F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Я видел в подобной мастерской пневмоинструмент. На подвесах к потолку. Как и в некоторых производственных цехах.
    Не вижу ничего не обычного в решении пользоваться аккумуляторной отверткой в мастерской.
    Что бы провода не мешались под ногами. АКБ под рукой. Ходить менять их не надо.
    Работа не нагруженная. Все дело то в нагрузке в основном. Что бы проворачивать двигатель под большой нагрузкой, нужны большие токи. От постоянной работы в таком режиме АКБ быстрее разряжаются, теряется мощность, греются и тп.
    Представьте что крутите ручную мясорубку, сначала идет булочка, а потом жилы с костями пошли.
    Что дольше у вас получиться крутить булочку или жилы?

Последнее редактирование: 16.03.17
  2. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну у меня основной потребитель аккума это циркулярка
    и на день работы обычно одного аккума хватает

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Почитал ради интереса про аккумуляторный перф. который тут нахваливают.
    Конкретно
    Bosch GBH 18 V-EC
    Думаю проф. серии от других поставщиков не сильно отличаются по характеристикам.
    Сила удара 1,7 Дж. Это ни о чем. У втрое более дешевых сетевых 2,7-3,2. Легкого класса.
    Т. е даже до легких перфоф он сильно не дотягивает.
    Люди пишут что на одном АКБ бурят 60-80 отверстий 6 кой на глубину 50 мм. Т. е для легких дюбелей.
    Мне надо бурить 10 мм на глубину 200 мм.
    При этом цена этого перфа под 30 000р.
    В то время как сетевой перф. Бош 2-26 стоит 8-9000.
    В инструкции ясно сказано что используется в случаях недоступности электричества.
    Для ЛЕГКИХ долбежных работ. Т. е как отбойником им работать не получиться.
    Т. е все что здесь было сказано, что это полноценная замена сетевому инструменту.
    Полная ерунда.
    Что и требовалось доказать собственно.
    П. С. Милуоки топовый дает 4 дж. удар. Но за 70 000 р. который он стоит. Я набор отличного инструмента куплю.

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вы демагог, а не мастеровой! 100%!

5. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    И то и другое скорее. :)

6. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Идем дальше. Лобзик аккумуляторный.
    MILWAUKEE М28 HD28
    Глубина пропила в дереве 135мм.
    Т. е такая же как у

Bosch GST 150
    Цена 60 000 против 13 000р.
    При этом сетевой будет работать и зимой и летом без перерыва.
    Вывод.
    Аккумуляторный лобзик, узкоспециализированный инструмент для специальных работ.
    Типа залезть на леса какие нибудь. И т. п и отпилить досочку другую.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    @newsolutions, вы по моему точно не в ту тему попали...

8. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Да, вы правы пора завязывать. :)

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    странно, вроде зарплата в Питере выше чем в Серове :)
    ссылки на сторонние сайты размещать нельзя, но вы просто наберите в поиске, тест и название перфоратора, там и видео и текст
    давно есть буры которые почти не меняют своего диаметра на всем сроке службы :) (например для буров TE-CX количество калиброванных отверстий 250 – 300 штук, на 6мм стоит 250руб всего и это получается оправданно и по цене и по точности)
    то есть вы тоже думаете что земля плоская потому что не видели ее лично из космоса? Поздравляю
    А так можете на досуге посмотреть ютуб для самообразования :)
    Пример приводить не желаете, жаль, значит все ваши слова не имеют вообще никаких подтверждений
    у этого шуруповерта двигатель имеет ресурс 50-60часов всего, вы точно работали им вообще? :)
    хотя вроде пишите столько лет работает по 8 часов 5 дней в неделю :)

10. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Не понял на счет зарплаты. Т. е я должен если есть деньги покупать Милуоки по конской цене что ли?
    Т. е по вашему синий бош, хитачи и макиту я беру из за нехватки денег на фестул и милуоки что ли?
    Ну это бред полный. Если вы к этому. завели разговор о зарплате. Тем более я не на зарплате сижу.
    У меня своя фирма.
    Я почитал отзывы и характеристики аккумуляторных перфоф.
    Мне совершенно ясно что 1,7 джоуля это ни о чем. Десяткой люди пишут десяток отверстий в бетоне получается на одном АКБ сделать. Нужной мне глубины. Это вполне сходиться с моими наблюдениями.
    Возможно. Я закупаюсь в основном в Метизах или Леруа Мерлен, т. к. мне дают там счета фактуры по которым потом можно списывать НДС. Беру из того что есть в этих магазинах. Ехать искать какие то особенные буры нет желания никакого.
    Вам приснилось видимо про 50-60 часов.
    Может это новые какие то имеют такой ресурс. У меня старый шурик.
    П. С. Не верите сочтите за сказку.

11. newsolutions
    Благодарности:
    1.962

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Возможно, более старые модели литиевых АКБ зимой не работали. А работать надо.
    А я говорю заряжается. Пол января и часть февраля работали на улице в этом году.
    Заряжать конечно заранее старались. Но перезаряжали на месте.
    Как образец акк. перфа.
    У других сильно лучше дела обстоят?
    Милуоки за 70 000 не рассматриваю.
    Да и то не уверен что он даже даст 100 отверстий 10 мм 200 мм глубиной в бетоне.
    В рекламном ролике на этот перф. дядька минуту подолбил бетон, пробил меньше десятка отверстий. И всё. Меня это как то не впечатлило.
    П. с. Про мясорубку писал уже выше.
    П. п. с. Инф. по Милуоки с их оф. сайта.

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Aant78, просветите по вопросу отношений между Atlas Copco и Milwaukee, AEG, Ryobi.

13. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Если коротко: (потому что если длинно, то это на несколько страниц)
    AEG - Фирма которая все и начала в этом мире с 1887года :).
    Как группа компаний начинает испытывать трудности на фоне финансовых проблем и жесткой конкуренции, и в 1991 году, AEG Powertools становится частью группы Atlas Copco.
    AEG, как производственная компания была распущена в 1996 году (не существует фирмы АЕГ больше, только бренд).
    Куплена TTI у Atlas Copco в 2005 году.
    До присоединения к TTI, AEG Powertools позиционировали свой бренд, как DIY, но с тех пор он был переориентирован и перемещен в профессиональный сегмент.
    "Развитие" бренда - модернизация в 2009 г., когда компания изменила цвет на оранжевый для получения нового имиджа наряду с развитием продуктов.

Миллуоки (Milwaukee) - история начинается после 1924г в городе Милуоки (Milwaukee) США. 75лет только американский рынок и лучший инструмент на тот момент.
    С 2002 года Milwaukee вышли на международный (европейский) рынок, еще под владением Шведской компании Atlas Copcoв.
    А уже в 2005 году ее покупает TTI у фирмы атлас копко.
    В США и Канаде гарантия на электроинструмент – 5 лет, на ручной – пожизненная ограниченная.

Руоби - вообще отдельная фирма со своей историей с 43 года, в 97 году полностью сертифицирует выпуск электроинструмента (до этого так делали :)), а в 99году их выкупает TTI
    Хорошая корпорация TTI :), монополия видимо любимая игра правления этой фирмы.

Homelite - в России позиционируется как первая ступенька по цене над no-name и private labels.
    Концерн TTI приобрел бренд и его производственные мощности и технологии по садовой технике в 2001 году.

TTI – Гонконгская компания, основанная в 1985 году как OEM производитель Craftsman, RIDGID, Bissell и Dirt Devil. С конца 1990х годов TTI стали приобретать именитые и зарекомендовавшие себя бренды, вроде американского Milwaukee, японского Ryobi, немецкого AEG. Так же имеют в своем распоряжении несколько производителей пылесосов и кучу других европейских, американских и азиатских компаний. Могу сказать, довольно интересная коллекция отличных брендов. На данный момент компания TTI является одним из мировых лидеров в производстве электроинструмента и электроники. Российское представительство TTI до 2010 года курировало только два бренда – AEG и Milwaukee. В 2010-м в его зону ответственности вошли еще два бренда концерна – Ryobi и Homelite.

Atlas Copco - основана 21 февраля 1873 года в Стокгольме, Швеция, как производитель товаров для железнодорожной отрасли. 143 лет спустя эта компания является ведущим мировым производителем компрессоров, инструментов и буровых станков, а также других типов оборудования. Пока были в концерне аег и милка - выпускал ручной электроинструмент
    И даже мы в Серове покупаем их компрессорное оборудование :)

Атлас - пром инструмент (индастриал)
    Милка - пром инструмент
    Аег - проф
    Руоби - бытовой (DYI)
    Homelite - почти no-name

Если раньше инструмент Milwaukee и других компаний из нынешнего портфеля TTI производился на исторической родине, то с приходом новых владельцев производство перекочевывает в азиатский регион. Хотя, такая глобализация открыла для этих брендов новые рынки через имеющуюся сервисную и торговую сеть.

Парочка фото с историей атласа
    ZHurnalistskie_zarisovki_na_zavode_AB_Atlas,_1888_g.jpg TSeha_starogo_zavoda_v_Stokgolme.jpg Russ.jpg

Последнее редактирование: 17.03.17
  14. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Серая схема получения зарплаты директором ип? все понятно :) или вы бесплатно работаете и все деньги уходят в оборот? :)
    точнее одного самого плохого :), а не тех что я предложил, так?
    искать не надо, все там же в леруа, отдельная полка для хилти и отдельная полка для барахла китайского :)
    нет одинаково, не верите просто почитайте даташит на двигатель установленный в шуруповерте. Практически не работаете вы им что сделать то :)
    да которые появились в 2005году, с 2012 года все бренды ставят литий новый работающий на морозе :) а сейчас 2017 год если что
    не рекомендуется заряжать, от этого они умирают, сколько говорите у вас там батарей осталось? :) плюс все равно они у вас не на морозе были
    читайте, многое узнаете...

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Народ, пристрелите тролля!
    Или хотя бы перестаньте кормить!