Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    :faq::faq: Их же не сразу всех бьют... а по надобности. а зимой в разделном виде (ноги, грудки итд) максимум 3 полки в морозильной камере

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    5 гектар..:)]:aga:
    http://www.forumhouse.tv/video/461/

3. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Нормальный объем, @ilinda, если есть корм, то можно и до сотни птиц держать, Вам автоклав нужен, наверное, потом, при забое, скорость переработки увеличивает, если тушенку домашнюю любите, конечно:), паштеты всякие:super:

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я еще хочу гусят /цесарят/ утят/ мускусных уточек и немного бройлеров, а еще бройлерных индюков 10 шт, я по чуть возьму, чесслово, и потом цесарят я же сама буду выводить, а у меня с этим делом пока плохо. Еще одного барашка мужского пола, два теленка и два свиненка еще бы и хватит наверно, больше я живности не знаю какая бывает :aga:

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Единственный + это что тушенка домашняя обалденно вкусная. но при наличии морозильной камеры мы тушу баран в 35 кг "разбираем" за 3-4 дня на пельмени, голубцы, блинчики с мясом, просто фарш, и порционное мясо на первое. и места в морозилке не много занимает...

Последнее редактирование: 17.03.15
  6. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Ещё бывают страусы, слоны и бегемоты;)

7. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    существенная оговорка! Если она отсутствует (только погреб), или куча птицы, куча банок и крышек +автоклав = тушенка (паштет) + время на пироги, например...Я не агитирую за него, нет, конечно, лишь, как выход, если стесняется Люба много птицы брать, не стесняйтесь, Люба, там, где 75, 100 - незаметно будет по трудозатратам, да и 120 - нормально...мужа в город пореже отпускать придется только, машину иметь обязательно надо, сына привлекать к труду в хозяйстве по-активнее...

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @olgant, автоклав я хочу и морозильную камеру очень хочу, но тушенка ведь вкусная домашняя, да и тушенка в последствии быстрый способ что нибудь приготовить на ужин. Возьму еще дальше всех по списку, а осенью думаю разберусь куда излишки девать, да и свою ораву кормить надо будет

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я взял морозилку без понтов за 8 тыр атлант (белорусская) работает 4 год... мы довольны...

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Чем запомнился сегодняшний день, птички мои птички, чик чирик, здорово то как и еще хочу, пересадила индюшат к суточным адлерским и они сразу намочили самого слабого индюшонка, но он уже обсох и вообще там у них рай. Цыплята такие смешные прыгают как лягушки и еще разбежится по сильнее и потом прыгает, забавно наблюдать. Наконец то я разобралась чем отличается индюк от индюшки, индюшки светлее, сегодня долго наблюдая за птенчиками обратила внимание что одни индюшата прямо черные черные пятна, а другие светлые и вспомнилось вдруг что индюк у нас прямо черный черный, а индюшки гораздо светлее. Посчитала светлых у меня 4, темных 8, значит хорошо, индюки то по больше растут в весе. Кучинцы такие симпатичные и красивые, очень понравились, я бы еще десяток взяла но деньга больше нет. Людовик там за главного ему лучшее место, первое место у корма и главное на водопое и это не они его, а он их обижает. Кошка гадка опрокинула с кухонного подоконника горшочек с перцем под маркировкой 52Ф, а его еще рано рассаживать было, пришлось рассаживать, а земля что я набрала на обсыхание еще влажная прилично. Теперь переживаю приживутся ли, ведь у многих всего только третий листик вышел. Вчера отсадили первую отдельно, что то мне кажется что родит она у нас к апрелю, брюшко уже на вымядоли делится, муж вчера впал в панику утверждая что первая уже опоросилась и второй и четвертый сожрали ее потомство потому что у четвертого пятачок в крови. Ага, видела я сегодня какое потомство они там слопали, мои доблестные мохнатики жрут мышей на раз два, сегодня лично видела как эти гадские создания вылазили из норы, а четвертый как истинный охотник замер в ожидании и как только глупая мышь вылезла полностью, он ее хам и слопал. А я думала они травоядные:aga: Индюшки стабильно несутся и у меня уже 11 яиц до 20 числа думаю еще будет штук 5-6 и я их добавлю к цесарским, теперь мне понятна ошибка инкубации, была маленькая влажность и яйца у меня усохли и замерли почти в последней стадии, так что теперь я буду внимательней. Перспектива ночевать на вокзале в славном городе Екатеринбург стала реальностью, думаю чего с собой взять для веселья на вокзал. Тещенька хочет меня колонизировать на благо себе и всем своим остальных детям, но я эти попытки резко пресекла, земли у меня по факту лишней нет, а у меня долгов на 5 сотен тыщ, так что мне самой нужно как то выкручиваться. Спасибо тому кто прислал мне семена чабреца, я его так люблю и так дружненько он у меня взошел. Прима привыкла к цепи и теперь не кричит как раненная лань, идет добровольно с утра, потом я ее сразу кормлю, она даже стала выходить из будки когда на цепи и играться, а первое время сидела только в будке и даже кушать не выходила. И в заключении хочу еще маленьких пуховастиков другого вида, так здорово наблюдать как у них перышки первые появляются и как они вообще себя ведут

11. Saxayana
    Благодарности:
    98

Saxayana

Участник

Saxayana

Участник

Благодарности:
    98
    Люб, пока ждала, когда у вас Клара родит, родила одна из 2х моих коз козленка... :) Все жители сарая в шоке. Особенно куры. Я планировала эту козу сводить в этом сентябре, но не углядела за ней. Теперь прыгает малышик, уже улицу исследует. На прогулке пытается кур испугать, безрезультатно. 2я постарше должна в конце апреля нас осчастливить. Я никогда до этого коз не держала, решила устроить козленку питание по требованию- живёт у мамы за пазухой. Не знаю насколько это правильно. 3 раза в день её подаиваю, то что козленок не выдоил. :)

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Saxayana, ой я одного не хочу, я трех хочу, овечка не порадовала одного принесла, так пусть хоть коза обрадует

13. Saxayana
    Благодарности:
    98

Saxayana

Участник

Saxayana

Участник

Благодарности:
    98
    @ilinda, три много :) т. к козочка малолетка и первородка я рада что хоть нормально роды прошли, одного то хоть как-то выходит. А старшая ходит как мячик, хоть бы не более 2х, сосок ведь только 2! Я за грудное вскармливание :)

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Все зависит от козы. потом может молоко "придерживать" козлятам.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Это кто такая и как это?

Статус темы:
Закрыта.