F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Этот аппарат - обычная прямошлифовальная машина. Сужу по мощности (400вт), весу (1,5 кг) и оборотам (0-28 тыс). У меня есть такая от Деволта, только она с длинным "хоботом" и помощнее/пооборотистее. Меня она здорово выручает. Но...Полтора кэгэ - их никуда не денешь. На весу такой машинкой много не наработаешь. У Профиля при почти сопоставимой мощности вес 640 г, обороты до 10 тыс., а главное - практически отсутствуют биения на валу, т. е. можно сделать в прямом смысле ювелирную работу мелкой расходкой при (повторюсь) окуенном крутящем моменте.

2. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Так вот сейчас как раз судорожная спешка за несколько дней доделать то, что летом месяц бы делал :|:

3. Bosch_DIY
    Благодарности:
    37

Bosch_DIY

Участник

Bosch_DIY

Участник

Благодарности:
    37
    Bosch следит за качеством своей продукции. И продукция Dremel, в отличие от "китайчат", не разочаровывает.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Барута, так не знал я ничего про профиль, когда заказывал:) Столкнулся с проблемой шлифовки вазочки из дерева. В изогнутых местах. Там бы лепетковым прямым кругом пройтись. Да длинным. У граверов таких нет насадок. Начал смотреть прямошлифовальные. Обалдел от цен:)И тут китаец, да еще и с патроном... А Профиль во сколько обходится? Это я так, на будущее:)

5. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Улыбнуло...:)]
    Счастливчик...А я сейчас "легкотрудник" - связки в правом локте того...Толкнуть еще могу, а поднять/потянуть - хана...Но план на сезон выполнил. После 15-го потеплеет, буду перевыполнять...
    Дороговат он, зараза, сейчас около 10 килорублей за комплект (блок питания, педалька, шнуры, ключ на патрон, подставка и запасные крестовины)...Хорошо хоть борфрезы штатовские нашел по вменяемой цене - порядка 400 рублей за штуку брал у человека при среднем ценнике от 700 и за тысячу. Если что - адресок могу дать. Дерево режут великолепно, а с двойной насечкой - шлифовать не нужно, до чего чисто.
    Кста, сегодня пробовал войлочными кругами и полировальными пастами 3М шкалу на Океане-209 привести в божеский вид. Получилось войлоком грубовато, потом нетканую тряпочку приспособил - просто песТня. Малыш на первой скорости не тянет - буксует, а профилек - самое оно. Кста, работает
    двигло у него ну очень тихо, практически не слышно.
    Во, блин, чуть не забыл по поводу вазочек из дерева. А у вас там можно прикупить кап или свиль березовый по более-менее вменяемой цене? Здесь с этим делом туго, березка только у меня под окном кабинета (со спальни еще можно немного увидеть) растет - от прежних хозяев досталась...

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Барута, не знаю насчет капа. Если только в лесу напилить:)Есть магазин у нас, экзотами торгуют. Но дорого, зараза. Я мелкими поделками не занимаюсь, не интересовался специально. Заглянул на сайт, дубовая дощечка нужна была, охнул и закрыл:)

7. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Вот и я об этом. :ogo:

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Но куда деваться, хобби требует денег. Игрушки у взрослых мужчин дорогие нынче:)Это не детские пластиковые кубики...

9. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Именно поэтому стараюсь, чтобы хобби носило прикладной характер - меньше расходов;)
    Да и себя занять надобно. А так "порукоблудил" маненько - пергола под виноград, потом навес под него же, но уже для машины...Зараз поле деятельности - тока торопись-поспевай, банька "на выходе"...
    Подожду пока рука подживет - и снова в бой.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Барута, вот такую вазочку зачем то сделал. Ленточку проверял. И нужно было боковинки на всю ширину нежно отшлифовать. Палочкой с наждачкой не хотелось. Это и сподвигло у китайцев жужжалку заказать:)Вместе с кругами. Правда добиться от них зернистости не удалось. Пишут в ответах только общие размеры. :)
    20150927_154621.jpg

11. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Именно палочкой, именно с наждачкой. Но! Как совершенно справедливо вы заметили - надо делать на всю ширину, иначе не будет вида после окраски.
    А палочка, ну скажем 10 мм диаметра (лучше из твердых пород типа ясеня, бука или яблони, груши) с тонким разрезом вдоль на ширину абразивного материала (можно ленту от ЛШМ порезать). В разрез на клей полоску абразива, навиваем ее на палочку, конец подклеиваем, палочку в - любой вращающийся струмент (дрель, шуруповерт, прямошлифовалку (на минимальных оборотах, иначе сожжете дерево), вплоть до перфоратора). Важно иметь в виду, что клей типа ПВА не подойдет - плохо держит температуру. Можно любой термостойкий герметик и т. п. Вот как-то так мне видится это дело. Я набивал больше времени текст, чем сделать такую простейшую приблуду. Работать будет лучше (из-за ширины) чем любая лепестковая щетка.
    А вазочка - красота, супер! Как и чем красили? Чем рисунок наносили?

12. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Bosch_DIY, Вы на форуме зарегистрировались для "моральной" поддержки фирмы Bosch, или как консультант для помощи и консультирования форумчан по вопросам возникающим при работе с инструментом данного бренда? Если второе, то с почином:hello:.
    Конечно форум не полностью инструментальный, но было бы неплохо если бы присутствовали представители производителя инструмента (хотя бы основные) :super:

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Барута, ну вот для этих целей прямошлифовалку у китайцев и купил. Дрелью не комильфо:)А рисунок, это краска кракелюрная. Оставалось немного.

14. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    И это правильно. Любой инструмент лишним не бывает. Судя по вашему изделию - у вас тем более не будет.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    У Чехова ружье стреляет, а у меня вещь может год на полке лежать, но раз в год, ну никак без нее не обойтись:) И так бывает...