последнее редактирование: 10.07.15
  5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мы тоже не остались в стороне от тотальной парогенеризации всей страны! И приступили к производству опытной партии изделия "Парофон"!

Парофон.jpg

Изделие по форме напоминает бак для горячей воды, но имеет более сложное внутреннее устройство. По фотографии в сравнении с патрубком дымохода можете оценить габариты изделия.

Внутри корпуса на специальных кронштейнах подвешен бак-парообразователь. На фото для пояснения он отдельно показан слева.

Бак-парообразователь висит внутри газопламенного потока. Потоки пламени омывают его со всех сторон, и вода в нем закипает моментально. Влажный пар и парообразователя поступает в магистраль теплообменника-пароперегревателя, где он досушивается и приобретает кондиции.

Парофон одевается на патрубок дымохода печи и имеет стандартные посадочные размеры дымохода для наших мобильных печей, равный 90 мм. В него заливается 3 литра воды через специальную горловину. После растопки печи он включается и выходит на рабочий режим где-то через 10-15 минут. На выходе получаем сухой высокоэнергетичный перегретый пар, который способен выполнить классический тест с поджиганием деревянной лучины.

Конструкция навесного парогенератора получила патентный приоритет, а само слово "Парофон" зарегистрировано в качестве торговой марки.

Все, кто купил ранее печи Медиана и Согра могут купить и пользоваться этой новой игрушкой. Для печи Согра он поставляется со специальным переходником.

Сегодня поделился этой новостью с Константином Евгеньевичем. Обсудили явление, как быстро идея использовать перегретый пар для обогрева парилки захватывает умы производителей и потребителей печей.

Но мобильные устройства придумывать всегда сложнее, потому, что они сильно ограничены весом и габаритами.

Насчет фотографии, где гость из Москвы парится в бане у Бессонова. Это не просто «Гость из Москвы», а один известный в банных кругах человек, который уже много лет работает на рынке банных печей и знает все существующие на рынке печи. И можно сказать, стоял у истоков торговой дилерской сети Термофора.

Он приехал ко мне на День рождения. Туда же был приглашен и Константин Евгеньевич Бессонов. На следующий день мы все отправились на Горный Алтай. А эти двое променяли экспедицию на тестирование «Скоропарки». То есть Константин Евгеньевич, можно сказать, похитил у нас одного из гостей.) Начал ему рассказывать про возможности Скоропарки и тот так увлекся, что мы уехали в горы, а они остались тестировать Скоропарку в новой бане Термофора.

Возможно и я на днях схожу и посмотрю в работе новую Скоропарку. Потом поделюсь впечатлениями.)

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Сходил - делись.

:)

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Делюсь)
    Давно уже не был в гостях у Термофора. Прошлый раз, это было уже не помню когда. Пусть Константин Евгеньевич напомнит. Вроде бы, когда ко мне в гости приезжал Антон Антропов с Сергеем Коломенским и мы с ними вместе ездили на производство Термофора, чтобы показать, как производятся печи. И тогда Скоропарка только проектировалась или уже были опытные образцы. Опытную лабораторию, где производятся физико-технические эксперименты они видели. А на том месте, где сейчас построена большая шикарная баня для органолептических исследований было еще пустое место.

Сейчас прошел по территории завода и немного заблудился. Там выросли новые здания и нас провели между ними какой-то хитрой тропой к коттеджу, который был возведен прямо на заводской территории. Внешний вид мне фотографировать не разрешили, потому, что там рядом та самая лаборатория для физико-технических экспериментов. И это засекреченный объект.)

Но внутри лабораторию для органолептических испытаний снимать было можно. Поэтому я снял несколько видео. И с разрешения хозяина сего сооружения сейчас кое-что Вам покажу.

Вот интерьер и самое начало, когда мы только пришли. Печь еще не затапливали. Скажем так - предварительная съемка интерьера.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Далее стали мы растапливать печь. Точнее Константин Евгеньевич растапливал, а я бессовестно, на правах гостя, филонил).

9. ЕвгенийД
    Благодарности:
    1

ЕвгенийД

Участник

ЕвгенийД

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, ценители русской бани!

Около года слежу за развитием СКОРОПАРКИ, а вчера и я тоже стал ее обладателем (СКОРОПАРКА 2012).

В ближайшие выходные если получится, планирую ее начать устанавливать, но возник вопрос по сборке СКОРОПАРКИ по конденсату, т. к. планирую поставить на нее Лейденфрост, то возник вопрос в какое место ;) вставить Адаптер (мама-мама), чтоб сделать дымоход по конденсату?

Пока для себя нарисовал такую последовательность: печь->Лейденфрост->Труба телескопическая->шибер->Адаптер (мама - мама)-> Стартовая труба->Переходник моно-термо->Сендвич труба->искрогаситель -> Дефлектор (Зонт).

Был очень признателен всем, кто поможет мне определиться с данной последовательностью.

Думаю, это будет нужная информация для всех начинающих любителей СКОРОПАРКИ, таких как я.

Р. S. Извините если написал не в ту тему, но т. к. в этой теме рассматривается все, что связано со СКОРОПАРКой, поэтому подумал, что тут она будет более уместна.

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Тем временем продолжаю публикацию видео-сериала о моем знакомстве со Скоропаркой. Если сейчас видео не выложу, завтра рабочая неделя и потом уже не знаю, когда соберусь. Так что терпите.)

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Еще один видеоролик. Это то, что я снимал на свой коммуникатор. Но вообще-то потом я просто стал париться в бане, а Константин меня снимал на видео. Наверное тоже потом опубликует.

Последнее редактирование: 12.07.15
  12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Прошло 15 мин. В ролике я оговорился, что прошло 10 минут. Потому, что начали в два часа и пять минут, а сейчас на часах уже 20 минут. Поэтому прошло 15 минут после старта.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
  14. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Алексей вы с Евгеньевичем вводите в заблуждение ваших зрителей. Спичкой вы чиркнули без пяти два (это видно из вашего второго видео), т. е. пошли париться через 25 мин;). Это был сарказм если, что. Пока не запущу свою, 25 мин кажется фантастикой. Даже если я смогу начать париться через час, буду счастлив как слон.
    Алексей, спасибо за видео, а именно за освещение момента с излучением от ППГ.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    И, наконец, самое интересное! Во время парных процедур печь Скоропарка испаряет из парогенератора десятки литров воды. Куда они потом деваются? Не намокают ли конструктивные элементы парной и банного сруба? Здесь я лично убедился, что все дощечки после бани остаются сухими и по-сути эта печь от других банных печей отличается только способностью создавать идеальную банную атмосферу, а никаких негативных моментов, чтобы она вредила влажностью не обнаружилось. Никаких специальных "танцев с бубнами", чтобы предпринимать специальные меры по просушиванию парилки ей не требуются.

Статус темы:
Закрыта.