F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Ну теперь то знаете? :) Зато традиция есть Новый год еще и по московскому времени отметить..:)

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А ксивы случайно в кармане не валяется? ну для повышения благожелательности? :aga:

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Какая ксива...Пенсионер я деревенский...Глаза просто честные наверное..:) А не останавливают потому что не нарушаю. Еду себе скромненько...

4. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Про картошку и потребителей могу сказать следующее. Полуторамиллионный Новосибирск. Предприятиям выделяют землю (за деньги), вспашут ее. Покупаешь семена, приезжаешь сажаешь. потом как минимум два раза едешь протяпать прополоть, потом приезжаешь выкапываешь. Все вроде ОК.
    Но...Земля эта, как правило, за 70-90 км от города, на ней из года в год сажают картошку, заражена проволочником. Семена тож купить надо и два раза сгонять - бензин нынче не бесплатный. Вырастет не вырастет - тож есть варианты всякие, Сибирь есть Сибирь - было дело под снегом при - 10 копали в сентябре. Вот и посчитав все эти траты+ риск получить урожай 1:1 (т. е. мешок посадил - его и собрал, хоть жена в каждую лунку удобрения бросает), да еще хранится никак - проволочник, или фитофтора. Получаешь от хрена уши. Даже если урожай неплохой - себестоимость ее гораздо выше рыночной. Проверено неоднократно. Сейчас нет такого - а раньше еще можно было приехать и картошку не копать - ее уже кто-то выкопал (бывало пару у меня такое).
    И совсем иной вариант - идешь на рынок, покупаешь три-четыре килограмма (по одному у разных) дома сварил по паре штук, попробовал - назавтра отдал деньги, челдовек привезет сколько надо мешков прямо к хранилищу.
    А сейчас мне еще проще - у соседей-фермеров пару-тройку мешков купил и в погреб. Так что, ребята, не надо про потребительство, лень, отвычку от земли...

5. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Однако бодренький такой пенсионер, продвинутый...;)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Барута, это если картошка, как пропитание только. С этой точки рассматривать. А как же интерес определенный? Я вот в деревню переехал, сажаю все. Не потому что купить не могу, мне например сам процесс нравится. Не прополка и рыхление, а то, что посадил, а она выросла, зараза..:):)Я и сажаю то все именно то количество, чтобы нам и детям хватило. Ну нечем мне летом заниматься больше. А лежать в шезлонге мне скучно. Не пью, поэтому времени много свободного:)От других занятий тоже отвлекаться нужно. И кур держу по этой причине. Сами яйца не едим почти, на гостинцы все уходит.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Не... Уже лет 6 не езжу по таким местам..Скучно мне там:) Отвезти, привезти могу..:)

8. Legendad
    Благодарности:
    3.308

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Спорить о том сажать или не сажать можно долго.
    Если считать экономику, то картошка из Египта всегда будет выигрывать.
    Я сам не сажаю. У меня таджики летом приезжают. Ребята хозяйственные, помимо стройки и за огородом следят. Сажают, поливают, пропалывают. Теплицы поставили. Мое дело семян купить, чернозема, удобрений, пленку. Завели кур. Даже тандыр есть, пекут хлеб.

Если считать экономику, то яйца реально золотые получаются, если не бриллиантовые. Хлеб тоже наверное дороже выходит, чем в магазе.
    Но меня это устраивает. Скажем так - расходы на эти вещи перекрываются удовлетворением, которое получаешь от потребления продуктов, выращенных на своем участке. Не все измеряется деньгами.
    Да и труд как ни крути дело полезное.

9. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    На хрен такое удовлетворение ехать за 100 верст и на жаре тяпать картошку, в то время как жиганят пауты и оводы.
    У кого свой участок под боком - согласен, совсем иной вариант. А спорить не стоит - ни долго, ни коротко. Каждый выбрал для себя подходящий ему вариант, не?
    Аналогично с переездом. Но меня больше привлекает повозиться с деревом. Мадам - с цветами и газонами. Понятно, что грядки есть - зелень, помидоры/огурцы, перцы/баклажаны и пр. Фруктовые деревья - само собой. Но их мало - нам на двоих много не нужно, детворе за 5 тыс. верст тоже не пошлешь. А вот куры и пр. - не втыкает это, ни ее, ни меня. Да и мы частенько отъехать любим - в горы, в лиманы, на источники. Дня 2-3 - но живность не бросишь, соседей можно попросить пару-тройку раз, но не постоянно же будешь это делать. А так - кошку в переноску, в машину - и вперед.
    Все это дело - очень и очень индивидуально. И если кто-то не сажает картошку - это вовсе ни о чем не говорит.
    Ден, это только в "нерезиновой". Здесь даже в супермаркетах не видел импортной. Сплошь местная - отличного качества надо сказать. Правда удивляло другое - яйца везут, мля, из Челябинска. хотя чуть ли не в каждой станице птичники, и не хилые. Вот такие логистические фокусы у рителейров наших.

Последнее редактирование: 17.01.16
  10. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Да уж, про картоху ещё лет двадцать назад понял, что это занятие из разряда " чем бы солдат не занимался, лишь бы за...лся"
    Вложенные силы, ресурсы и время абсолютно не окупаются.

11. Legendad
    Благодарности:
    3.308

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Наверное тоже верно. Одному, если работаешь, заниматься огородом трудно.
    У меня бойцы, проще конечно.
    Ну и в целом пришел к выводу, что для дома, сада, огорода надо иметь работника (ов). Самому в режиме выходного дня не реально осилить...

12. ден_61
    Благодарности:
    3.463

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.463
    Спорить "сажать не сажать" можно до бесконечности;), каждому свое, но когда выкопаешь свою молоденькую, сваришь с укропчиком, да под водочку - вещь:super: И удовлетворение от результата тоже получаешь, все таки сам посадил, вырастил ... и съел:)

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Что то какая то огородная беседка получилась) Видать весна скоро.

14. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Виталь, так это народ от нейлерОв и подвинутых на них устал... Благо перебрались в свою беседку, сугубо нейлерную и таперича гвозди обсасывают ;)

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Григоричь так пока нейлероводы тогда тут не появились была скука смертная а потом тема то ожила как в лучшие времена)