F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Коллеги. Вот честно смотрю на этот бесполезный спор и немножко удивляюсь. В диалоге, видимо, участвуют люди абсолютно разных возрастных категорий. С одной стороны скорее всего пенсионного возраста. У которого есть достаточный набор - дом, машина, дети, внуки... Ему никуда не надо спешить. Работа доставляет ему удовольствие, даже с применением самых простых инструментов.
    С другой стороны молодой человек среднего возраста, у которого есть глобальная цель в виде необходимого "набора", к которой он стремится, понимая что самое дорогое это здоровье и время. И он подбирает инструмент с точки зрения экономии времени, при сохранении здоровья. Потому что у него нет вариантов сделать все с нуля используя пещерные технологии.

Печально то, что многие молодые люди выбирают сторону первого оппонента, а потом, со временем, понимая что поезд ушел, опускают руки окончательно...

Как то так...

2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Гвоздемет,
    Ну спасибо конечно Вам за такое мнение ... так понял Вы меня в пенсионеры причислили из -за моего взгляда на вопрос ... правда неожиданно. Но видать в этом что-то есть.
    У меня есть вопрос к Вам что по Вашему мнению говорит о том что я применением своего набора инструмента врежу своему здоровью и каким образом растрачиваю своё время ?

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Коллега, понятно ваше стремление продать более дорогой, аккумуляторный инструмент. Но передергивать все же не стоит. Или в вашем понимании сетевой - это и есть самый простой инструмент, работать которым - наносить ущерб здоровью? А "глобальные цели" решаются только с применением аккумуляторного? А ваш "пассаж" про "пещерные технологии" вообще даже комментировать не хочется. Не смешите народ, пытаясь "впихнуть невпихуемое". Если бы вы работали инструментом, а не торговали им - можно было бы подискутировать. А так действительно печально, когда очередной "манагер" пытается рассуждать о том, чего не знает.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.777

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.777
    Немного не так. Молодым меня уже не назовешь. :) Но, познав жизнь:):),особенно ее скоротечность, пришел к выводу, что инструмент нужен, который удобен мне. И получилось, что это огромное количество с акб и, тоже много, с проводом.

5. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Я вам для примера задам такой вопрос: Вы в последнее время строили и закрывали крышу? Работая сетевой паркеткой для подреза обрешетки? Это к вопросу о здоровье и технике безопасности. Если конечно вы не считаете провод на высоте, о который можно споткнуться абсолютно безопасным решением.
    Это к сравнению что кроме шуруповерта ничего аккумуляторного не надо...

6. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Я не специализируюсь ни в коем случае на аккумуляторном инструменте.

Те кто меня знают, видели что я построил и сделал своими руками.
    Печально то, такие как вы являются тормозом прогресса, пытаясь доказать и внушить дргуим, что то что не нужно вам - не нужно никому.

Чтобы не быть балаболом, вот фотография последней моей небольшой работы - ВРУ на 120 кВт.
    Я не электрик, однако мне нужно было сделать работу, я оценил жадность "электриков - НЕ менеджеров" и сделал сам за 11 часов своего времени то, за что с меня пытались взять 15 тысяч.
    Но вдаваться в дискуссии с вами не буду. Потому что хамить вы умеете больше чем видимо делать.

Вложения:

• ВРУ.jpeg
  7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я как бы построил себе дом в два этажа и гараж (полностью и своими руками), иногда мне помогали друзья, по этой причине я понимаю о чем говорю.
    Конкретно по вашему вопросу: обрешетку подрезал лобзиком (он был сетевой). Пожалуй лобзик самый легкий из инструментов который пилит по этому делал эту работу им. По скорости выполнения работы вполне приемлемо. По безопасности тоже. Навернуться с крыши можно с любым инструментом.
    Если бы занимался кровлями профессионально - вероятно прикупил бы что-то и с батареей .

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Чтобы не быть балаболом, вот фотография последней моей небольшой работы - ВРУ на 120 кВт.
    Так щиток то сделан весь с нарушением монтажа.
    Вводной провод должен иметь автомат, потом идет цепь учета, Про сечение проводов молчу - приходят толстые провода, далее идут волоски. Модный клемник там особо и не нужен (это лишние соединения которые при больших нагрузках нужно будет все время подтягивать.
    Вот ВРУ и РП в моём доме (два ввода по 25квт):
    DSCN8719.JPG DSCN8708.JPG DSCN8714.JPG

Последнее редактирование: 10.11.19
  9. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Ну чтож, раз вы найдете счетчик с прямым а не трансформаторным подключением на 120 кВт, то я низко поклонюсь и извинюсь. А пока хохочите, может когда просмеетесь посмотрите в интернете схемы подключения счетчика через трансформаторы тока...

10. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Если вы считаете нормальным втыкать и обжимать в автомате два провода, то наверное с вами тоже нет смысла продолжать беседы. Вы хвастаетесь тем, что сделано совсем неправильно. А люди будут с вас пример, а потом плакать что сгорели...

11. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я подправил (не правильно написал изначально). Замечание касается тонких выводов от ТТ до клемников. И отсутствием вводного автомата.
    Обжимать на слаботочке в автомате провода допускается.

12. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    От трансформаторов идет медная полоса, если я правильно понял про что вы говорите. Вводной автомат стоит в 3-х метрах в другом щитке.
    Остальная проводка от медных полос идет медью в 35 кв. мм
    У вас 25 кВт, это ж все таки не настолько и слаботочка... Согласитесь что правильнее сделать с помощью обжатых в наконечниках проводах?

Но мы немного отходим от темы - если даже взять для примера мой щит, то какой инструмент использовать для сверления отверстий под вводы кабелей. Я, например, использовал ступенчатые сверла. Но подпалил 2 сверла. Поэтому сейчас бы выбрал и купил для этой цели коронки по металлу (что и сделаю, потому что еще нужно сделать попроще с пяток щитков металлических). Это один вариант. Но те кто занимаются профессионально купили бы просекатель. Дороже, но целесообразней!
    А вот можно придерживаться и другой линии - рассверлить сверлом на 10, а потом напильником расширить до нужного диаметра! Вот у меня складывается впечатление, что вы пропагандируете последний вариант. Поправьте меня если я не прав.

13. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Не совсем понятно что вы имеете в виду под модным клеммником?

14. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Гвоздемет, я рад, что вы подтвердили мое мнение - не то, что дискутировать, а просто говорить с вами действительно не о чем, т. к. полное отсутствие понятия предмета разговора. А про тормоз прогресса расскажите инженерам ведущих инструментальных фирм - им будет весело. Заодно там похвастайтесь зачисткой и разводкой провода с помощью аккумуляторного инструмента - будет еще смешнее. Т. к. в защиту сути ваших "опусов" по поводу опасности для здоровья и невозможности достичь глобальных (! во как, не больше и не меньше) целей сказать вам нечего - то и говорить с вами не о чем. Отвечать не трудитесь - для меня вы в игноре.

15. Colibris
    Благодарности:
    20.645

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.645
    Дальше буду жать кнопку Пожаловаться! :no: