Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, у меня был срыв. в статичном состоянии я спокойна как удав и способна думать. Вывожу из себя я редко и на очень короткое время)

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, все мы спокойны. когда спокойны, и очень нервны, когда нервничаем) Спасибо, что ответили на все вопросы)

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    За 40тыс. можно восьмёрку спокойно найти в нормальном рабочем состоянии. За 150 можно иномарку найти. Сам езжу на ниссане террано 1997г.,пробег 828тыс.км.,мои 328тыс..За это время была замена сцепления и ремонт втягивающего реле стартера. Купил за 180тыс.руб.

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ЮрийИсупов, а я бы не рискнула такую машину купить, зная, что сама даже колесо не поменяю, а у мужа не так много времени остается на такие занятия... хотя и он сам ремонтировал только калину, в иномарках копаться не рискует.

5. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я Щас уже матом начну ругаться! :aga: Уважаемый (ая), что ж вы про "людей-то" Я, а не про себя ?!быстрые живые деньги это яйца что ли! Или фабричные списанные куры! П*ц:faq:! Бизнес-планом не поделитесь! :super: Вырастить, выкормить и получить потомство от ОДНОЙ нубийской (понтовой:aga:) козы почти равнозначно по стоимости, как от 5-ти обычных, которых тоже надо вырастить, выкормить и т. д. с большими финансовыми и трудозатратами. Кроме того, многие, кто занимается птицей, уже понимают разницу между списанными "резиновыми" курами с птицефабрики и породистыми! Было ранее от кого-то сообщение, что вот мол, инкубатор-то есть и всё, бизнес попрёт! Для тех, кто не знает: из инкубатора они не в 2,5 кг "вылезают"! Люба, как же правильно было, что на половину вопросов просто не отвечали. Люди, не умеющие ценить свое время и, извините, ни хрена ничего не умеющие, если копнуть поглубже, пытаются учить жизни и давать советы! Я просто охреневаю уже от всего этого! Извините, но что-то флуд на тему как НАДО жить Любе превратился в пособие "Живи как все и не вякай, что тебе плохо"! Постараюсь сдерживаться впредь:|:.

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Самарчанка, Света Десяткина, Ирина Глебоматерь на инкубаторе зарабатывают в числе прочего - продают цыплят суточных породистых. Но для этого сначала надо его освоить успешно, у Любы пока не получилось. Придет время - и на инкубаторе заработают.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Честно скажу- чистить тему не буду. Тут все просто- Любовь ведет тему так, чтобы не было флуда, и не надо будет чистить. Отвечать на вопросы, и не будет флуда, к примеру. У меня тоже время дорого. А тему вынужден читать, как модератор.

Крякозябру нашли. Еще в кеше поисковика было, что продавали каких-то пушистых. (дальше тескт оборван).

Про недосказанности: Их безкрайнее количество. Только теперь любовь стала отвечать подробно на вопросы...

Причина?

У машины техосмотр есть и сколько действителен?
    Если двигатель дефицитен (а такое бывает на проблемных машинах) из-за своей недороаботанности, то можно "приженить" любой другой двигатель к КПП при помощи соединительной пластины.

8. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Для меня машина это средство передвежения. Ходить пылинки сдувать с новой машины я не умею. Люблю в лес съездить в тракторной колее полазить или в сугробе. На новой такого не сделаешь. И самый главный фактор это ремонтопригодность машины не в автосервисе, а чтоб самому можно сделать.

9. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Недавно в стену влетел кирпичную) Думал капец машине, а вылез глянул помято крыло, капот и теснул бампер малясь. У стены 27 кирпичей разбил и металлический сайдинг помял.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если жалобы друг на друг не прекратите то тему закрою.:mad:

11. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Я-то думала, тут речь о том, что семье жрать нечего. а у нас, оказывается, безвозмездные инвестиции в бизнес обсуждаются.
    милочка, вы сравниваете дактиль с афедроном. а бизнес-планом я не поделюсь, потому что конкурентов плодить не с руки.
    но, как человек, 10 лет успешно занимающийся именно птицей, в т. ч. породной, сообщу по секрету, что массовому покупателю все равно, какие цыплята - от арауканы и серебристого брекеля, или от белого хайсекса со случайным петухом. лишь бы были дешевые и впоследствии хорошо неслись. а леггорновская линия даже в третьем-пятом поколении несется так, что никакой брекель не догонит. на брекеля и на араукану втридорога еще и покупателя не будет. да и нубийских коз по 130 тысяч у нас по соседству уже года два продают, никак не продадут. хорош бизнес - жрет, $рет, и никакого дохода. поскольку не москва, где все гоняются за понтами, а не за продукцией. кроме того, нужно пройти нехилую подготовку, чтобы ориентироваться в породных стандартах и не гнать сплошную выбраковку. я быстрее продаю сотню честных б/п цыплят по 70 р, чем берут одну суточную браму по 250.
    стоит-то породистое стОит. да стоИт, ибо кто ж его купит. бизнесвумены, блин. топ-гении маркетинга.

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Вывод: надо предлагать суточную браму по 150)

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Аааа, так это из вашего хозяйства хохлатые брамы с неоперенными лапами, несущие голубые яйца пошли? :aga::love: И вам всего хорошего! :son:

14. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    и выйти по доходности хозяйства в минус. в искусство ради искусства. мясная курица брама несет мало яйца и постоянно пытается на это яйцо сесть. содержание клеточное, чтобы не мешалась с другими породами и охладить пыл насиживания. в клетках оплод хуже, чем в вольере или на выгуле. вывод тут мог бы быть - вообще не держать браму. но она сцуко красивая. и я в ней понимаю, мне интересно с ней работать в области селекции. так что, когда надо быстро заработать - это общий вольер с весьма условно контролируемой селекцией и лопатой неубиваемыми помесями. а для души будет брама и брекель.

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы правильно сделали.
    Жаль, что за эмоциями многие не увидели рационального зерна, которое озвучила Дама-с-собачкой. Бизнес дает прибыль с оборота. Неправильный изначально подход, погоня за высокопородистыми животными без реального спроса на них - вот ошибка новичков. Гордыню надо смирить и слушать "битых".

Статус темы:
Закрыта.