F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.191

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.191
    Позвольте с Вами не согласиться. У меня имеется некоторый инструмент от достаточно серьёзного производителя, которому уже лет так 10-15. (А одному из них, так вообще уже лет под 40, или больше будет.):aga: Использую его не так чтобы часто, а по необходимости по дому. Так вот, по сравнению с сегодняшними моделями того же производителя (они у меня тоже имеются), старый инструмент не на много отстаёт, а в плане износостойкости отдельных узлов, даже превосходит новую линейку. Конечно новые перфораторы и дрели имеют более округлую форму, но это только эстэтическое восприятие. Так же имеется ряд новшеств, которых нету на старом инструменте, но от этого он (старый) не становится менее надёжным и менее удобным. Так что, за последние 15 лет, так ожидаемого ОГРОМНОГО скачка в производстве сетевых перфораторов и дрелей, вроде и не произошло.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Он свою прибыль или сверх прибыль закладывает с стоимость. А не гарантии.
    Количество и наличие з/п это не гарантии работы.
    Конечно у известных производителей есть признанные удачные модели, но не модельный ряд и не все товары под маркой.
    Объяснять про маркетинг не буду. Спорить тоже.
    Это как раз не ваш выбор, а выбор, который для вас сделали. Или за вас сделали. Не обижайтесь ничего не хотел плохого сказать. Мы все продукты эпохи.
    Я же говорю, вы пытаетесь выводить зависимости и аналогии. Они в теории существуют, на практике это немного не так.
    Людой товар, заказанный у производителя имеет себестоимость и понятно прибыль продавца. Всё остальное это накрутки. Можно купить за 10-20 бренд и попасть с ним, потому что продавец, банально вас обманул и купил у производителя по дешёвой цене якобы хорошую известную модель. Разве не знаете тому примеров?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не понял в чём вы со мной не согласились. Я это и написал.
    Дрели отложим, а вот с перфораторами назовите мне ну скажем 5 моделей разных производителей скажем года на 2000-го доступные у нас... А то боюсь у нас разговор слепого с глухим получиться. (извините усложню маленько задачу. Хилти не предлагайте-это запредельный ценовой диапазон)
    Вы наверное действительно мало ими работаете. Так что оставлю своё мнение.
    Есть хорошее выражение. "нет толку, что туфли красивые, если они жмут".
    Думаю если предложить возобновить производство ГАЗ-21 без изменений, то производство разорится из-за отсутствия сбыта. Иначе уже нашлись бы предприимчивые.

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.191

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.191
    Вы написали, что
    Но как я уже ответил, даже за более длительный срок, перфораторы и дрели не сильно изменили своих изначальных данных.
    Как раз таки про него и хотел поговорить. Потому что могу судить об инструменете которым сам работал и имею в наличии.
    Работаю только по дому, не профессионально так сказать. Конечно новые полегче, и удобнее в смысле развесовки и энергоёмкости, виброгашения и т. д. Тут я с Вами соглашусь. Но к примеру, у меня имеется ТЕ-17, и ничего, работает прекрасно. :super: И добровольно, на скажем ТЕ 60 я его не поменяю.

Последнее редактирование: 15.03.17
  5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.191

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.191
    Говоря про износостойкость, немного другое имел в виду. Если перед Вами стоит задача выбрать перфоратор из двух, с практически одинаковыми характеристиками, но один из них более новой модели. И при этом Вы заранее знаете, что к примеру, шатун у нового пластиковый, а у старого дюралевый. Какой бы Вы выбрали?

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А за чей счет делается гарантийный ремонт?
    Хорошо, пусть будет так. Значит покупка откровенного фуфла является показателем осознанного выбора.
    Купите баночку икры за 150 рублей и за 400... и мы с Вами потом поговорим про зависимости и аналогии

Хотя Вы вольны покупать себе все, что заблагорассудится. Но только не нужно убеждать окружающих, что весь инструмент одинаков. Стоимость товара не всегда является показателем его качества - это факт, который к сожалению имеет место быть. НО дешевый по определению не может стоять в одном ряду с качественным продуктом. За качество приходится платить...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Разве мало?
    Дело в том, что увеличилось количество производителей в разы. Это от части маркетинг, то есть попытки закрепиться на рынке. Они сильно теснят бренды, при этом стараясь брать у них лучшее. Конечно не всем удаётся. Но сколько неудач у брендов?
    Меня интересуют характеристики в первую голову, потом цена, потом изготовитель. И только три фактора, не меньше, может больше влияют на принятие решения. И именно в той последовательности, что я описал.
    Я хотел купить УШМ. Думал выбрать маленькую. Насоветовали Макиту 710Вт. Купил. Не доволен. Есть положительные моменты. Это удобный корпус и шнур из резины. Дальше, мощность мала, гайка зажимная своя. Стоило оно тех денег? По мне нет.
    По Хилти разговор один. Инструмент хороший. Но очень дорого. Нет резона. А если украдут, у меня бывало, то опять прорыв семейного бюджета. И не могу сказать, что он так уж идеален, в сравнении с другим. А ТЕ-17 я пробовал ещё привозной от Финнов. Но замена щёток сразу дала понять не рентабельность.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Без вопросов. +1

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.191

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.191
    Я тоже этого никогда не утверждал и не собираюсь этого делать в будующем, мне просто не с чем сравнивать.

10. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @OlegN, это на какой толщине металлов вам мощности УШМ макитовской за 700 ватт не хватает?
    У меня такая же, для комфортной, не супер спешной, аккуратной работы вполне себе нормальная УШМ.
    Опять же многое зависит от качества используемых дисков.

Последнее редактирование: 15.03.17
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы много раз ремонтировали? Я имел удовольствие, это в начале разговора мелькало, понимаю, что не всем понятно было. Сервис ниже плинтуса. У всех. Понятно, что это убытки, но я то тут при чём?
    С меня получили, а обеспечить не смогли. Я против. (как та Баба-Яга :)])
    Я в который раз повторяю, что ни за какое фуфло не ратую. Тем более не торгую вообще. Но если вы всё кроме бренда называете фуфлом, то мне грустно от рассуждений становится.
    То есть за 400 она вкуснее по любому... :)] Как бы мне чек не съесть. Поставлю в рамку. :|: Я ел икру за 400р. Замечательно.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот. Давайте тогда и примем во внимание. Не всё так однозначно.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я вас услышал. Я задавал этот вопрос при выборе.
    Давайте не так.
    У вас есть ещё какие нибудь УШМ до 125 мм круга? Есть с чем сравнить?
    У меня сейчас 4 шт. Макита понятно. Теперь Хаммер 1050, Борт 650 и ещё какая то нонейм 500Вт.
    Что касается Борт и нонейм, конечно Макита получше. Но с Хаммером в сравнение не идёт. Хоть убейте.
    Пробовал у соседа брать ещё какую то с надписью типа Прораб 900Вт-тоже лучше, чем Макита.
    Вывел для себя. Мне мощность мала. Нужно 900 и выше.
    Сейчас рассматриваю вариант между Энхель 900 вт у него есть доп. отверстие в корпусе для ручки и Додл регулировка иногда нужна.

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Свой инструмент еще ни разу! Так я его с этим расчетом и брал, чтобы ни во время гарантии, ни после ремонт не потребовался как можно дольше. Конечно же, за это переплатил при покупке, но ни сколько об этом не жалею. У меня много чем есть заняться, кроме как бегать по сервисам. Кстати, макитовский сервис в шаговой доступности и заказать з/часть не проблема.
    Не обобщайте. 8 лет проработал руководителем Сервиса и сейчас имею некоторое отношение к сервисному обслуживанию (правда, бытовая техника), поэтому владею информацией, что называется, из первого ряда...
    Я это не говорил. Я просто продолжил Вашу мысль про зомбированность покупателей брендовых вещей...
    Нет, не обязательно. Но за 150 рублей уж точно не будет вкуснее и качественнее. Но тоже съедобно...:)]

15. mogol726
    Благодарности:
    110

mogol726

Живу здесь

mogol726

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @OlegN, у меня смена диска для резки с чего то типа зубровских на бошевские экстра по ощущениям прибавляет 50% мощности.
    Мощность нужна для сильного давления, сильно давить смысл только - быстрее отрезать.
    Кстати, сам производитель сильно давить не рекомендует.
    Вывод: повышенная мощность для 125 дисков нужна только для быстро отрезать, снять материал, либо для работы с толстыми металлами, особо прочными сплавами. Вы может просто слишком давите при работе?