F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Мы эксплуатируем Мирку исключительно на самых высоких оборотах. То же самое было с Bosch, когда он был еще живой и в короткий период работы с Интерсколом.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Почти всегда работаю на полных. Снижаю только по необходимости. Не ради скорости даже шлифовки.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    @dom tz, @Veseloff, кстати, Мирку PS 1437 тоже почти всегда эксплуатирую на полных (что касается УШМ, так 'задавленная" она меньше служит).
    А что касается Deros'а, так при снижении оборотов падает эффективность.

4. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    ИС... стопроцентов от этого и помер:aga:;)

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Он скорее умер от задавливания и потери оборотов. :)

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Он не помер, у него просто отлетела тарелка, у него беда с ее посадкой. Там технологическая недоработка, даже, скорее, конструкторская! Но мощи у него просто немерено!
    После этого я его сдал!

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Это Вы с чего решили? Уже более 2х лет мой вполне бюджетный АЕГ 13-125 эксплуатируется практически всегда на минимальных оборотах. Не просто лежит, а именно ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ и в хвост и в гриву. И режет и шлифует и кирпич, и дерево и металл, и бетон... Очень и очень редко увеличиваю обороты. На максимуме не работаю практически никогда. Что касается моей орбиталки, то выше 4 из 6 тоже не работаю.
    Насчет того, что дороженный (именно дороженный, а не дорогой) инструмент покупается в основном для хобби не соглашусь. Я не поклонник дешманского инструмента, но оверпрайс для хобби тоже не приемлю.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    А в чем смысл работы болгарки на малых оборотах? Ну понимаю, бывают случаи, когда обороты не нужны, но на резке то зачем уменьшать? То же самое с орбиталкой. Зачем? Чтобы дольше водить по заготовке? Ведь тоньше она шлифовать не будет при малых оборотах. Обьясните, если не сложно. :)
    Не только для хобби, соглашусь. Но простые бригады дорогой инструмент не купят. Большинство. Не знаю как они считают, но вот так получается. Знаю одну бригаду, которая работает только дорогим инструментом. У них свои подсчеты. Приходили недавно монтажники интернет провайдера, у них у всех инструмент Хилти. И только он. И им это тоже выгодно. Так что у каждого свои подсчеты.
    Вы лично работали машинками такой формы и такого качества, как мирка? Если нет, то сложно понять в чем ее преимущество. Видна только цена. Я именно о мирке и метабо такой формы. А также о пневматических других фирм. Имеено такие формы служат как продолжением руки, шлифуешь как ручной теркой. Дорогущий фестул мне лично не понравился именно тем, что высокий хват.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Режимы резания и шлифования на УШМ отличаются принципиально, это первое.
    За охлаждение редуктора отвечает крыльчатка, находящаяся на валу.
    При низких оборотах снижается охлаждение, при этом, если возрастает нагрузка, то это может привести к нежелательным последствиям: преждевременный износ шестерней и подшипников, а также межвитковое (обрыв), - это второе.
    То, что на Вашей УШМ ничего этого не случилось, ни о чем не говорит, -это третье.
    И первое, и второе и третье обсуждалось на форуме уже много-много раз.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    В России почему-то преимущественно считают, что болгарка - это отрезной инструмент. А даже в ее названии фигурирует слово ШЛИФОВАЛЬНАЯ. Я ей преимущественно шлифую. При шлифовке высокие обороты не то что не нужны, а зачастую вредны, тк происходит прижигание шлифуемого материала. Далее, что касается резки. Кирпич прекрасно режется на минимальных оборотах. При минимальных оборотах кирпичная пыль меньше разлетается. Кто знает, что такое кирпичная пыль - поймет и простит :) Высокие обороты нужны только для резки стали, хотя и она неплохо режется на невысоких оборотах, немного дольше. Для резки нержавейки тоже высокие обороты не особо нужны, тк на высоких оборотах легатура выгорает гораздо сильнее.
    Еще я очень боюсь мощной болгарки на высоких оборотах, это очень опасный инструмент. На невысоких оборотах работать гораздо менее опасно.
    Что касается моей орбиталки, то выше 4 работать не комфортно.

Последнее редактирование: 02.07.19
  11. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    @sergio1976, у меня болгарка AEG WSC 14-125 MX, которой 20 лет и которая тоже многое повидала, и работала на разных режимах и, порою, подолгу...
    Сказать, что она жива потому что сделана еще в Германии, было бы не правильно...

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Причем здесь первое, вообще не пойму. Хотите задавить количеством пустых, ничего не значащих аргументов? Не получится.
    При низких оборотах снижается не только охлаждение, но и нагрузка на инструмент. В любом случае, если инструмент нагрелся, то работа прекращается независимо от оборотов на которых велась работа.
    На нормальном инструменте есть защита от перегрузки. Моя УШМ не исключение. Поэтому, извините, но второе утверждение тоже беспочвенное.
    Ну а третье - это вообще шедевр, приведенный для увеличение количества приведенных аргументов, как и первое? :)
    Я не знаю, обсуждалось ли это на форуме, к тому же много раз, или это опять выдумано для увеличения количества аргументов, мне это не сильно важно. У меня есть своя голова на плечах, и она не только для того, "чтобы в нее есть", но и для того, чтобы думать.

Последнее редактирование: 02.07.19
  13. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Я и написал при определенных условиях. Камень, шлифовка. Но при резке стали, не понимаю зачем. Как и не понимаю, зачем работать шлифмашинкой на малых оборотах, кроме некоторых операций.

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Хамить Вас где научили, уважаемый! ? У меня есть однозначное правило для всех сетей и форумов: за хамство: в бан!
    Напоследок: когда Вы хамите кому-то, Вы выказываете своей невоспитанностью неуважение прежде всего к себе!

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Как нагрузка уменьшается при низких оборотах? По моему мнению, увеличится.