Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    здорово. у меня руки тоже чешутся в деревне работы вагон, но у нас ещё снег местами лежит. Сейчас залезешь грязь только намесишь. Вот и жду когда подсохнет :)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Я ужасно торопилась пока дожди не пошли. Всю зиму ходили по недоделанной дорожке от дома до калитке- бр-р- грязь в коридоре, грязные ботинки... В этом году подозрительно сухо для марта. Как назло самые тёплые дни неожиданно быстро кончились и дорожку делала чуть ли не при штормовом ветре. Пока швы монолитила- раствор с мастерка норовил шмякнуться мимо. Кошка с котёнком толкали под бок-ласкались и я всё время качалась как соломинка на ветру. Вся обветрилась, но успела до дождя...

3. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @Такутока, жуть, вспомнился советский филь экипаж, когда летчики латали обшивку самолета, а потоки встречного воздуха разрывали их одежду и плоть. Берегите себя :)

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Ходила по двору, столько нужно сделать и столько уборки, но пока все очень мокро и грязно и ничего делать нельзя, а так уже хочется, земля уже хорошо оттаяла DSCN3067.jpg , теплица моя пережила зиму без стрессов, внутри теплицы тепло и вся земля оттаяла, но только мокро сильно DSCN3068.jpg , птицы радуются теплу и компостной куче DSCN3070.jpg DSCN3071.jpg DSCN3072.jpg , не все конечно, эта чего то в сарае забыла в такую хорошую погоду DSCN3073.jpg , в отличии от птиц меня удручает фронт работ, но думаю глаза боятся, а руки сделают DSCN3069.jpg , вот это все нужно будет убрать, очистить привести в порядок и не только это. На этом замечательном кадре фотоаппарат разрядился

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, поле деятельности хорошее. Но с Вашими организаторскими способностями, вы быстро справитесь.

6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Я со своей "почесухой огродника" борюсь так - смотрю на землю и прямо вижу как она наслаждается последними денечками отдыха и ничегонеделания, ведь скоро ей предстоит как и нам пахать-пахать и пахать, выращивая для нас растения.

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А меня пугает отсутствие нужной влаги, осень сухая, снег лег на уже мерзлую землю, а сейчас снег сошел моментально, мне кажется почва вообще не набрала влагу. В общем пугает перспектива поливать, поливать, поливать.

8. Galaz
    Благодарности:
    2.891

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.891
    @ilinda, на последнем фото слева белый-дом соседа?

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Galaz, Да это дом соседа, стоит впритык и окнами к нам во двор

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    А у нас, говорят, снегу еще сантиметров 15... может, не будет слишком сухо...

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Меня прям распирает скорее посмотреть как вы летом из этого всего конфетку сделаете! Я даже не сомневаюсь в этом. Столько в Вас сил и энергии, знаний, опыта, откуда только это все? Как будто Вы вторую жизнь живете уже. Очень желаю, чтоб все задуманное сбылось обязательно! Эта тема - в первой тройке у меня по мотивации. Когда лень или хандра одолевает, читаю и второе дыхание открывается. Спасибо за это, за Ваши советы, столько всего хотелось бы спросить и научиться, слов не нахожу.
    А животные! Это просто нереально! Из ничего буквально за полгода такое хозяйство развести! Я знаю, что такое птицы, сколько корма и средств на них уходит. В голове не укладывается, как вы держитесь на плаву со всем этим хозяйством. Надеюсь, скоро оно уже и прибыль начнет приносить.
    У нас, например, в городе на дом. яйца очередь стоит. Ваш муж часто туда ездит, может, как вариант, при случае по знакомым бы развозил несколько десятков, так хотя бы дорога окупалась бы. Я думаю, Вы и сами знаете что и как, просто некоторые люди почему-то стесняются продавать, а на самом деле городские жители с огромной благодарностью покупают сельскую экологич. чистую продукцию.
    Интересно будет Ваши хитрости на огороде и в саду узнать. Пишите, не закрывайте тему, Вы нужны людям.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @марина83, спасибо за теплые слова, пока у нас нечего продавать :aga: но когда будет что, такими глупостями как стеснение мы страдать не будем, думаю у нас получиться создать круг постоянных клиентов и еще купить всякой живности :|:

13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @ilinda, наконец, я выбралась в город. Успела до вашего отъезда. Надеюсь поездка пройдет более спокойно...

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мне очень нравится идея такого себе фермерского хоз-ва когда не надо за копейки продавать перекупщикам или самому стоять на рынке, а набиваешь клиентскую базу и по заказу развозишь продукты, а то и сами приезжают к тебе. Если есть способности, можно не просто сырые продукты, а и переработанные, например, копченое мясо, тушенку, пельмени-вареники, варенье-мармелады.Можно интернет- сайт даже сделать. Расходов минимум. Сама мечтаю о таком. А если еще и место живописное, и площадь позволяет, то можно гостевой домик соорудить и зеленым туризмом заняться. Но это меня вообще уж понесло. :)]

15. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Ассоциация супер! :super: Наши ростовские ветра- это что-то! Зимой-холодрыг, летом-суховей, а в межсезонье -такие, чтоб любой зонтик, если не улетел, то сломался навсегда!

Статус темы:
Закрыта.