F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.543

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.543
    Перфоратор ТЕ17 был выпущен в 1967 году, с Атлас Копко это не имеет ничего общего.
    А вообще, началось все с дюбельных пистолетов.

2. Teoss
    Благодарности:
    980

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Перфоратор ТЕ17 был выпущен в 1967
    Хопошо, вы правы. Но это не отрицает факта в демпенге и подмене. В чем и была фишка. Просто чтобы разобраться, надо не рекламные проспект про заводы. А разбираться, в акциях, долях. Марках. В продукции. И я и говорю, что всё это было известно давным давно. Просто за последние годы Хилти стала опять проплачивают рекламу и интерес вырос. А а возвращаться к спорам 15 летней давности?) Это как я вам покажу завод Тиккурила. Расскажу историю легендарную. А сколько они производят диоксидп титана в год? Ноль. Других пигментов? Ноль. Они покупают всё у Басф и 3 М. И только бодяжат и пакуют. И всё остальные так же. Т. Е. Это совсем не те, старые заводы и не совсем та произв цепочка. Некоторые и про Бош думают что торт.)

3. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У меня одного сложилось ощущение что @Teoss умело говорит не зная предмета разговора?

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    Валерий, справедливости ради, нередко лично мне приходится использовать шур с крутящим по паспорту ниже, чем у импакта. И иногда старый шур выигрывает у более свежего с плюшками. Пример - у меня деволтовский старый щёточный шур с ударом, и свежий импакт. Закручиваю импактом длинный, реально длинный конструкционник, и наступает момент, когда он просто тарахтит, а саморез не крутится. Беру тяжёлый шур, он начинает довольно бодро крутить, но потом срабатывает защита, и тоже тарахтит. Беру старичка, так же на первую и сверление, и он начинает бодро загонять конструкционники, да, часто на грани выворачивания рук. Постоянный момент на жёстком включении иногда даёт гораздо больше эффекта, чем импульсный с паспортными в 2-3 раза больше

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.548

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.548
    Ну у старичка этот момент достигается редуктором. Но при этом шлицы самореза не рассчитаты на такую нагрузку. Если torx еще и выдержит, то ph уже сорвется. Лучше конечно головки, то тогда можно взять гайковерт, что опять спасет руки.
    Выше же было хвастовство, что обычная дрель шуруповерт миниатюрная и легкая, достигает большого момента. А зачем он нужен на простых саморезах? Да, я малышом метабо закручивал 100х4.2 как то. Он даже не сломался. Но я бы взял другой инструмент.

6. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Крутящее усилие на выходе создает связка мотора и акб.
    Моторы у почти всех фирм одни или с одинаковыми характеристиками.
    Большее крутящее усилие можно создать за счет убийства АКБ.

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    Фишка в том, что длинный крепёж на определённом моменте начинает работать как торсион, и он гасит импульсы, в то время как непрерывный момент спокойно их загоняет.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.548

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.548
    Зато как красиво в рекламных буклетах звучит...:)]У конкурента 50 нм, а мы сделали 60. :)]
    За счет чего и зачем это нужно, это умалчивается.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.548

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.548
    Согласен. Если у шурика с непрерывным моментом есть еще вторая, длинная ручка. :)]
    Хотя я простым импактом крутил в сосну глухари по 250 мм. Долго, шумно, но крутит.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    У меня чуть длиньше были)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4357031/

11. Teoss
    Благодарности:
    980

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    980
    "У меня одного сложилось ощущение что @Teoss умело говорит не зная предмета разговора?"
    Ну или умело или не зная предмет. А не одновременно. Вот вы и не зная и неумело. А я занимаюсь сверление и кручение метизов с 1996 года. И не как хобби.

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.543

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.543
    Как-то я сюда попал случайно. Это как это? :faq: Вроде небыло меня тут раньше, а кто-то спасибки даже поставил. Чудеса, не иначе. :ogo:

13. Teoss
    Благодарности:
    980

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо вам поставили в другой теме. А спасибо модератору, не совсем снёс, а перенёс)

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.543

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.543
    Тоесть, по Вашему сейчас получается что Вы разбираетесь в продукции и всем выше перечисленном конкретной фирмы лучше чем ваш оппонент? В данном случае пусть им буду например я.
    Если так, то на чем конкретно основано это Ваше убеждение?

15. Teoss
    Благодарности:
    980

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Я не говорю что лучше. Вот я упоминул Атл Копко, вы поправили что нет. Я согласен. Я лишь сказал что я работал Хилти. Работал долго, покупал много. Я помню как они в России появились. Я имел на руках ушм, шуры и даже перфы, которые не отличались. От друг х производителей. И я прям вам несколько раз написал. Что я не говорю абстрактно про всю продукцию. Хотя вы и протпротивопожарку зачем то упомянули и химические анкеры.) я сказал что их перфы, как минимум не лучше, чем топовые других брендов. Особенно тоже тех старых. А вот шуруповерты и импакты, это задорого решения прошлого века. Буквально. И при лужа для выставления момента, за 30 т. р. Это только подтверждает) И я сказал ещё, что вот вообще не стоит писать про заводы. Ибо точно такие же истории от фирм типа Хаммер и прочих "немцев" есть. До японских марок, которые тем не менее изготавливаются известно где. Я вам ответил что Бош не торт. Но не собираюсь обсуждать, есть у них заводы в Германии. Нет заводов. Какая разница, если у меня есть Бош 90х годов, до сих пор кстати в работе. И опыт Боша 2000 годов. Нравится вам Хилти, отлично. Я рад за вас. Вот если вы мне напишете, что эта приблуда, за 30 тысяч, делает то что не делает Оне кей. Вот это будет предметно. И я может быть даже позавидую) кстати 47 минут назад на ютубе у Мэн кавер тул вышел сравнение новейшего инновационного. Это так не я придумал, а на странице Хилти написано, SF 4 A 22 с 2803, довольно таки старой моделью. Вам лучше не смотреть.)

Последнее редактирование: 15.04.21