F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Вот!
    Каждому свое!
    Что больше востребованно.

2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот это как раз то что я тоже хотел сказать ! Все должно быть оправдано и работать, а не лежать на полке (и иногда стоить не малых денег).Например мультитул который у меня ... практически не используется стоит 1200 (и всегда простаивает), а если бы это была хотябы макита - то её ценник на тот момент был 9 - 12 т. р. (считаю что поступил рентабельно). А работают они абсолютно одинаково (подозреваю что у них не одинаковый ресурс, но при моих нагрузках это не важно).
    Вот к примеру моё использование дрели:
    Дрель используется в принципе только аккумуляторная, но она может не все и по этому имеется более тяжелая "артиллерия" в виде 2х скоростных и 1000 вт.-х.
    Моё мнение не нужно и не оправдано вестись на наборы акк. инструмента и маркетинг тех кто это придумал, когда это не требуется для производства определенных работ ! И особенно в части ключевых для работы таких наборов общих устройств (аккумуляторы и з. у.). Ни какой экономии в отдельных тушках и батареях не вижу ... если только на момент покупки ! (купить много акк. тушек без батарей).
    Известный факт, то что две батареи от предположим акк. дрели стоят в принципе почти как новая дрель с двумя батареями.
    По своему опыту знаю что сетевой (220в.) инструмент более производительный (зависит конечно от конкретных характеристик) и более не дорогой в покупке и эксплуатации. Обзавестись для его эксплуатации удобными переносками и удлинителями вообще вопрос копеечный.

Последнее редактирование: 06.11.19
  3. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @ruslandauto, Торцовку энкор как-то дорабатывали? Уж больно цена на них "вкусная"...

4. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Vladimir21,
    Само "железо" в общем нет. Только была настройка углов 90 и 45 гр.(там имеется стандартная система). Дорабатывалась только электрическая часть, установлено: плавный пуск и защита от перегрузок. Защита от перегрузок работает таким образом что не позволяет пользоваться торцовкой если диск затупился. Ток через двигатель возростает, и он сразу отключается и требуется презапуск.
    Мой Энкор (Энкор 2 10202) не подходит для алл. профиля, даже с соответствующим режущим диском. Будет гулять размер ... только дерево !

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.389

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.389
    Смотря для каких целей... Если для плотницких, дома строить, то норм в стоке, а если для столярки, то не алё...

6. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Crishnic, для плотницких работ подходит, но возможно надо будет настраивать углы и еще моделей у Энкора много есть и абсолютно безнадежные ... я выбирал с жесткими осями и без протяжки. Требовательна к режущему диску (но это все так.).
    У меня Корвет 2 10202.

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.389

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.389
    Я модель с протяжкой имею ввиду, другие в принципе не рассматриваю для использования. Цена у нас в районе 12+.

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Crishnic,
    С протяжкой менее точный по качеству распилов углов ввиду большего колличества подвижных соединений. При покупке легко проверить торцовку, все зафиксировать и за ручку покачать привод ... если есть хоть как-то ощутимый люфт то пила углы держать не будет ввиду конструкции (настраивать будет бесполезно если +...- играет кинематика и конструкционные зазоры которые в принципе не настраиваются. У более дорогих производителей может иметь место более жесткая конструкция направляющих и прицезионные подшипники в этих подвижных узлах (по этому картина не одинакова).
    Моё мнение что Корветы с протяжкой менее точные для углов которые требуются для чистовой отделки (не обеспечивают отсутствие видимого зазора на сопрягаемых деталях отделки).
    С другой стороны (как правило) сопряжение углов на отделке это как правило установка дверей и т. п. детали интеръера и как правило не широкие (дверная коробка и обналичка и т. п.) при таком применении протяжка не требуется. При более широких и толстых материалах это уже больше типа кровельные работы и тут соприкосновение материалов по углам не имеет решающего значения (да и материал как часто бывает даже не строганый).

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.389

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.389
    Я всё это в курсе... Потому выше задал вопрос - плотницкие или столярка. Для плотницких за глаза

10. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну, по пунктам:

1) Вопрос, зачастую, не только в экономии, но и в удобстве именно аккумуляторного инструмента. Это решается каждым, исходя из личных потребностей и поля деятельности.

2) Это раньше два аккума могли по отдельности стоить больше, чем инстумент вместе с ними. Я так подарил товарищу по сути новый мощный Макитовский шурик, у которого начали дохнуть никель-металгидридные аккумы. Шурик реально отработал месяц, от силы, суммарно. Ну и пролежал год-полтора. Аккумы стоили дороже нового. Сейчас тот же DeWalt 791 стоит около 15000, а аккумы к нему, аналогичные комплектным, по 3000 (розничные российские цены)

3) Аккумуляторный инструмент нормальных брендов давно догнал сетевой по производительности и эффективности. Да, он может стоить дороже, но удобство использования перевесит разницу в цене (для многих).
    А уж по переноскам и удлинителям вопрос вообще спорный. При большой необходимой длине и нормальном сечении стоимость удлинителя на катушке (а куда без катушки при большой длине?) уже ни разу не вызывает оптимизма (3х2,5 длиной 50 м стоит от 4 до 8 тысяч, в зависимости от качества, совсем говно я не учитывал). Да и тянуть эти 50 м (а то и больше) туда-сюда ради 2-3 минут работы, что бывает нередко - тоже занятие для эстетов. Сейчас у меня осталось только два инструмента, которые периодически требуют длинного провода - сварка и УШМ. К весне останется только сварка. И я очень надеюсь на аккумуляторный сварочный аппарат когда-нибудь :)

11. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ах, да, забыл. Уже года три я покупаю только тушки, на чем прилично экономлю.

12. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Повезло Вам с аккумуляторами...

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.666

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.666
    Да просто и инструмент и акб нужно покупать нормальные. :)У меня акб 2013 года, все работают.

14. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Аналогично! Есть АКБ 2013г. - ни каких проблем.

15. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Поинтересуюсь ... акб которые у Вас, где сделаны ? Имею ввиду Китай ... не ?