F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Спасибо. Учту!

Ну раз зашла речь о автомобилях, то:
    У меня бмв и в оригинале чаще всего лежит не то, что ожидаешь увидеть. Хотя на коробке красуется значёк BMW. Далеко заходить не буду. Одна и таже свеча зажигания от NGK с тем же номером и артикулом производителя (естественно отличающимся от каталожного номера завода БМВ) стоит в коробочке от производителя 650 рублей, а в коробочке от сборщика авто уже 980 р. С катушками зажигания эдентично, с подшипниками и ступицами так-же. А вот с тормозными дмсками ситуация даже противоположная. В оригинале у бмв поставляются текстар или TRW, но я ставлю Отто Зимермман. Они дешевле и лучше по качеству. Проверено на личном опыте пользования автомобилем более 15 лет.
    Поэтому существует оригинал и заменитель. Есть подделки, которые копируют с оригинала или хорошего заменителя, но с низким качеством изготовления. А есть поделки - которые производятся заведомо с низким качеством изготовления и под своим лейблом.

Так вот я спрашиваю по поводу этих аккумов, что имеются ли заменители нормального качества или все они г... полное?

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не нашёл за 3 тыра на 4 ача. Купил бы.

3. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Существует оригинал и вся остальная ЛАБУДА! Если Ваша запчасть не входит в каталожный номер - это и есть ЛАБУДА, т. е. подделка. А какого она будет качества - это уже второй вопрос. Покупая её Вы просто не экономите на своём здоровье или нервах, т. е. подвергаете себя опасности. И не надо путать подделки с тем, что выпускается по лицензии различными компаниями.

Последнее редактирование: 09.01.19
  4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    P. S. Честно говоря..., после таких слов у меня возникает улыбка :) - человек имеет серьёзную тачку и экономит на копеечных АКБ :aga:

5. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    пожалуй, таких не существует
    Снимок экрана (132).png Снимок экрана (133).png Снимок экрана (134).png
    1ю=10р

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Я не из тех людей, которые во всем стараются "стрелять из пушки по воробьям"
    Тоже, имея приличную тачку (Ауди Оллроад), я себе взял на Милку М12 (дополнительно к штатным 2Ач), батареи неоригиналы 4Ач. Внутри банки Сони.
    Пользовался в прошедшем сезоне ими постоянно активно. Защита есть и работает. Вообще, никаких значимых отличий от оригиналов в работе не ощущаю, кроме большей емкости.
    Привозил еще паре человек такие батареи. Пока от них никаких замечаний не поступало. Все довольны.

П. С.
    Тоже, кстати, расходники на машину почти все ставлю "неоригиналы".
    Тоесть, не совсем так. В оригинальных белых ВАГовских коробках лежат запчасти разных производителей. И не всегда одни и те же. В тех же фильтрах, в один год могут лежать одни производители, в другом году, другие...
    Колодки в оригинальных белых коробках почти всегда идут TRW. Так я и беру всегда TRW, только в родных красных коробках. По смыслу и качеству колодки на 100% одинаковые. Я не готов переплачивать 50-40% стоимости за цвет упаковки и шильдик ВАГа.
    На конвеере устанавливают подшипники ступиц FAG. И в оригинальных белых упаковках они в 1,5 раза дороже, чем в родных красно-белых ФАГовских. Номера у оригиналов от ВАГа и от ФАГа - одинаковые. Цена в 1,5 раза.
    И так по многим комплектующим и расходникам на автомобиль.
    Если человек держит приличную машину, это не значит, что он идиот и "у него денег, как у дурака - махорки". Тут часто работает обратная зависимость: приличную машину могут себе позволить люди, которые умеют считать (и экономить) деньги.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ещё раз повторюсь. Компания NGK является официальным поставщиком на конвеер BMW. Так вот у производителя свечей зажигания имеется только одна модель с единым каталожным номером производителя. Она же и поставляется на конвеер и к оф. диллерам на ремонт, но уже имеет свой каталожный номер от BMW и в упаковке с логотипом автоконцерна.
    Я покупал как оригинальную запчасть, так и от производителя. Они эдентичны, потому как номер на самих изделиях одинаков. Это никакая не лабуда. Поставщиков на конвеер полно. Автоконценны не являются производителями замкнутого цикла создания автопрома. И такое сплошь и рядом, не только у БМВ. Теже элементы питания в батарейках милуоки идут от самсунга.
    А аккумы от самсунга самые лучшие, или всё-таки есть аналоги/превосходящие?

8. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    То-есть вы считаете, что имея БМВ я не имею права экономить и обязан разбрасываться деньгами?
    Это у меня вызывает улыбку то, когда люди нерационально разбрасываются деньгами, а потом ещё и винят в этом окружающих.

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так это Официальные поставщики. А те АКБ, по Вашей ссылке, в Милуоки не поставляются. Следовательно - ПОДДЕЛКА. А то, что на них написано, что для Милуоки..., так на заборах тоже много чего пишут.

10. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @chirric,
    В марте-2018, когда собирал батарею, самсунги-2500 по совокупности емкость/цена/качество оказались для меня самым оптимальным вариантом.
    Но у меня не было задачи достичь максимума емкости - для сверления большими сверлами и коронками понадобилась батарея с удвоенной токоотдачей.

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я понимаю. Ваше мнение учёл, что эти акб по ссылке не стоят особого внимания.
    Но вопрос остаётся актуальным. Есть ли какие заменители оригинальных акб на милуоки 12в?
    Потому как за те цены что продают там, можно купить и тут (это я про оригинал).

12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    У меня тоже не стояла необходимость в акках большой ёмкости. Вполне хватало и пары на 2 ача.
    Но при прокладке проводов в срубе понял что лучше иметь акк на 4-6 ача. Он и правда эффективнее в сверлении и особенно, когда нужно пройти 200-300 мм древесины.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Но это сугубо моё личное мнение, т. к. Вы видели из предыдущих постов, что люди покупают типа таких АКБи им везёт с начинкой. Тех, кого я знаю, у них были китай-китайский и умирали очень быстро.
    И тут @Крекер, прав, лучше купить на АЛИ просто корпус, хорошие элементы и самому сделать такие, как Вам надо (при условии, что Вы в этом разбираетесь, я - не разбираюсь, мне всё делает знакомый электронщик :))

14. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Написал в личку - ответьте пожалуйста

15. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Navigator88, собственно, не нужно там каких-то супернавыков. Тем не менее, поведение/состояние батареи не отличается от оригинальной при итоговой цене 50%