F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Кто так приказал? Кем общепринято? ГОСТ может есть? :hndshk:
    ЧЕМ? Ну чем? Конкретно...:|::hndshk:

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Вы про инструмент спросите, я отвечу в свободное время. А по каркасам, гостам, видам, крепежу и т. д. и т. п - это в каркасную ветку :hello:

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Энергоэффективностью и возможностью построить своими руками в сжатые сроки. Рассматривать оба пункта как единое целое без разъединения.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Где тут однозначные заявления? Где тут вообще что то про саморезы?
    А вот ваш вывод однозначен и промеж строк читается что гвозди для строителей торопыг думающих не о том как качественно а о том как быстрее сделать работу.
    Есть СП 31-105-2002 Проектирование и строительство одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом. Там однозначного запрета на шурупы нет. Но зачем использовать их если гвоздь дает тоже качество соединения при более низкой себестоимости и увеличенной скорости работы?

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Фото нет но пришлось откручивать лист ОСБ через 2 года после установки в каркасе. Так вот около половины саморезов были отломаны в месте соприкосновения листа со стойкой каркаса.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Посмотрю на следующий год в гараже для техники. Там у меня ОСБ не закрыто. Но крепил на желтые саморезы. Мне кажется, что он в лист скорее войдет, чем отломится... Но отрицать не буду, в домостроении в некоторых местах гвоздь лучше самореза. Где работает на срез.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    У меня листы с наружи были)

8. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Читал-читал, не выдержал...
    Мужи, мож действительно не стОит про крепеж? Человек не про это спрашивал. Да, гвоздь дешевле будет самореза...но не нейлерный гвоздь, тут просто подмена понятий имеет место быть. Да и для нейлера нужен компрессор - заметьте, что для человека ВООБЩЕ не имевшего дело с инструментом, это не совсем простая задача - наладить и обслужить его. А по окончании стройки - долго ждать пока продастся?
    Насколько я понял все эти "письма издалека" - стоит простая как лом задача - построить каркасник максимально бюджетным способом, потом этот весь список инструмента пойдет на реализацию.
    Так что не пудрите моск женщине - нормальный черный саморез и сетевой типа энкора 350-го шуруповерт закроет все ее сборочно-выморочные проблемы. Причем это стОить будет в разЫ (как наш царь говорит) дешевле. А нейлер оставьте для профи, которые собирают эти дома для пропитания, ну и еще для особо утонченных эстетов, которые начитавшись мериканьских мастеров (профи!, тех которые зарабатывают на этом) решили стать сопричастными таким образом к мастерству. Отсюда и легенды о том, что для дерева гвоздь - более прочное соединение, нежели тот же шуруп.
    Исходя из изложенного, совершенно излишней представляется торцовка - вполне себе ручная циркулярка со знаменитым угольником свенсона заменят ее на все 100 - проблема в том, сообразит ли кержачский умелец как им пользоваться - отуточки Виталий со своей переведенной инструкцией выручит - скажем все ему спасибо.
    А вообще, "безумству храбрых поем мы песню"! Поражаюсь отваге нашей строительницы! Но, я бы предпочел рукастого мужичка. А все накопленные на форуме знания употребить для организации контроля, чтоб по ушам не ездил. Сыновей поднапрячь исключительно для вспомогательных работ - принести, подержать, за пив...ой, что-то не тудыть меня понесло. При том при всем мужичка прискивать желательно ужо сейчас, какое-никакое наличие его инструмента избавит от покупки своего - опять же экономия по нынешним временам (когда инструмент гораздо дороже труда оценен)
    Разумеется, все это мысли вслух, никого ни к чему не обязывающие, просто ситуация видится таким вот образом.
    Ну и не забываем классику: Всякое кроилово неизбежно приводит к попадалову. Я к тому, что домик своими руками потом потребует такой переделки и доделки, что может стать дороже изначального проекта.

9. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    :super:...:hello:

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Нейлерный гвоздь как правило еще дешевле чем обычный. Невероятно но факт.

Григоричь при всем моем уважении не пори чушь! Нехрен саморезам особливо черным в каркасе делать. Или объясни какие это такие особенныее такие что каркас эдишн зовутся.
    Григоричь Григоричь... Такой шалун оказывается:)]:)]:)]
    Ты там не себя часом сватаешь:)]:)]:)]

11. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Виталь, про черные саморезы и саморезы вообще - это ж образно. А про гвоздь нейлерный (не сам по себе, а в сопряжении со всем "обвесом") да еще не сразу купишь, + нейлер (невменяемые бабки), компрессор (ничуть не меньшие) и т. д. (шланги, осушители ...) и насупротив дешевый неубиваемый энкор-350 (в качестве дрели и шурика) и коробка дешевых шурупов. Не лукавь, разница составит порядка 150% как минимум... И потом я ж говорю - нейлер этот хоть в...э-э-э...словом ... никуда не засунуть потом, а шурик/дрель всегда пригодится в хозяйстве - даже в качестве этой, блин, мешалки пюре взбивать;)
    Мне бы кто-нить помог со своими стройками разобраться...

Да и потом, я ведь всего лишь одно из мнений высказал, ни на чем не настаиваю. Представляется - человек сам разберется и примет грамотное решение.

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Григоричь поверь даже с поправкой на инфляцию и не очень жадным хозяином можно продать практически по себестоимости покупочной. Не один комплект попадающий под эти параметры не залеживался на барахолке дольше нескольких дней.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    @Барута,
    Григорич, ты думаешь я бы осилил этот объём за один сезон в одну каску за отпуск и выходные только с шуруповёртом или ручным молотком (без той пары нейлеров, которые мне помогли)? :aga::)]
    Capture.jpg

14. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Особенно на МС, да и здесь видел - по месяцам...
    Словом, не суть важно это. Важен системный подход: если сам - то окуенный по цене комплект инструмента+риски (то самое попадалово)+ головные боли, о которых пока никто не подозревает, в первую очередь - сам застройщик. Я совершенно убежден, человек, не имеющий даже представления о том, что есть постройка дома, более того - как пользоваться инструментом, и куча привходящих обстоятельств, рискует очень многим. А уж про "по-быстрому" - это 200% можно забыть.
    Если приглашенный мастер - то организация контроля и обеспечение матерала/расходки (последнее я бы отдал на откуп мастеру - чтобы не гундел потом, что "...этими бы пилками/гвоздями/наждачкой и т. п...)
    Причем основываюсь на собственном опыте - зиму считал/кроил, готовил/закупал... А летом все равно возникали ситуации, требующие, скажем так, нестандартных решений. При всем при том, что не являясь Мастером, но руки не из ж..ы выросли, кой-какой опыт малого дачного строительства имеется (банька, веранда, сарайки, второй этаж на даче)...
    Так что пожелаем мадам успехов в ее нелегком деле.

Ребята, я ничего не думаю - про объемы и пр. Каждый решает сам. У каждого свои резоны (вот как у меня например - карскасная, на металлической основе мастерская 4х6 + отделка и столярка бани), при этом универсального решения нет и быть не может - обстоятельства опять же у каждого разные.
    И опять же никого ни к чему не призываю. Это - всего навсего мнение одного из...длинной череды советчиков. ;)

Последнее редактирование: 05.01.16
  15. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Ещё раз спасибо за дельные советы и собственные мнения. Очень приятно находиться в компании здравомыслящих людей.
    Я согласна практически со всеми высказываниями. Вот только насчёт саморезов...кхм.
    Отчитываюсь: я женщина русская, долго запрягаю, но быстро езжу. Купила по наводке Авито: все очень мало б/у
    Циркулярку хитачи C7MFA.
    Шурупрверт ИС и Энкор.
    Совсем не б/у МФУ Энкор (пилитгоризонтально разнообразными пилочками и ещё шлифует треугольной насадкой.
    Болгарка AEG WS6 125 с дисками родными 4 шт впридачу.
    Построитель плоскостей ADA без коробки и не знаю как проверить- не врет-ли он.
    Шуруповерт хилти отдали даром. Он кажется присмерти, да и зарядки к нему нет. Жаль. Может найду...
    Все. Жду тапок.
    P. S. 14 лет назад, когда детеныши мои ещё были совсем мальчишками маленькими мы с ними пристроили к нашей комнате (у меня 1/4 дома с 1.5 сотками земли) каркасную кухню и ванну совмещенную с туалетом. На ленточном фундаменте арматурой связанном со старым фундаментом. ТТТ все стоит. Без перекосов и трещин. Сами электрику проводили, сами эл. водонагреватель вешали (теперь есть гор. вода!), сами копали выгребную яму. Только батареи отопления от АГВ нанимали ставить. Так что некоторый опыт строительства у нас есть.

Последнее редактирование: 05.01.16