F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну и где он?)
    EPTA их ассоциирует, внизу списка. Или с европейской ассоциацией тоже что-то не так?
    ну да. С вопросом туда соваться с выбором шуруповерта, пожалуй, предсказуемая по результату попытка.
    ок.

ну окей, всему доверия нет, везде сговор и подделка статистики в ассоциации разных производителей ради диаграммы в небольшой статье.
    Ну кроме отрицания есть что-то дельное? Это не подлюбон, я просто люблю информацию, но которая будет вне суждений и личных оценок снизу.

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @Бегемот, вы несколько прямолинейно воспринимаете. Информацию любят все. Но следует отличать рекламную акцию от информации. Это первое.
    Второе. Что значит где аналитик? Я вам пытаюсь объяснить, что помимо опубликованной (достоверной или нет - дело вкуса каждого) существуют еще способы получения информации, которые могут быть, не в пример опубликованной, более точной и объективной. А вы начинаете спрашивать где эти люди, которые занимаются аналитикой. Да где угодно могут быть и работать на того, кому это нужно.
    Тут как раз не сговор, а стремление прорекламировать свой товар. Кстати - вопреки некоему джентльменскомй соглашению с остальными участниками - это следует из ваших же слов.
    Ну не будете же вы всерьез воспринимать публикации в том же журнале о превосходных каечствах российского инструмента под торговой маркой Red Werg? Это к вопросу о сговоре и пр.
    именно ради этих статей и платит производитель российского инструмента какую-то мзду журнальчику, а тот еще и "объективные тесты" устраивает, где этот самый Верг рвет весь брендовый инструмент как Тузик грелку. Это я утрирую немного, не воспринимайте буквально.

Чтобы бессмысленно не препираться - а обмен мнениями закончился, как я понял, давайте опустим личное отношение каждого к ассоциациям, публикациям и пр. хрени. Если десятки изданий (мировых) пишут, что у нас медведи на улицах водку пьют и играют на балалйках - это вовсе не показатель истины в последней инстанции. Я высказал свое видение вопроса, вы - свое. Я никого ни к чему не призываю. Просто учили меня критически оценивать любую информацию.
    Да и остальным неинтересно.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    какие?
    да. И стоит отличать "российский инструмент" от, например, "4-х метрового шнура питания". Поскольку первое может быть предметом с широкой трактовкой, а второе - вполне даже однозначной правдой, хотя и то, и то, упоминается в одном рекламном буклете.
    Надо отличать зерна от плевел, проще говоря. Недоверие не является оправданием незнанию, так можно дойти и до того что Земля-то де плоская, а космоса не существует, ибо никто все это глазами вроде как не видел, и нас пытаются ввести в заблуждение масоны.
    Макита тоже платит. А еще Штиль, Хускварна, Метабо, это последний номер 2016. Из-за каких-то статей они могут и исчезнуть.

4. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Их не один. Лекции на эту тему не входят в мои планы.
    Я ж предлагал закончить обмен мнениями. Ибо вас, как Остапа, "понесло"...Я же убедился в том, что мы разговариваем (вернее пытаемся), увы, на разных языках. Ваше безусловное преклонение перед ИСом застит вам глаза и мешает объективно воспринимать информацию из любого иного источника.
    Чесгря для меня остались загадкой ваши пассажи про недоверие, которое, якобы, служит оправданием незнанию, про массонов и плоскую Землю вообще молчу.
    При чем вы сами селбе противоречите - признаете, что журнал платный, существует на рекламные деньги и в то же время пытаетесь доказать его объективность. Блажен кто верует. Дальше диалог стал бессмысленным.
    И, да, 4 метра шнура я могу промерить - это объективная информация. А вот большой сегмент - ни вы, ни я промерить не сможем - это субъективная информация, тем более опубликованная как бы вопреки ...
    :hello:

5. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Вы меня уважаемые мужи простите, но позвольте высказаться.
    Не сотвори себе кумира (с).
    Ну нет в мире одного идеала.
    Между черным и белым около 256 других имеющих право на существование.
    Надеюсь не слишком заумно ляпнул.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.415

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.415
    Какие? :) Запчастей как грязи, взрыв-схемы не являются секретной информацией, сервисов полно, начиная армянскими, заканчивая официалами.
    Из всей линейки бренда Makita имеющейся в арсенале озадачен только гипоидной пилой, явная недоработка одной детальки и всё.
    Рассказы про фантастическое качество ИС оставьте для мсье Немкова, ему это бальзам на душу. Для меня одинаковый косяк двух лобзиков МП-100 Э этого брендодержателя, вылезший с небольшой разницей по времени (естественно по окончании гарантии) говорит очень о многом, плюс перфоратор П-600 ЭР с разваленным стволом и выгоревшей электроникой (сверлил в бетоне отверстие Ф-20), ставший последним гвоздем "в крышку гроба"...

PS. Имею в арсенале не только бирюзовые девайсы.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    это прекрасный ответ.
    это неверно. У меня никакого ни перед кем преклонения нет и я никого не зазываю в фан-клубы. ;)
    ну он и должен на что-то существовать. И разные рекламные деньги это разные интересы, не позволяющие откровенно играть в пользу только одних - другие рекламу перестанут размещать.
    чего с редукторами шуров столько времени ничего не делают, почему аккумуляторы на 1.3Ач на кадмии мрут, почему защиты на литии порой не ставят. Это например.
    Ну и сервисы под авторизацией не косячат разве?
    мсье Немков сильно бы удивился им от меня.

8. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Как-то не сложилось. Макит у мну не много. Но на за последний месяц прикупил аж три наименования от макиты :)

9. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Да лана. Я им верю. Еще добавлю что водку пьют не просто так, а из самоваров
    demot2530.jpg

10. ALEIjIKA
    Благодарности:
    1

ALEIjIKA

Новичок

ALEIjIKA

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня.
    У меня дилема есть небольшое количество ручного электро инструмента от "наших" Интерскол до "их" AEG / Metabo / Makita и этот зоопарк несколько напрягает. есть огромное желание остановить свой выбор на одном бренде с уклоном в аккумуляторный инструмент. Прошу Вашего совета на чём сделать выбор.
    В настоящий момент для себя строю дом из газобетона. Впереди еще предстоит крыша и отделка, гараж / мастерская / баня. В связи с этим одно условие в выбору бренда - он должен иметь широкий ассортимент инструмента.
    Пока сам склоняюсь Makita или AEG (есть безщеточный шуруповёрт).

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.636

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.636
    Я себе взял 20 вольтовую линейку Деволт со Штатов. Мне кажется, что их линейка имеет весь нужный и разумный инструмент. :) Ну, если цвет не нравится, то Милуоки. Обходится дешевле, чем брать озвученное вами.

12. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
  13. power2000
    Благодарности:
    78

power2000

Живу здесь

power2000

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Помогите форумчане... :)

нужна коронка для сверления отверстий в ОSB (фанере) для подрозетников.
    диаметр 68, но какую купить?
    которые чашкой, или которые железной лентой по кругу?
    какие лучше?
    111.jpg 222.jpg

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.636

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.636
    Мне чашка больше нравится. Если работа одноразовая или мало отверстий, то можно любую.
    Но мне часто приходится сверлить, намучавшись с энкором, заказал себе набор милку.

15. val352009
    Благодарности:
    27

val352009

Живу здесь

val352009

Живу здесь

Благодарности:
    27