F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Все, продался, бородатый. Игрушки для хипстеров начал рекламировать.
    У них сейчас модно фрезерный станок с ЧПУ. У диресты он точно есть. Причем наборы сделай сам без фрезера в комплекте стоят каких то смешных денег.

2. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Veseloff, есть артикул запчастей? Лучше в личку перейти, может я смогу в итоге помочь.

3. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    :aga::aga::aga:

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.229

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.229
    Купить не проблема. По интернету. Где гарантия, что будет ровная тоже, вот в чем вопрос. Мне и не новая, но прямая пойдет...
    Основание ПП-165/1300ЭМ 154.03.03.01.00

5. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. (С) :)]

6. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
  7. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Как раз это было бы смешно, если не было бы так грустно...

8. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Мы в данном случае работаем не по схеме сервисного обслуживания (сервис-менеджер-документы), а через директора департамента, у которого работа основная другая. Отсюда и сложности, хотя тут Вы можете пойти к представителю другой компании и попробовать пойти тем же путем, о результатах расскажете.

Как сказал @Veseloff, купить ему подошву не проблема, проблема что это может быть "кот в мешке".

9. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Для меня интересно одно - где и по какой цене я могу купить необходимую запчасть. Открываю офсайт Фелисатти - ничегошеньки там нема по моему вопросу. Открываю офсайт Спарки - все четко и внятно. Мне (в моем случае) не нужен был сервис - поменять барабан на рубанке я могу и сам. Мож я не увидел чего-то на вашем сайте, ну скажем перечень запчастей по схемам и ценник на них - ткните носом, старого слепого...Как-то так.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.139

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.139
    Так ведь и там, и там есть разделы "Где купить".
    Вся разница только в том, что, насколько я понял, продавцы Фелисатти устанавливают розничные цены самостоятельно, а продавцам Спарки их диктует Московское представительство фирмы, следствием чего стало возможным указывать цены непосредственно на сайте.
    Это представительство также и импортёр, оно же - оптовый продавец, и прочая, и прочая, и прочая... Так вот, оно торгует запчастями в розницу через свой сайт. Сдаётся мне, что это не от хорошей жизни. Всплывает прямая аналогия с массовым появлением почтовой доставки в интернет-магазинах весной этого года. А ещё какой-то год назад при общении с менеджерами этих магазинов и упоминании в качестве перевозчика Почты России были слышны совершаемые плевки в телефон...
    По расходке ситуация у этих двух брендов совершенно аналогичная, напрямую заказать ни у одного из них невозможно. И там, и там предлагают искать в магазинах самостоятельно.

11. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    По поводу подошвы, поясню. Вопросом занимался Сергей - видимо, в его загрузе этот вопрос постоянно теряется. Такое бывает и будет случаться, я бы сильно слукавил утверждая когда-то обратное. Почему я "пробовал" помочь - потому что я не знаю что есть на складе. Почему нужен артикул - потому что по схеме может быть нужно что-то кроме подошвы, что тоже бывает.
    В итоге детали на складе есть, сейчас выбирают лучшую подошву, и отправят ее в один из СЦ Уфы. @Veseloff, Вас такой вариант устроит?

Если какие-то вопросы еще подвисли - можете в личку написать. Я был в разъездах, так что не уверен что какие-то из них не потеряли актуальность. И извините за эти накладки.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.229

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.229
    @Interskol, возможно ли эту подошву оплатить и получить по почте или другим способом? Очень неудобно ездить в СЦ, тем более по выходным они не работают, а я бываю в городе именно в выходные.

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Другой интересный вопрос что вот захотел я найти ЗИП на свою треклятую торцовку - а взрыв схему надо смотреть на каком то вообще не понятном посторонем сайте! Я не хочу что то гдето искать. Если я проголосовал рублем за какую либо марку то я, в случае какой нибудь поломки, не хочу отдавать свой инструмент в руки какого либо криворучки недотыкомки (такой же вариант в сервисе тоже не исключен) а купить запчасти и установить их сам. Не переплачивая посредникам в виде сервиса. Замечу что в сервисе я работал и сам в сервисе и их кухню знаю изнутри.

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.139

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.139
    Как-нибудь поинтересуйтесь возможностью покупки оригинальных запчастей к инструментам Штиль. ;)
    Фирма всё таки далеко не последняя, скорее даже один из лидеров рынка инструментов.
    Да что там запчасти, в своё время пытался заказать через интернет их кроссовки с фирменным логотипом. Заказ приняли, затем перезвонил менеджер и сообщил, что на отправку у них запрет и нужно приехать в магазин лично. Далее выдал, видимо хорошо выученный текст, что продавцов обязали при продаже проводить краткий инструктаж пл ТБ и азам эксплуатации.
    В чём там заключался бы такой инструктаж, я так и не понял. Видимо, продавец пару часов бы рассказывал, как правильно завязывать шнурки на этих кроссовках, затем прогладил бы их утюгом и в качестве примера собственноручно бы их завязал:aga:...

15. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Не, не имею их продукции в пользовании. Просто мне избыточна бензопила - электро хватает за глаза, ессно - макиты.
    Увы, это предположения, не факты. Оставьте спарки - есть и иные примеры. Даже Диолд и те выкладывают схемы, организуют торговлю запчастями. Там, правда, другой прибабах. Если в нас. пункте проживания есть их сервис - то запчасть только через него. Тем не менее купить можно.
    Кстати, жду развязку. У коллеги с соседнего ресурса сгорел движок на монстрике-рубанке. Отдал в сервис в нерезиновой. Что-то уже около месяца прошло (обещали в течение 45 дней сделать! и это в Москве).
    А вообще обсуждать очевидное надоело. Лучше о чем-нить приятном поговорить. Я вот намедни прикупил себе фрезу по дереву для своей бормашины - вчера и сегодня дошли руки попробовать. Впечатлений море. Если раньше я для выборки "впуклого" элемента (ближайшая аналогия - едало у ложки) тратил час-полтора, то сейчас 25-30 минут. Вот это прогресс! Но поругал себя за недогадливость, стал мыслить шаблонно. Такую же можно было сделать самому - заказав полуфабрикат у токаря.