F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Этот вид работ называется простым словом "ремонт", когда нужно работать не по одному профилю.
    В последний месяц я вместе с братом занят в выходные и, зачастую, вечерами именно ремонтом в купленной для мамы квартире, что требует несколько большего набора инструмента, даже в течение одного дня, чем работа электрика (в большинстве случаев). Перечислю по пунктам:

1) Перфоратор
    2) УШМ
    3) Пылесос
    4) Циркулярка
    5) Сабля
    6) Шуруповерт
    7) Винтоверт
    8) Фонарь
    9) Мультик
    10) Монтажный пистолет по бетону
    11) Штроборез

Также есть пара прожекторов, куча ручного инструмента.

Чуть позже будут еще торцовка, лобзик, шпилечник, фрезер, паяльник простой и паяльник для труб, дремель.

И вот именно сейчас я жалею, что УШМ и перфоратор у меня проводные, что прожекторы древние, галогеновые и горячие, потому что на двоих человек одновременно требуется два удлинителя, в которые одновременно воткнуты по 3-4 устройства, например прожектор, пылесос, штроборез. В другом удлинителе второй прожектор, УШМ, перфоратор. Даже в этом количестве проводов приходится разбираться, стараясь не запутаться. Следить, чтобы провод не висел на прожекторе и не грелся. А постоянно отключать и включать инструмент, который чередуется при работе - тоже не очень удобно, но все равно приходится, когда пылесосишь пол. Аккумуляторный можно просто переложить на свободное место. Я бы с удовольствием использовал из проводного инструмента только пылесос и штроборез, ну и свет, особенно когда в квартире всего одна рабочая розетка.

А еще большую часть инструмента приходится снова тащить в машину и забирать с собой, поскольку на неделе он понадобится в другом месте.

2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Sneg tula,
    Не могу сказать того что у Вас какой-то не правильный ремонт (в ремонте и стройке я не новичок). Но обычно, с тем с чем имел дело я происходит так:
    Первыми на обьект захожу я (электрик), сантехник и вентиляционщик (если такая система есть).
    1. для черновой работы (создание каналов и точек) я беру с собой: Штроборез, циклон, Перфоратор sds max - как правило три эл. инструмента , переноску или две (зависит от огромности обьекта). Эти работы проводятся по моему проекту или по проекту заказчика и когда я захожу на объект я уже заранее знаю что мне нужно делать (могу приехать вечерком заранее и сделать необходимые разметки - это экономит время.).
    2. прокладка проводов, черновая установка РК и ЩР-ЩО (как правило два в одном). В зависимости от качества отделки на этом этапе возможна так-же установка подрозетников. Эл. инструмент который беру с собой сужается: Это шурик и перфоратор sds plus.(две единицы)
    3. За этим заходят отделочники (штукатур - маляр - обои - плитка). В том случае если заказчик нашел плиточника который не в состоянии просверлить плитку точно под подрозетник у меня есть для этого все необходимое (По тому что считаю что все что связано с монтажем электрики должно быть в наличии у меня).
    4. Последним с готового объекта ухожу я: монтаж конечных точек рамки и т. д. (инструмент с собой это как правило отвертки, мультиметры, из эл. инструментов ... шурик на всякий случай)..
    Это кратко по эл. инструменту который я обычно использую для работы.
    Как видите нет ни десяти чемоданов ни чего то похожего, я как электрик (который должен сделать электромонтаж объекта) не обязан обеспечивать энергетику обьекта, для этого есть прораб и т. д., если у заказчика ни чего такого нет могу и я (довольно быстро посчитаю обязанности и ответственность и скажу сколько стоит !). Если объект совсем не сложный могу сделать и бесплатно точку подключения для стройки (в рамках закона конечно).
    Sneg tula в том случае если Вы возите инструмент с собой буквально на все " случаи жизни " вам и батарейный инструмент не поможет ... газель понадобится и может больше чего...
    Вообще исходя из Моего Вам посыла должно быть ясно, что Вам нужно делать на объекте ремонта или стройки (а так можно возить с собой весь ассортимент витрин магазинов и сетовать на то что какого хр...на оно не аккумуляторное (простите).
    Кстати может я до такой степени "пенсионер" что теперь есть батарейная версия HR 4500 (который я как правило использую для сверления коронками).

Последнее редактирование: 11.11.19
  3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Для этого уже давно есть то чем их можно заменить ... и по вполне приемлемой цене ! Это LED ... да и сами наверное в курсе.
    Sneg tula ... уважаю ваше мнение (и отношусь к вашему взгляду с уважением), но не испытываю больше интереса к общению с Вами на эту тему (это не означает что я каким -то образом отношусь к Вам негативно - просто на эту тему и в этой ветке нет желания общаться ... прошу Вас извинить меня !).

Последнее редактирование: 11.11.19
  4. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @ruslandauto, правильно, так вы говорите конкретно про свою работу и свои задачи. У вас они такие. Но вы делаете лишь некоторую часть работы и вам, вероятно, не нужен весь перечисленный мной инструмент. А в моем конкретном случае мы с братом делаем вообще все: от демонтажа стяжки и обломка стены, возведения перегородки и расширения дверного проема, все черновые работы по отделке, черновую и чистовую электрику, слаботочку, переделку водоснабжения и канализации, будут установлены натяжные потолки, сделана кухня (мебель тоже). И для этого мне нужен каждый из перечисленных мной электроинструментов, чтобы каждая задача выполнялась максимально быстро и эффективно.
    Единственное, что я делать не буду - это обои и плитка, просто не люблю эти работы, поэтому за них мне проще заплатить.

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Sneg tula
    Так разговор то вообще начинался с трех веток в саду, а на деле то у Вас целое производство.
    Но мы тут отчалили от темы хотя как бы и обсуждаем потребности и задачи для инструмента .

Последнее редактирование: 12.11.19
  6. NikelBack
    Благодарности:
    7.426

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.426
    Дядьки, уймитесь уже. :nono:
    Баттлы поклонников хвостов и акков - аналогичны войне остроконечников и тупоконечников из Приключений Гулливера (Джонатана Свифта). Бессмысленны и от того беспощадны. ;)
    :hndshk:

7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @NikelBack, Все ... больше ни..ни ...:no:

8. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ударная дрель для бетона имеет смысл или самый маленький перф много лучше? Цель: проделывание отвестий (максимум 10 мм, чаще 6-ка) в количестве не более 10 штук за один так сказать рабочий выезд. Ну и так по мелочи сверлить.

Перф вроде как более универсален, но обычные сверла в него только через переходник, а он увеличивает длину. Дрель не имеет этого недостатка, но вот на сколько ударная функция оправдывает себя?

Дрель рассматривается из семейства красно-черных американцев. Перф можно найти в два раза дешевле, но вот хоца человеку и ничего не поделаешь. :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.787

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.787
    Любой перфоратор даст фору.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.426

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.426
    Надо на вещи смотреть реально.
    Любой перф, даже самый слабый, на голову эффективней дрели при бурении бетона.
    А если речь зайдет о монолите... то от дрели толку не будет, от слова - вообще. :)

11. Sneg tula
    Благодарности:
    207

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да тут иногда и перф слегка задумывается на качественной бетонной плите. Даже в некоторых панельных домах иногда попадаешь на стену, где беспроблемная Макита тратит на отверстие-шестерку не 5-10 секунд, как обычно, а все 15-20. К счастью, такое бывает нечасто. А с ударной дрелью там делать вообще нечего.

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Переведу разговор в другое русло.
    Однажды столкнулся с такой проблемой:
    А именно с зачисткой бревен не свежего сруба. Задача зачистить бревна сруба до свежака с последующей обработкой. Сам я при этом не присутствовал.
    Знаю то что сруб был не оцилиндрован (сруб типа комель - вершина в разбежку ... не специалист по срубам я ...) и довольно эффективно (со слов клиента) его оказалось чистить кор. щетками на ушм 125мм. Но ушм при этом превращались в расходный материал (перегруз -перегрев и все такое ...). Есть конечно не испытанный лично мною ответ на данный вопрос - а именно применение хорошей полировальной машины, как не склонной к перегрузкам на повышенном крутящем моменте (но в своё время клиента я не убедил и ему было проще и дешевле пускать в расход китайские ушм ...). Если у кого из форумчан есть ответ на данный вопрос - поделитесь опытом ?
    Дрель не предлагать - она не горит (взвешенной мощности), но работает не эффективно и не удобно в применении с насадкой (кор. щеткой) на этом виде работы.

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.426

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.426
    Вариантов масса: начиная от дрели (на малых объемах прокатывает), заканчивая пескоструем (в особо запущенных вариантах).
    УШМ... можно, но муторно, да и ям нарыть можно. Лучше брать с регулировкой оборотов, и периодически продувать на максимальных, для охлаждения и удаления мусора.
    Ленточные, тоже вариант, для грубого съема, потом виброй пройтись, ворс причесать.
    Самый наверное оптимальный вариант - эксцентриковые машины, с изменяемым эксцентриситетом и скоростью, в спарке с пылесосом.

Типа вот такой...:)

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @NikelBack, Не могу не сказать спасибо за Ваш ответ.
    Интересен конечно опыт с применением не дорогих вариантов как инструмента так и насадок.
    Если бюджет на это не ограничен то понятное дело что можно пробовать много чего из способов.
    Главная проблема в применении ушм 125 это даже не малая мощность а скорее засорение машинки - следовательно ухудшение охлаждения и в купе с высокими нагрузками перегрев (в общих чертах так).
    На базу отдыха из срубов была потрачена нормальная сумма на этот расходник (ушм) и как выяснилось китайки работали так-же как и "не китайки" - следовательно условия эксплуатации не допустимые (операторы конечно тоже не особо обученые ... работают пока оно способно крутиться !). Машинки были забиты пылью, но в то время работа была сделана благодаря дешману из Китая ... Как то так.

15. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Немного добавлю к этому:
    Бывают в продаже перфораторы с очень малой энергией (порядка 0.8 дж) - это вообще не очень ! У хорошего (читай профессионального) перфоратора формфоктора как у дрели (легкий перфоратор) энергия удара должна быть порядка около хотя-бы около 3дж или выше. В этом случае будет сверлиться эфективно и быстро. Цена и марка возможно будет определять ресурс на который расчитан девайс !