F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.343

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.343
    @Akress, вы или прикидываетесь, или реально не понимаете русский язык.
    Вам показать, как выглядит пила, которую принято называть "торцовочной"? Или сами сумеете воспользоваться поиском?
    Это погружная пила и я никогда не называл и не мог назвать её торцовкой. У меня есть торцовка от Бош и я прекрасно знаю, как она выглядит и, в отличие от вас, я знаю, как на ней работать.
    Это я и без вас знаю. Знаю также, насколько это неудобно. Все эти адаптеры даже если ездят не очень криво, то в любом случае не показывают реальную линию распила, которую каждый раз надо вычислять, в отличие от нормальной погружной пилы. Поэтому сделал подошву к циркулярке для работы по шине, и показал это здесь. А что сделали вы?
    Надоели вы своими выдумками. Ну, нет у вас инструмента, ничего страшного. Купите когда-нибудь.
    Это система, а не просто пила. Вы разницу понимаете? Вы понимаете, что это пила, к которой просто приспособили несколько планок? Недостатки знаете? Расскажите мне и всем про глубину пропила этой системы, учитывая размер диска. Понимаете, о чем я?
    Показывайте, что вы сделали этим замечательным и безумно дорогим инструментом, не стесняйтесь. И покажите, наконец, конкретно ваш инструмент, а не чужой.

Последнее редактирование: 08.02.23
  2. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вопрос, является ли ручная дисковая пила с торцовочной шиной торцовкой или не является.
    Тот же Мафель называет свою KSS - "торцовочной системой". Так что наверное является.
    Боша не имею. Есть Kapex-60 от Фесты. Хочется конечно 120й, но пока его некуда ставить. Как только построю себе мастерскую на участке - обязательно куплю.
    А я пошел и купил пилу, которая ездит по шине, сэкономив кучу времени и нервов. Хотя, создать приспособу своими руками - тоже доставляет море удовольствия, не спорю.
    С чего вы это решили, что у меня нету инструмента? Проблема в том, что у меня столярка - сильно не основное занятие, бывает что инструмент просто лежит без дела по несколько месяцев (. Но когда появляется время, предпочитаю хороший и очень хороший инструмент. Кроме получения удовольствия, хороший инструмент лишает меня отмазки, что если получилось плохо - то это плохой инструмент был.)

Доказывать вам что-то большого смысла не имеет. Да, у меня сейчас есть инструмент ни разу не использоввавшийся. Например пару месяцев назад купил фрезер OF1400 от Фестула. Пока лежит новым в систейнере, в отличии от Bosch GMF1600, которым поработал на славу. Но вы опять скажете что "это в магазине фотки сделаны". Если вам так легче, пусть будет "в магазине".)
    Я бы не сказал что "приспособили пару планок". Недостатки знаю. Глубина пропила 40мм, зато она легкая и маленькая. И да, я думаю, что надо будет прикупить к ней в пару что-то с глубиной пропила миллиметров в 60-80. Склоняюсь к Festool HK55 или HK85 + торцовочная шина. Они тупо сильно дешевле Мафеля получаются на данный момент.
    Кстати, самая большая проблема KSS300, это сложность с покупкой дисков на 120x20мм. Их тупо нигде не купить. Подрезных - завались, а вот пильных нету. Придется с Германии заказать.
    Если для вас он безумно дорогой, то это только для вас)
    Руки у меня несколько кривоватые.)
    Вот, например, качелька для ребенка. Фанера 15мм. Весь криволинейный распил - лобзик Mafell P1cc. Ламели пилились Mafell MT55. Сборка на шкантах 8мм при помощи Mafell DDF40.
    В процессе получил кучу удовольствия)

Сама качелька. Здесь еще не окрашены наружные боковины, видны шканты.
    Качелька.jpg

На чужой фанере, лежит чужой лобзик)
    Start.jpg

В процессе распила, соединил 2 листа друг с другом и пилил по общей разметке. Виден чужой лобзик, чужой верстачок, чужой шурик и чужая фанера)
    Process.jpg

Ну и раз вопрос про инструмент - вот так лобзик от мафеля держит 90 градусов, при криволинейном резе 30мм фанеры.
    90.jpg

3. Agp72
    Благодарности:
    83.343

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.343
    Нет. Сама по себе не является. А планочки можно приделать к любой циркулярке. То есть Мафель соизволил сделать колхоз, только заводской. Позор ему!
    При этом вы пишете
    Как понять, а?
    Чтобы это сделать, достаточно иметь минимум инструмента и один свободный вечер. Похвально, что думаете о детях. Но это их пушки по воробьям.
    Я понял, что кроме лобзика и кусочка фанеры у вас ничего нет. Ничего, главное, что есть мечта.

4. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я про KSS-300. Капекс, как и любая полноценная торцовка тяжел и предполагает стационарную установку, в отличии от ручной пилы с торцовочной шиной.
    За один вечер вы не сделаете это вообще никак. Вы просто не сумеете это покрасить в 3 слоя со шлифовкой. А сборка тут только после покраски возможна.
    Что касаемо - "из пушки по воробьям", так и плевать на это. Покупая дорогой инструмент, расстраиваешься один раз, отдавая деньги. Потом получаешь удовольствие. Покупая дешевый инструмент, радуешься один раз, экономя деньги. Потом материшься при каждом использовании.
    Скажем состыковать торцами полки при подвескет стеллажа можно разными способами, но для меня быстрее всего взять DDF и за пару минут загнать 4 шканта в торец с нужной точностью. Без разметки, без кондукторов и получив устраивающий результат. Ну а то, что он когда-то стоил дорого - я уже и забыл)
    ddf.jpg

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.001

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.001
    Зачем они обороты убавили до 8000 в отличии от 13500 на DD?

6. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я, насколько помню, было много жалоб про горящие фрезы на DD.
    Вот что действительно расстраивает, так это нижняя гребенка, которая мало того что прикручивается и у нее только 1 зуб, так еще и расстояние до центов отверстий у нижней и верхней теперь разное. На DD было удобно, там оно ровно ширине шаблона было равно. А на DDF это только для верхней работает.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.001

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.001
    При сверлении мдф и опилок с клеем, может быть. Но...в 90 процентах фрезы горят от того, что пользователь думает, что это дрель. :)]Или привык к Домино. Где нельзя резко надавливать. А нажим должен быть коротким, как выстрел. И фрезы хорошие, а не интерскол. Даже не смт.

8. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Собственно любой завод-производитель отслеживает рекламации. Видимо их было много.
    Кроме того, я думаю что DD как раз большей частью и использовался для опилок и прочих плитных материалов. А вот DDF по сути для них был предназначен. На это намекает расстояние в 9.5 мм от нижней плоскости фрезера, до центра отверстий, что позволяет присаживать стандартное для Европы 19мм ДСП просто отталкиваясь от поверхности стола.
    Гребенку нижнюю, я думаю тоже по этому сняли. Ибо были рекламации что торец можно присадить, только сдвинув деталь к краю стола. Вот почему ее сделали маленькой - вот это вопрос.

И да, 13500 оборотов было у DD40P. А вот у более популярного и дешевого DD40G было аж 18500. Не удивительно что фрезы горели.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.001

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.001
    Ну, есть фишки еще у нового. Из за них даже задумывался о замене. Потом пришел к выводу, чтотовчинка выделки не стоит. Так и остался со старым.
    18500 наверное сделали, потому что недорогой. Может не было поддержания оборотов? Обычно выше обороты и делают, с учетом проседания. Но не знаю, утверждать не буду. Я брал дорогую версию потому что часто шканты на 14 мм делал на мебели.
    А вот лобзик продал. Попробовал мафель и будя. Нет ему работы у меня. На каркасной стройке и отделке-вещь хорошая.

10. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я иногда посматриваю на DD40P, с его возможностью сверления до 16мм. Но тоже имея DDF думаю, что овчинка выделки не стоит.
    Хотя, если вдруг, очень дешево, будет проплывать мимо меня на авито, куплю просто из жадности)
    Но пока нацелился на 700 домино, с его 14мм шипами. Он универсальнее при схожей цене.

11. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Dimar еще фрезы выпускает. Я их видел, но не пробовал еще.
    А чем заменили? Или вообще без лобзика?
    Что конкретно не устроило?

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.001

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.001
    Такой лобзик не может не устроить. Это лучшее, что есть у лобзиков, но...будем честны, он для стройки. Или для отделочников установщиков, которые работают сменами. Для этих работ у него есть все. А вот нет того, что нужно для периодических работ в столярке. Нет подсветки и он сетевой. Поэтому попробовав все возможности, понял, что он для меня излишен. Больше половины функций мне не пригодились. Поэтому опять перешел на деволт, только аккумуляторный. Мне самое то.

13. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Для меня тоже излишен, но отдать/продать не готов).
    Заказал сейчас на Али аккумуляторный Devon 5831
    к нему в пару, чтобы на простых работах к электричеству не быть привязанным. Это такой клон/копия Flex JS 18.0-EC, только стоит в 2 раза дешевле (14 тыс за тушку). Приедет - посмотрю что за зверь. Но работы планируются только к лету. До лета будет лежать в кладовке.
    Devon vs Flex
    devon.jpg flex.jpg

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.001

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.001
    Ну я не привык, что у меня лежит инструмент. Для меня деволт оказался удобнее и как ни жалко было мафель, но кому тотон наверное нужнее.
    Девон неплохой инструмент пишут. А акб от чего будет?

15. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У них своя, но совместима с Flex. А от Flex у меня шуруповерт мощный есть, 4-скоростной.