Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Главное все живы и здоровы (особенно за петуха переживала) а перец еще не поздно новый посеять. Жалко только индюшат... А первые как? Бегают?

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @ilinda, Люба, не расстраивайтесь!
    что с щеном?

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Люба, не пугайте. Что с Анжи?

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Анжи мы взяли 11 числа, сразу в Уфе ей ветиринарке муж сделал сывортку глобкан (по моему так называется) потому что она была не привита, дома по приезду мы ее проблохастили и проглистовали сразу, препараты всегда в наличии, и еще в Уфе муж сразу купил прививки которые мы должны были сделать по рекомендации ветиринара (уфимского и неплохого) 19 числа. 17 числа собака стала вялой мало ела, много пила. 18 Егор уехал в свою больницу и должен был забрать для нее намордник (я уже извинились что не забрал и еще раз извиняюсь), в 2 часа дня я ему позвонили и сказала чтобы он бросал все и ехал домой собаку вырвало. Он приехал в 4 часа дня забрал собаку и поехал с ней в город к ветеринару. Тот поставил диагноз тяжелый парвовирус, сделал ей капельницу и назначил лечение, но сказал что надежды нет и скорее при таком течении болезни она умрет, предлагал усыпить, Егор отказался и сказал что мы выходим собаку. Привез Анжи домой около 11 вечера, я не стала ждать пока начнется сильное обезвоживание и сразу стала колоть физраствор и глюкозу с физраствором и панангином (все строго по инструкции), так же я колола ей противорвотное, антибиотики и имуннофарм, первый день собаке стало лучше, она так же не ела, но иногда пила. Второй день пошла кровавая рвота, я сразу стала колоть обезболивающее и кровоостонавливающее, третий день - собаку пару раз вырвало но без крови, поноса не было, крови не было, появилась легкая отечность морды, позвонив ветеринару который выписывал все назначения добавила в физраствор еще панангина и купила сульфадикамин (может не очень точно назвала лекарство оно все закончилось и это как я запомнила на слух), четвертый день, собаку не рвало, она часто теряла сознание, я ее тормошила, обезвоживание стало проходить очень резко, вливали каждый час чередуя физраствор и физраствор с глюкозой или панангином, ночью дежурили, три часа ее заливает муж, три часа я. Пятый день с утра кровавая диарея, собака впала в кому, я делаю уколы (не буду говорить какие) заливаю под холку физраствор, стимулирую деятельность дыхания (посредством искуственого дыхания), собаку откачиваем, она лижет руки ластится, сидит весь день на руках у мужа. мы считаем что кризис прошел, рвоты нет, поноса нет, пьет хорошо. Шестой день, она даже поела овсянный кисель и пила воды, все уколы по графику, в 8 часов вечера резко стало рвать, потом понос кровью уже в бессонательном состоянии и кома, вывести не удалось, я поставила собаке обезболивающее по совету ветеринара, собака умерла в 9 часов утра не приходя в себя, не имея критического обезвоживания. В холодильнике лежат ее прививки и лактобактерин который Анжи должна была пить после выздоровления. Я сделала все что могла и даже больше. Если кто то здесь скажет мне что нельзя таким как мы доверять собаку, подумайте прежде, а вы были бы готовы делать щенку искуственое дыхание, потратить на его лечение весь свой месячный бюджет (зная что потом у вас не будет денег на хлеб и молоко детям), держать дома мужа с острой болью потому что вам нужно лечить собаку.
    Анжи умерла 23 февраля, ветеринар сказал что удивлен тем что она не умерла раньше и сказал что только наше лечение ее держала, у нее был острый павровирус и она не должна была прожить в болезни больше двух суток

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Сочувствую... Что то вам не везёт с собаками... А где она могла так заболеть?

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Да что же это за напасть на вас (

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я не буду больше брать собак, так как боюсь что новая собака заболеет, а я не могу бросить животину на умирание и буду лечить из последних сил и средств.

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Люба, как жаль Анжи...
    Я не скажу, что нельзя держать собаку. Но скажу, что сосед к вам в дом не просто так приходил. Не впускайте этого гада близко на участок. Уверена, что это он что-то подкинул для собачки. Уже в самом доме. Не может быть такого, что щенки гибнут один за другим. И не надо третьего щенка, чтобы подтвердить, что эти гибели не случайность.
    Очень похоже, что мужика переклинило на вас. А у вас с ним еще столько спорных ситуаций... (выпас, трава для покоса).
    Сначала отвадить соседа от приходов к вам в дом, заходов на участок. Потом уже щенок.
    Ну и за детей, да и вас с мужем боязно.
    Пусть засов напрягает днем - запирайтесь.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, мы брали двух щенков из благотворительного центра, оба были привиты, Прима и Бонд, но когда привезли сказали у мальчика что то с животом не ладное сегодня, судя по симптмам когда я его выхаживала у него был парвовирус, Рея была сделана сыворотка и она им не заболела, зато ее отравил сосед, а Анжи даже при сделанной сыворотке заболеа

10. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Держитесь. Не ко двору значит вам пока собаки. Навряд-ли в этот раз соседи как-то участвовали, скорее просто не судьба...

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, так в доме уже умирала собака от этой болезни?...

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, да в доме, я щенка в дом забрала и выхаживала, но он умер за день. дома все с белизной вымыли и вообще я дома раз в неделю все с белизной мою, ничего в доме от Рэи или Бонда не было

13. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Мои соболезнования.(
    Но.
    Глистогонное и прочие обработки делаются ДО прививки, стандартно - за 10 дней. Иначе организм сильно ослабляется, да и большую токсическую нагрузку может получить.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вам минимум год нельзя никого заводить (Люба я не в коем случае Вас не виню, но паравирус, эта такая зараса она будет в доме еще какое-то время. надо переждать

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, это очень живучий вирус, насколько я знаю...

Кроме того, вирусы регулярно мутируют, и стандартные прививки перестают быть панацеей.
    Вам действительно надо сделать перерыв на год минимум. Прима оказалась сильной, живучей - слава богу, пока пусть будет она. Через какое-то время можно будет снова подумать о большой собаке и как следует изучить вопрос защиты именно от парвовируса.

Статус темы:
Закрыта.