F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Знаю. Ваши и здесь не парятся.

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Я не знаю, где Вы увидели хамство. Вообще не было цели кому-то нахамить. Вместо того, чтобы обвинять кого-либо в хамстве и "банить", я бы порекомендовал Вам научиться дискутировать цивилизованно, с помощью каких-то более понятных окружающим доводов. И еще, когда человек ставит после каждого предложения восклицательный знак, предполагается, что он кричит. Общее правило таково - чем громче кричат, тем хуже слышно.
    Подшипники крутятся медленнее, нагрузка на шестеренках редуктора пропорциональна оборотам. Как мне кажется, на меньших оборотах инструмент работает в более щадящем режиме. Объясните свою точку зрения. Возможно, я заблуждаюсь,

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Немного не та тема, чтобы это обсуждать. Но по моему мнению, Вы заблуждаетесь. Да, подшипники работают медленее, но дольше, ведь работоспособность то тоже падает. Ну и еще куча всего. Это как бензокосой работать на малых оборотах, типа так дольше проживет.

4. Alvari
    Благодарности:
    194

Alvari

Живу здесь

Alvari

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Лучше бы помогли товарищу, который про мастерскую на балконе спрашивал, а не скатываться в личности и бесполезную критику.

5. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ни кого не критикую, а про балкон даже не знаю как там чего делать. мучение одно. можно же снять маленькое помещение за копейки и с сигой тогда. Даж в мацкве это возможно в черную сделать в слабозаполненных офцентрах жкхшках и тд.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.035

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.035
    Мужики, может завяжем про зарплаты? Всем давно известно, что Москва и руководство имеют как минимум на порядок больше рядовых и на каждом шагу кричать что средняя зарплата в стране ок 40тыр. Как и средняя Т по больнице.
    Вроде уже расписали, что любители чаще покупают проф инструмент, потому что любители, им процесс важнее. А те, кто зарабатывает и считает копейки доходов, чаще берет средненький инструмент.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Подшипники работают медленнее, но дольше. В итоге, скорость помноженная на время работы остается константой. Но удовольствие от работы болгаркой на низких оборотах намного выше, чем на максимальных. Лично для меня.
    Насчет бензокосы - неудачный пример. На маленьких оборотах трава не будет срезаться, она будет ложиться на землю. Обороты бензокосе нужны чтобы выполнять работу. Болгарка же на малых оборотах шлифует прекрасно, ее намного проще контролировать.
    Если это все аргументы, то предлагаю спор закрыть. А то уже обиженные появились, а я стал хамом, просто отстаивая свою точку зрения, которая к топику имеет опосредованое отношение.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Хоть болгарка и шлифовальная машинка, но она больше под металл заточена все таки. Зачищать швы мне удобнее на полных оборотах. Резать, тоже. Естественно, по дереву у нее обороты избыточны, поэтому приходится уменьшать. Но при этом нужно учесть, что должен быть запас мощности и немалый. А это вес. А на маломощной круг просто остановится на малых, и сгорит она. А вот зачем уменьшать обороты на орбиталке, если это не требуется для точной работы, мне непонятно.
    Ладно, не нравится коса, возьмем чайники. На 1 квт и 5. Воды 1 литр. Для закипания они потратят электричества одинаково. Ну, если не лезть в дебри. :):)Так же, как ресурс подшипника. На полных оборотах я отрежу я метр металла за 1 минуту, на половине оборотов, за 2 минуты. По сути ресурс должен уменьшиться, а не увеличится. Ведь подшипник работает дольше, при одной и той же работе. А то, что там у него обороты больше, так он на них рассчитан.

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Вот почему-то все так и думают. Вопрос почему? Вероятно потому, что большинство болгарок выпускается без регуляторов оборотов. На самом деле, болгарка с регулятором оборотов - весьма и весьма многофункциональный инструмент.
    Так уж получилось, что она У МЕНЯ покупалась в основном для шлифовки сруба. В прошлом году еще ложил печь со щитком, поэтому резал кирпич. При этом и трубы из нержавейки резал. Вспомнил еще одно применение болгарки на малых оборотах - зажимаю в верстак и обдирочным кругом затачиваю ножи и режущий инструмент. На высоких оборотах при заточке прижигает. Ясно, что станок для этих целей лучше, но за неимением... Чисто как отрезной инструмент не использую практически, у меня для этих целей есть Интерскол со 180м кругом и 1800 ватт мощности без регулятора.
    По мощности и весу согласен полностью. Мощность снижается пропорционально снижению оборотов. Но мне с моими 1300 ватт - достаточно
    Насчет остановится и сгорит - у меня от этого есть защита. Как и у любого мало-мальски нормального инструмента.
    Выше уже писал, что на оборотах свыше 4 из 6 на моей орбиталке работать на стенах тяжело. На столе - можно и на полной. У меня бюджетный Stanley SRS480.
    Вашу точку зрения понял, но я с ней не согласен. Что убивает подшипник? Сила трения. Износ от силы трения пропорционален количеству оборотов, которые прокрутится подшипник. Только на малых оборотах он работает в щадящем режиме, а на максимальных на рассчетных. Поэтому, думаю ресурс одинаков. Положено ему прокрутиться миллион раз - миллион раз он и прокрутится. Только на минимальных оборотах он это будет делать три года, а на максимальных - год

Еще один момент. Если кому-то удобно работать болгаркой на максимальных оборотах - я нисколько не против. Работайте ради бога. Никого ни к чему не призываю. Я оспорил точку зрения @Schegolev относительно снижения ресурсности при работе на пониженных оборотах и не более того. Описал, как эти процессы происходят У МЕНЯ.

Последнее редактирование: 03.07.19
  10. passatb3mono
    Благодарности:
    73.601

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.601
    Без обид, скажите какой у вас автомобиль?
    Если меня устроит модель, то позвоните мне когда будете продавать:hello:
    Чую он в идеальном состоянии:aga:

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    :)]:)]:)]
    У меня Ниссан X-Trail, отличный автомобиль для моего образа жизни. Продавать пока не собираюсь, идет стройка, все средства уходят на нее. Поэтому, за автомобилем слежу. Кстати, как и за всем эксплуатируемым инструментом. Ту же болгарку РЕГУЛЯРНО чищу
    2018-11-03 16-07-52.jpg
    Но это уже совсем оффтоп. Если модератор сочтет нужным, то под нож.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    @sergio1976, в чем щадящий режим подшипника на малых оборотах? Положено ему мильон раз прокрутиться, он и прокрутится. Всякие процессы брать в расчет не будем.
    Вот я и услышал, что Вам просто некомфортно работать на больших оборотах. Я сам когда работаю лепестковым кругом, то уменьшаю. Если конечно мне не нужно сделать большую выемку где то. Разговор то начинался вообще про орбиталки и почему там работают на пониженных оборотах, мне не понять. Да, я убавляю, когда нужно что то просто пригладить. Но в основном работаю на полных.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.825
    Нет возможности цитировать так, как на большом компе, поэтому хотя бы так попробую. Вот эту Вашу фразу, я бы написал так.
    Только на минимальных оборотах он это эту работу будет делать три года, а на максимальных - год

14. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Блин, ну попробуйте пошлифуйте стены болгаркой на 11 000 оборотов, а я на 3000-4000, посмотрим, у кого получится быстрее и самое главное, качественнее. Зарубаемся? :)
    Да даже если они не щадящий, а расчетный, то где повышенный износ? Именно это я оспаривал.
    Хотя на малых оборотах трение меньше, нагрев меньше. ИМХО.
    Я об этом 2 раза написал, первый раз Вы, вероятно, не заметили. Конечно некомфортно работать достаточно мощной и достаточно тяжелой машиной НА СТЕНАХ на высоких оборотах. Чего тут скрывать? И некомфортно и страшно. Мощная болгарка на максимальных оборотах ОЧЕНЬ опасный инструмент. Есть у меня на теле следы от нее. На столе можно и на максимальных.
    Предлагаю уже закончить, не вижу конца этому спору. Аргументы сторон приведены, читатели сами сделают выводы.

15. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Банальные общие слова, выдаваемые за откровение свыше! Собсно, как и говорено ранее - вы всего предполагете что-то. А ведь заявляли о том, что, дескать, уж я -то знаю. Повторюсь - теорию я тоже знаю. Так что мне уже неинтересно. Неинтересно по нескольким причинам:
    1. когда отрицают очевидное - а стоимость той же мирки и фестола значительно превосходит по цене инструмент более распространенный в среде пользователей (безотносительно его качества). Можете поспрошать тут же на форуме - в лучшем случае 1 из 10 пользователей;
    2. когда начинаю приводить аргументы ни о чем - пример размышления о том, что надо сделать, чтобы разработать новый инструмент, как это повлияет на его цену (типа что куда включать), либо идет подмена понятий при попытке аргументации. "Уж я то знаю, что и как на мирке и почему так дорого..." а на выходе какие-то общеупотребительные схемы, которые действуют и у макиты, и у боша и у ИСа...Вот только ценнники у всех разные.
    Ну а поскольку очень здорово отклонился в своих рассуждениях от темы - моедраторам приношу явку с повинной и заканчиваю, тем более что нового ничего не узнал.