Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Что там уже ремонтировать если блок цилиндров поврежден.
    Двигатель менять дешевле .

2. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Есть и еще ошибки новичков.
    например, в этом году инкубаторов набрали многие. забыв, что инкубаторы, даже самые хорошие, все равно требуют знаний по инкубации. и, самое главное, они требуют собственного продуктивного стада. а купить инкубатор и поставить его в надежде на быстрый оборот денег - увы и ах.
    звонят - продайте инкубационное яйцо. а не продам. самой нужно, еще не все мощности заняты, заказов на молодняк больше, чем яйца. лишнее будет, но летом, когда уже никому не понадобятся в массовом количестве птенцы. летом перезвоните.
    звонят - продайте взрослых уток/гусей/цесарок/кур/фазанов. а с фига ли? они уже несутся. я осенью продавала излишки. кто хотел весной инкубационного яйца - кормил продуктивное стадо всю зиму и весной получил яйцо в свой инкубатор. сейчас уже не продам, нет лишних, каждая голова на счету. с чего бы мне кормить дармоедов всю зиму, и продать их по той же осенней цене весной, или даже чуть дороже, например? я пока еще в своем уме. они принесут доход на бОльшую сумму, чем можно взять за них самих.
    судя по количеству звонков, так много кто обломался. деньги-то быстрые, не особо сложные, если умеешь, и работа благодарная и приятная - с цыпочками-пипочками возиться. только расчета и подготовки требует.

3. Вайра
    Благодарности:
    117

Вайра

Участник

Вайра

Участник

Благодарности:
    117
    На самом деле, покупка недорогих фабричных кур, вполне себе оправдана. Да, будут ужасные полуголые куры, ну перелиняют, откормите, в чувство приведете. Будет и яйцо и какая ни есть тушка (а с кулинарными способностями все будет очень вкусно), будет и свое стадо. А уж когда деньги появятся, можно и дальше думать. Вот я, честно, не могу понять, зачем Люба купила Кучинских одних петухов(, ну хоть часть кур надо было(. Люб, хотя бы оставьте петуха для своего стада.
    Про нубиков, не совсем согласна, хороший козлик будет востребован, но конечно денег стоит больших и не факт что окупится(, тут надо смотреть по обстановке, но это опять же потом, когда хозяйство на ногах стоять будет. Пока, наверно, достаточно покрыть коз козликом с % нубика или заанена, опять же если не сильно дорого и будет отдача. Говорят ещё, что козлы нубиков не вонючие, но я вот не знаю, терзают меня смутные сомнения что это рекламный ход).

4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Чистые нубийцы точно не воняют) Но стоимость космос, хотя некоторые люди собак и кошек за такие деньги покупают...

5. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    мадам вообще не всегда знает, о чем пишет.
    например, она слышала звон о брамах, несущих голубые яйца.
    на самом деле голубые яйца несут брамы немецкой и швейцарской селекции, их действительно улучшали арауканами в нескольких питомниках, согласованно между собой. довольно дорогие брамы, к слову - взрослое поголовье от 150 евро за голову и дороже. не темные и не светлые, а чисто черного и чисто белого окрасов. их как-то любители породы завозили в питер и ленобласть, так потом некоторые малограмотные, получив кого-то из потомства от этих привозных, сильно удивлялись и возмущались, чо такоэ. и было это довольно давно, лет 12-14 назад, уже яйца этого давно никто не видел, пропало через пару поколений, а сказки до сих пор ходят.

6. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Она писала в теме, что по образованию он психолог. Где засада ?

7. Вайра
    Благодарности:
    117

Вайра

Участник

Вайра

Участник

Благодарности:
    117
    Вот точно, тем более ПТС на Егора есть). Даже если при "голой зарплате" в 50т без бонусов., в первый месяц-два он будет отдавать 30-40 т на услуги водителя, а если речь идет хотя бы о 100к, то и машина не нужна, а через год можно и свою купить).

8. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Пистолетова, а можно Вам задать вопрос? Давно хочется спросить, а где вы находите столько времени на интернет? Это не стеб. Я хочу понять где его выкроить. У меня в закладках столько тем интересных, но читать их буду год наверно. А так, почти в любую тему захожу, по своим интересам, и везде много много ваших комментов, и причем часто больших. А это время! Как научите а?

9. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Не правда, я очень добрый, но не нравится мне когда стаей бить одного начинают.
    Сидел спокойно читал тему, интересно было, заметь никто ни к чему меня не принуждал - ни помогать ни платить, и тут откуда не возьмись Пинькертоны и началось.
    И до сих пор не понимаю, чего они конкретно хотят, какая цель преследуется, то есть если я что то делаю, есть какая то цель и желание получить результат. Чего хотят добится эти люди унижая Любу.
    Объясните тупому .

10. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Я сначала тему читал, сегодня добрался до реального времени.
    Не в восторге от ситуации. Злые люди .

11. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Если бы вы прочитали моё сообщение ТАК, как оно написано, возможно поняли бы, что я имела ввиду ну совсем не про то, что вы здесь "расшифровываете:aga::aga::aga:

12. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Вы помните, что Люба в этот дом глубокой осенью въехала? Или Вы думаете у них там круглогодичное земледелие? К этому огородному сезону Люба готовится. Одних перцев - помню, про 39 сортов было сказано.

13. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Давайте закончим препирательства, многие из нас уже и так наговорили лишнего. Люба простите нас, пожалуйста. Предлагаю сменить тему.
    Впереди у Вас в ближайшее время освоение огорода, это огромное подспорье семье. Вы уже прикинули, что планируете сажать, кроме того о чем писали? В теме у вас много людей, которые знают хитрости получения больших урожаев с минимальными трудозатратами. Мое мнение- посадите побольше овощей, тех же кабачков, их едят кроме нас и куры свиньи, может быть и козе с овечкой они будут по вкусу (это пусть посоветуют знатоки). Ту же картошку можно попробовать садить не на огромных грядах, которые требуют окучивания и прополки, а на высоких, по грунту, что гораздо проще. Мой опыт- когда сажаю морковь, редиску, свеклу, лук и т. д., закладываю междурядья газетными полосками, чтобы меньше было сорняков, а потом скошенной травой- и удобрения не нужны и сил тратится меньше. Ну и так далее.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Доброго дня. Прочитала чуть ли не все про погребы. У нас высоко стоит вода. Но в подполе под домом который глубиной где то 1,3 воды нет, не было осенью и нет сейчас. Он очень маленький. Как мне устроить погреб если не закапывать его в землю и по возможности собственными силами ? Можно ли сделать погреб, а сверху поставить баню со сливов в канализацию?

15. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Мы пока обустройство такого погреба не осилили- тоже высоко стоят грунтовые воды- когда озвучили стоимость гидроизоляции...:mad: Присоединяюсь к вопросу.

Статус темы:
Закрыта.