Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, ну так и не надо) вообще, обычно в аннотациях пишут "антибиотик пенициллиновой группы" и пр. Но если вирусная инфекция, антибиотик не поможет ничем, только в очередной раз ударит по иммунной системе, так что тут и гадать нечего) А если вы все пятеро паровозиком болеете снова и снова - стопудово вирус, которым вы друг от друга снова и снова заражаетесь...

2. Такутока
    Благодарности:
    6.926

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.926
    Люба, расскажите потом обязательно, прожив год на природе - не улучшиться ли ваше самочувствие? Очень хочу знать, потому как примеры такие есть и я их коллекционирую.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    ужас какой... Нам педиатр тоже как-то назначил от "страшной болезни" какие-то свирепые препараты, не помню уже, очень тяжелый антибиотик и во взрослых дозах, в аптеке тревогу забили, отговорили покупать. А оказалось - зубы лезут... Ладно, у меня первенец, я не догадалась, но врач-то - не первый десяток лет с детьми... Непонятно (

4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    До витаминов осталось совсем чуть чуть. Через месяц крапива и лебеда вырастут. в них море всяких полезных веществ. А там глядишь и редисочка и лучок пойдут. Ягоды в лесу. Главное зиму пережили.

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    оптимистично)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.926

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.926
    ХОЧУ ЛЕТА-а-а-!

7. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Не обязательно ждать весны-лета. Прямо сейчас можно позаваривать попить еловую хвою - кладезь витаминов. Кстати, и птичкам еловые веточки в рационе совсем не повредят. Чудесное средство от разных болячек - варенье из молодых еловых шишек.
    Антибиотики - вещь очень неоднозначная для организма, без назначения врача их принимать не стоит - вреда будет больше, чем пользы. Да и врачи чаще всего назначают, что называется, от балды, без проб на чувствительность. В итоге можно убить полезную микрофлору, а возбудителям - как слону дробина, потому что они нерезистентны к этим препаратам. Никогда не кормлю домашних антибиотиками, даже если их врач прописывает.
    У меня всегда дома в запасе эфирные масла, есть домашний УФ-облучатель. Как только начинаются эпидемии, начинаю регулярно кварцевать квартиру, ставлю аромалампы во всех комнатах. Сейчас многие врачи негативно отзываются об иммуномодуляторах, но меня пока еще не убедили в их неэффективности. ИРС-19 у меня практически всегда в аптечке (дорогой, конечно, зараза, но у меня он панацея от всего:))
    Молоко с инжиром, чай с вареньем из розовых лепестков, малина, травы, молоко с медом и маслом, чесночные ингаляции и полоскания и т. д. - это основной мой арсенал

8. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
  9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @AlnikaNika, про иммуномодуляторы читала, что применять их стоит только в здоровом состоянии. Когда человек болен, иммунная система и так работает на пределе, а тут ее еще подстегивают - того гляди, совсем накроется. Мне модуляторы серьезные назначали именно на тот момент, когда я была здорова, иммунолог лечение проводил.

10. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Вот мы их в профилактических целях и принимаем в опасные периоды, и оксолинку в нос обязательно. У младшего даже в группе на швафчикахпостоянно лежит тюбик с мазью и ватные палочки - чтобы мамки деткам носопульки мазали

11. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    Вспомнилось:): когда старшая была маленькой, 98 год, очередной кризис, дефолт, безденежье, мужу год зарплату не двали - на молоко денег не было, какие уж тут аптеки. Так вот, в садик я ее отправляла с марлевым узелочком, в котором лежал мелко нарубленный чеснок. Пристегивала эти "духи" булавкой к сарафану вместе с носовым платком:) Фитотерапия, однако! :) Помнится, в одно время у нас даже в больнице в стационарах на столах в столовой ставили тарелки с чесноком. Мы, беременные с токсикозом, все помирали от этих запахов

12. AlnikaNika
    Благодарности:
    222

AlnikaNika

Новичок

AlnikaNika

Новичок

Благодарности:
    222
    А у вас, Люба, перманентный лазарет, по всей видимости, из-за стресса, который подкосил ваши иммунные системы, и из-за скученности народа на такой небольшой площади, да плюс окончание зимы - период авитаминозов. Все устаканится, треволнения пройдут, весеннее солнышко пригреет, и организмы покрепчают. Главное - чтобы спокойствие было. Все эти упражнения с нервной системой даром не проходят

13. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Я раньше лечилась корнем имбиря, но сейчас стоит запредельно. Кто-то спрашивал про год на природе. Все прошлое лето, часть зимы и весны практически жила на даче. Ну природа относительная - 10 км от городка. Но ни машин, ни людей. За зиму не болела простудными. Может совпало так, но когда в город приезжала летом на день-два, прямо по ушам гул бил, сразу насморк от пыли и дыма.
    Люба, выздоравливайте, вам болеть нельзя, столько животинки от вас зависит) И семья, конечно, а то на их готовке протянуть тяжко) Очень удивилась непродолжительной беременности крольчих. А через сколько можно кролей кушать, целесообразно я имею ввиду? ПЫСЫ: сорри, не умиляют) еда)

14. костяничка
    Благодарности:
    156

костяничка

Участник

костяничка

Участник

Благодарности:
    156
    Я, наверное, ненормальная. ОБОЖАЮ запах чеснока. Когда сама его есть еще не могла, мужу подсовывала пару долек на покушать, а потом ходила и нюхала его :aga:

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlnikaNika, варенье из молодых еловых шишек, это наверное позже, по весне надо варить. Рецепта у Вас нет?

Статус темы:
Закрыта.