F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Совсем нет. я выбрал некоторое направление. модель привёл в пример как ответ на вопрос "сколько денег Вы готовы вложить" и согласитесь ответ в стиле "зачем вам это, возьмите это" весьма расплывчат, для принятия его во внимание.

Раз уж желто-черные, тогда что примерно?

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.842
    Вам советуют взять другое потому что линейка гораздо шире. Думаю и качество стабильнее.

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Вы желания озвучьте. Топовую у деволта если смотреть, то лёгкая дрель 791, импакт 887, пила 391 и так далее очень много...

4. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А у меня мнение такое: если тушки и аккумы для домашней забавы и хобби ... то это все зря и того не стоит. Этот инструмент отработает свой короткий век и потребует вложений. Из его минусов есть и существенные: при потере батареи (предположим одной из вашего комплекта из двух) вы уже теряете в работе одну тушку или имеете паузу при зарядке оставшейся если нужна призводительность (что бы избежать такого форс мажора опять же требуется вложение в дополнительные устройства). При креше ЗУ (если оно одно) вся линейка встает.
    Я наверное может и становлюсь старовером но вообще обхожусь акк. шуруповертом в работе (пускай и не самой дорогой линии, но и не погремушкой) - это нужно (и как обычной дрелью пользуюсь им всегда. Болгарка, лобзик, и т. п. сетевые и все прекрасно !
    В том случае если это нужно для работы и это каким-то образом повлияет на результат в принципе купил бы и тушки с аккумуляторами (но поверьте без них возможно обойтись).
    Если есть работа которая должна быть сделана на предположим высоте, на эйфелевой башне, на шпиле останкинской и т. п. то Да ! В остальном все эти батарейки баловство ! Меня переубеждать не нужно ... я отлично в курсе инструментов. И если на западе по отношению к доходам он стоит не дорого и это существенно влияет на его продажи, то в России все эти прибабахи стоят существенных деньгофф и я бы подумал перед тем как что-то такое закупить себе или даже в рабочий процесс !

Последнее редактирование: 31.10.19
  5. Colibris
    Благодарности:
    20.508

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.508
    Ну вопрос был "Что из АКК линеек?"

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.842
    Ну это Ваше мнение.
    Короткий век это сколько по Вашему?

7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мой ответ такой - если что то очень требуется ввиду технологии применения беспроводной то да - это нужно (при чем это дорого и необходимо понимать оправдоность). В том случае если применение бытовое или связанное с риском повреждения довольно дорогостоящих инструментов при выполнении обычных работ - то зачем ?
    Линеек у меня в собственности нет и это не означает того что я не в курсе что сами линейки есть. Если у меня на хозяйстве два лобзика (сетевых) которые как работали так и работают - это повод для того что их нужно менять на акк? Шо это как Айфоны что-ль ? Из акк. инструмента у меня Stenley, батареи подходят и к линейкам, но у меня только шурики. К ним нареканий пока нет.

8. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    я согласен с Вами в какой то степени. Для себя расматривают шурик, импакт и УШМ, как самые универсальные инструменты, ну может быть еще сабелька. В перфах, лобзиках и прочем не вижу смысла для домашнего использования.

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это понятие часто упирается в аккумуляторы. У меня есть один шуруповерт (и его история достоверна), ему более 10 лет, за это время он съел 5 никель - кадмиевых (пять лет эксплуатации) был переделан на литиевые и прослужил еще пять лет на них (но уже в быту) и так-же за это время была замена моторчика 2 раза. Считаю что тушка обязанна служить больше батареи (на примере шурико-дрелей).
    А вообще есть у меня давно убеждение того что для производителя важно только то что-бы инструмент отработал гарантию и судя по конструкциям (ранним и поздним) любой инструмент обезжиривают постоянно .

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.842
    Ясно. Все понятия всегда упираются...в стоимость, то бишь деньги. :)
    А если есть возможность и есть желание, то почему бы не иметь?
    Вот опять, как я понял, не было у Вас хорошего инструмента, чтобы делать выводы. Это понятно, раз что то колхозили. 6 лет у меня работает линейка желтая в быту. При этом пережили 2 стройки. И знали руки наемных узбеков. Но не сломалось ничего. Да, акб потеряли былую свежесть, но тушки все рабочие и радуют. А акб можно и купить.
    Только про окупаемость не нужно продолжать. :):)

11. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Ramzec,
    Шурик - Да ! Особенно если мощьный ... полностью может заменить дрель.
    Может быть акк. сабелька - только если у Вас сад, то удобно (если сад как то не маленький). И по саду будет использоваться один раз в год !
    Был у нас промо мобиль один в магазине, и попробывал я в первый раз саблю преререзая ствол примерно 100 - 130 мм береза. Ну как ощущения -то ... а так и сказал, хрень ! цепная пила это пилит моментально и в бензиновой конфигурации производства европы стоит дешевле сабли. Вот !
    Остальное в принципе баловство.

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не ... не против. Если хотите можете покрыть ладу-гранту сусальным золотом и брилиантами. Я не против !
    А вот что касаемо инструмента ... то увы, у меня есть опыт как ремонта так и эксплуатации (мне даже дешманские китайцы попадались и довольно грамотно сделанные). Есть и хороший и не плохой ... но есть и идеально подходящий и в этом случае не нужно быть в тренде линеек акк. инструмента это имеет свои минусы и еще часто ограниченную гарантию как на батареи так и на З. У.
    Интересный момент постарайтесь найти в сети каталог известного японского инструмента для продажи в Японии и потом сравните его с каталогом из продаж на территории России. Там практически нет сходства - это раз ! И инструмент не казистый весь ... но у меня есть уверенность что он то как раз и хорошь !

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.842
    Цепная пила может прорезать окна в бревне, вместе с гвоздями? Или пилить газобетон. Или пилить корни деревьев прямо в земле? А отпилить трубу вровень со стеной? Может нужно сравнить при таких условиях? :)А то получается сравнивем Газель с легковой иномаркой. Да, Газель дешевле, везет больше, но хорошо ли ездить на ней по трассе? :)

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.842

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.842
    @ruslandauto, и потом, не знаю, что вы там пробовали, но вот я яблоню пилю. Не сказал бы, что медленнее цепной.

15. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Цепная может сделать все то что вы описали. Это не по правилам но может ! и стоить это по расходникам будет дешевле, потому как цепи можно перетачивать.