F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. МаксНовосиб
    Благодарности:
    104

МаксНовосиб

Любитель

МаксНовосиб

Любитель

Благодарности:
    104
    Я свенсона в интернет магазине брал, то ли с Москвы то ли с Питера, уж не припомню.

2. МаксНовосиб
    Благодарности:
    104

МаксНовосиб

Любитель

МаксНовосиб

Любитель

Благодарности:
    104
    А мне свенсон вообще нра.
    Первое его применение было в качестве составляющей для торцовки) в одной руке свенсон, в другой циркулярка макита, и торцовка нафиг не нужна)

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я допускаю что я не бог ремесел. Но так же я имею некоторый опыт который приобрел при строительстве/модернизации своего дома построенного полностью руками не наемных профи а своими. Пользовал много различного инструмента как своего так и взятого у друзей знакомых. И знаю о чем пишу как практик (пусть практика и не очень большая но своя) а не диванный теоретик. За время стройки поработал только своими 5 нейлерами, при этом первую пристройку обшивал саморезами. И не одно из моих заявлений не является голословным в отличие...
    И да как видите свенсон не хвалят только те у кого его нет.

4. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @Veseloff, нет, я не говорю, что без него стройка не пойдет - конечно, можно обойтись. Но мне он нравится и я им реально пользуюсь постоянно в меру своих надобностей и способностей (я по профессии не строитель и строю только для себя). То, что я его возможности использую далеко не все - это правда, но что купил - не жалею.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Есть люди, кто пользуется угольником Свенсона. Есть те кто не пользуется, есть те кто про него слышал, а есть кто нет.
    Можно ли без него построить дом? Можно.
    Удобней с ним, чем без него? Удобней.

Это я сейчас перечислил десяток последних страниц. ;)

6. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Фотоответ :hello:
    sw.JPG

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Машина, это мой комфорт и моя безопасность. Были времена, покупал деволты, макиты, метабо. Да и сейчас большинство станков и инструментов у меня этих фирм. Отсутствие средств привело к тому, что пришлост покупать корветы. Хотя их тоже сейчас дешевыми не назовешь.
    Зацепило только то, что не надо так усиленно навязывать инструмент, которым вы владееете. Я каркасник только один строил для себя. Но как то обошелся без того, что здесь указывалось. Да и строители, которых видел, тоже без этого обходятся. И не чувствуют себя ущербными. Я не навязываю свою точку зрения, не рекламирую набор шуруповертов и импактов деволт, которые у меня есть. А уверен, что импакт пригодится при стройке, как не крути. Главное, я услышал, для чего свенсон. Это только для циркулярки. Стыдно должно быть владеющим этим инструментом и так его использующим, а не мне.
    И давайте уже прекращать нужность или нет этого магического треугольника из металла..:)

8. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    А про угольник можно сказать (резюмируя) - нужная вещь. Еще в начале этого обсуждения многие, в т. ч. и я, советовали ей, тем более что к нему есть инструкция пользователя. Фишка в том, что он не всякому нужен. Совершенно справедливо замечено - нужен будет кому-то, человек его купит. Мне вот, для примера, система домино на хрен не нужна - чего ради я ее покупать буду?
    Каждый из нас, опираясь именно на свой опыт, внес в копилку то или иное предложение. Иное дело, что отдельные пользователя эти предложения облекли в форму сугубо и трегубо обязательных. Из-за этого и пошло-поехало. Мне один случай вспомнился: на соседнем ресурсе один самоназванный мастер договорился буквально до следующего - типа, у кого мультитула (саладные пассатижи/ножики/отвертки/шило(!) нет, то не может называться мастером...Что-то похожее и здесь.
    Так мож дадим другу выбрать нужный именно ему инструмент? Без накачки - "а, нейлера нет, значит ты ни хрена не понимаешь в стройке..."
    Был уже тут в другой теме спор - гвоздь или саморез на каркаснике. Поскольку опыт у меня маленький, а спросить у сведущего человека никогда не считал зазорным, я обратился к профи, который зарабатывает строительством в т. ч. каркасников ... в Швеции. Типа, Константин, а у вас как там? Получил ответ, что никто этим не заморачивается: заказчик оплатил шурупы или гвоздь, этим и работаю. Ему удобнее работать с шурупом, не брезгает и гвоздем, только гвоздь там дорогой - крученый (как у поросенка хвост), ершенный, да еще и с клеем по телу - т. е. одноразвый, забил и пипец, ужО не вытащить.
    Так что вопрос с нейлером во многом надуманный, искусственно подогретый продавцами инструмента из-за бугра, так представляется. А про скорость - есть ведь и ленточные шуруповерты. Беда только, что гвозди к нейлеру и шурупы в ленте не сразу найдешь в наших лабазах, т. е. застройщик искусственно себя привязывает к доставке из-за бугра (сроки, ну и фокусы с долларом приплюсуйте).
    И еще чуть-чуть. Собранная на черных и желтых шурупах открытая веранда в Сибири стоит уже более 6 лет. По весне из-под снега откопаешь, просохнет и...дальше стоит. Ничего там не отвалилось, все держится- и потолок, и крыша, и обшивка...
    Как-то так. Ну и последнее - все ж давайте больше терпимости в дискуссии проявлять друг к другу. Ни к чему эти срачки хорошему не приводят.

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну если сможете разглядеть на картинке то вот. А так я ранее писал чем она отличается
    Вот эта китаская поделка хитрого дяди Ляо угольник.png
    А вот предмет всех споров, камень преткновений, гордиев узел, гордость владельцев и причина неприязни людей у которого его нет но они твердо уверены что он не стоит своих денег. IMG-1446020792319-V.jpg IMG-1446020920278-V.jpg
    Не будем даже брать разметку и размеры. Все и так очевидно где Дэн Сяо Пинь съэкономил. Поэтому вопрос о его надежности и долговечности остается открытым. Так же большие сомнения о комфорте простого пиления по нему в качестве упора/направляющей.

10. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Очень удачно вы сослались на ваше СП. Вторая ссылка - всего лишь мнение кого-то. Мне больше нравится мнение упомянутого мною человека.
    "6.1.6 Для крепления и соединенияэлементов конструкций должны применяться строительные гвозди с плоской иликонической головкой, в том числе гвозди трефовые с перемычкой по ГОСТ 4028,шурупы по ГОСТ 1145 и самонарезающие винты по ГОСТ 11652. 6.1.7 При соединении элементовконструкций могут использоваться оцинкованные накладки из листовой сталитолщиной не менее 0,40 мм. 6.1.8 Для крепления элементовобшивок могут использоваться металлические скобки. Диаметр (толщина) скобкидолжен быть не менее 1,6 мм, а размер ее верхней части, которая вбиваетсяпараллельно элементу каркаса, должен быть не менее 10 мм. 6.1.9 Для крепления и соединенияэлементов конструкций могут использоваться не предусмотренные в данном Сводеправил виды крепежных деталей (например, металлозубчатые пластины, Н-образныескобы), а также различные клеящие составы. В этом случае соответствие прочностисоединений той прочности, которая достигается при применении предусмотренных внастоящем Своде правил способов крепления и соединения элементов конструкций, должно быть подтверждено расчетами"
    Заметьте речь идет об элементах конструкции, про обшивку и упоминать не стоит - тоже подойдут.

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Плюс у Свенсона показаный длинный паз с боковыми отверстиями. Это разметка с шагом 5 мм, в него карандаш ставишь, и делаешь отбивку по краю на нужном расстоянии.

12. МаксНовосиб
    Благодарности:
    104

МаксНовосиб

Любитель

МаксНовосиб

Любитель

Благодарности:
    104
    Адепты подделок и ручного труда, устроили наступление на тех, кто пользуется тем или иным инструментом.
    Вот и весь камень преткновения в данном споре.

13. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Давайте перекурим немного и посмотрим, пожалуй лучшее кино про злополучный треугольник:)]

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Я вот такой использую для разметки. Тоже удобно листовой материал размечать. Ну и все отверстия готовые для петель. Углы тоже есть. Только вот не побросаешь его..:)Хлипкий. Можно использовать как циркуль.
    fe90039ddaad743955b00974af08f6a4_auto_385_5_85.jpg

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Мои сомнения заключаются в том что пилы со штампованными подошвами будут идти вдоль края бортика не наезжая на него. Все остальные моменты такие как возможно
    и корявую/неточную разметку и ее отличие от оригинала я даже в расчет не беру. Это будет просто платой на дешевизну. Но вот толщина самого угольника может так же сказаться и на его долговечности.