F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    За 7 лет вроде бы только электроника может сильно ускакать вперёд.
    В электроинструмент застой. По крайней мере дрель новая от боша и старая китайская 20 летней давности ничем существенным не отличаются.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так у каждого свой опыт. Мне руки помогают, вам видимо бренд. ;)
    Мне нет разницы сколько стоит и нет разницы кто производит. Пила должна пилить.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы линейную зависимость цена-качество выводите? Мы сейчас снова начнём вспоминать про клоны, про теорию разного качества, для разных потребителей.
    Всё верно, что вы говорите про производство. С поставщиками у меня много знакомых связано.
    Хотите верьте, хотите не верьте, но бренд-это 50% стоимости. Без всяких гарантий. Остальное можно рассматривать. Производителю нужен сбыт. Он готов корректировать под покупателя что угодно.
    Понятно, что за 1 коп и 1 рубль в относительных единицах будут разными изделиями.
    Давайте возьмём любой экземпляр бренда и вычтем 50% (пусть даже цены поставки). Дальше можно сравнивать.
    Вот это и есть та зависимость которой добивался держатель бренда.
    Я не сторонник стереотипов. Было время когда у нас Хилти покупали из-за гарантий. Нет сейчас в этом нужды.
    Но это лично моё ИМХО.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мы цену сравниваем. Есть разница, при прочих равных, у Бош и у Нонейм?
    Раз нас перенесли в беседку, то уж тогда про дрели можно вспомнить. Давно кто нибудь держал в руках сверлилку от сов. времён? Думаю даже звук забыли все.

5. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @OlegN, ну пошумнее чуток старая дрель, пластик более низкого качества, может потяжелее, но в целом не существенны отличия.

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Я ничего не вывожу. Просто по долгу службы хорошо знаю, что такое A, B и С-бренды. Каждый производитель заинтересован в продаже своей продукции. И добиться этого можно тремя основными способами:
    1. Развитием и внедрением новых технологий.
    2. Прогнозируемым сроком службы до отказа.
    3. Снижением стоимости продукта.
    А-бренд, как правило, использует все 3 пункта. В-бренд - только 2, так как сам ничего, практически, не нового не разрабатывает. С-бренд существует только за счет низкой стоимости. В экономике чудес не бывает. Никто не будет производить товар себе в убыток.
    Это не зависимость, а приоритетность выбора. Если меня полностью устраивает какой-то бренд, зачем мне испытывать судьбу? Понятно, что достаток у нас у всех разный. Понятно, что есть люди, которым нужен инструмент только, чтобы отпилить лист фанеры и все. Но не нужно пропагандировать фуфло, как альтернативу нормальному инструменту. Поэтому и советы в темах звучат по принципу - "лучшее из возможного"...

7. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Alex62, то есть раньше в нижнем ценовом диапазоне электроинструмент надежней делали?

8. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Думается, что раньше во всех ценовых диапазонах надежней делали... :) К сожалению, это реалии современной жизни. Не выгодно производить "вечный двигатель"...

9. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну в целом-то принцип и устройство электроинструмента не поменялись: все тоже самое. Застой.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Всё что написали познавательно. И спорить не с чем. Как это противоречит моим словам?
    Ну вот как хотите. А слушается это, если не от вас лично, как есть "одно солнце в окне" остальное даже в сравнение не идёт. Вас просто поймали на рекламную удочку. Уж извините великодушно. Ничего личного.
    Даже в мыслях не было что либо толкать.
    Я в самом первом сообщении сказал, что покупать дорогое - нужно сто раз подумать, нужно ли тебе тратиться. И тут понеслось, ах Макита, а Деволт. :)]
    Я сказал, что Макит ломанных видел не мало. Зависит от умения пользоваться, а не от цены и бренда.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не правы вы. Многое поменялось. И мощности и вес и потребление и регулировки. Одних патронов сколько на дрели. Раньше конус считали за достижение.
    Вы купите сейчас ручную дрель с конусом?
    А формы, ручки, материал.
    Конечно законы физики никто не переписал.

12. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну, так Вы же написали:
    Вот как раз нормальный бренд и дает Вам гарантию. Ну, естественно, она и включается в стоимость...
    Думайте, как хотите. Я просто еще раз повторюсь - не хочу на себе проводить эксперименты. Меня мой выбор вполне устраивает. Никому ничего не навязываю. Кроме Макиты есть не только хорошие, но и гораздо лучше бренды. Но советовать людям непонятных производителей, которые и по гарантии ничего сделать не могут, не буду!
    Так все ломается. Я же говорю, что не выгодно производить вечный инструмент. Только ОЧЕНЬ большая разница, когда пила умирает благодаря стараниям кривых рук и когда на первом метре распила доски 20-ки... И уж если все-таки умер инструмент стоимостью 10-20 тыс. рублей, то ждать долгожительства от инструмента за 1-2 тыс., по меньшей мере, не серьезно...

Последнее редактирование: 14.03.17
  13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    На самом деле, много что меняется. Меняется и устройство, и принципы, и материалы. Другое дело, что швейцарские часы 18 века и до сих пор ходят, а вот современные смогут ли? У меня в деревне бабушкина швейная машинка 1936 года выпуска без каких либо регулировок (собственно, в деревне кто об этом мог подумать) до сих пор в рабочем состоянии... Про современные просто промолчу.
    Из нас формируют общество потребления. Поэтому товары должны быть не долговечны. Программируемый срок службы. И с каждым годом этот срок становится все короче и короче... Вспомните, как ходили легенды про японские телевизоры с гарантией 25 лет...

14. Colibris
    Благодарности:
    20.505

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.505
    К сожалению это истина, определяющая вообще развитие нашей цивилизации. Копить кроме бумажек или биткойнов вообще нЕчего. Энергетических дешёвых ресурсов становится всё меньше. Производство питания не увеличивается ибо в силе подавляющая финансовая "саморегуляция". Нет общества потребления - нет развития цивилизации.
    А конец-то всё равно один для всех будет. Лететь в далёкие дали пока некуда :)

15. Colibris
    Благодарности:
    20.505

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.505
    У меня где-то на резервной однушке стоит телек Sharp, покупал где-то в 87-89 году Прошлого века лично в Сингапуре. Он зараза почему то до сих пор работает :|: