Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uralka
    Благодарности:
    374

Uralka

Живу здесь

Uralka

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Manov, ничего, в депрессию не надо :) Глаза боятся, руки делают. Я как-то пыталась подсчитать кол-во бутылок от коньяка. На пятидесятой сдалась. Такие люди интересные обитали. Ели-пили, тут же бросали метрах в десяти. В лес видимо вся округа свой мусор стаскивала ко всему прочему. У нас еще пересеченка та еще была - кучи, ямы после стройки. Ничего, постепенно налаживается, хоть и до красоты еще очень далеко.

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Uralka, я в Любиной теме столько позитива черпаю, что уже готова к бою с мусорными кучами - время собирать бутылки, банки, деревяшки, возможно и камни.

Последнее редактирование: 21.03.15
  3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Я уж думала я одна не люблю ростовские ветра) на днях чуть не улетела) Жизнь как у Мери Попинс)

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Доброго времени суток, спасибо всем за отклики. Моя паника переросла в глобальные масштабы с учетом того что первая тяжело вздыхает и похоже решила пороситься в ближайшие три четыре дня, к тому же один из местных известных козеводов смотрел нашу клару, сказал будет от двух до 4 козлят, и окотиться она тоже в ближайшие три четыре дня, а я уезжаю, как мои животинки без меня, кто сделает поворот в случае чего. Муж мой мне изменил, влюбился поганец, сегодня плакался с утра что первую он ни за что резать и есть не сможет и ее нужно будет продать живой, пусть даже на мясо, но он сам участвовать в ее убийстве и поедании не сможет. Хотя я его чувства разделяю, такая ласковая свинка, просто собака а не порося, на команду ко мне реагирует, бежит, сразу ложиться и брюхом к верху чтобы погладили и почесали. Сегодня заложу 15 индюшиных яиц, к тому же договорилась с двумя местными о поставке инкубационного яйца обычных курочек по цене 6 р за штуку, через 6 дней когда я вернусь можно будет добавить куриные яйца в инкубатор, у нас уже куча заказов на копченных курочек и просто тушек курочки, так что пусть будет сколько будет. Тещенька к нам едет, мне осталось несколько дней на ее инструктаж по уходу за моей многочисленной живностью. Хочу нубийских коз или хотя бы нубийского козлика 75%, но мне такую красоту врядли кто подарит, ой если бы подарили я бы за ним и тыщу километров отмахала, сегодня смотрели фото этих замечательных коз, я Лисенку говорю это козленок, она мне - мама Люба (учим ребенка как зовут родителей, с именем папы проблем нет, а вот мое имя мы вспоминаем только при выгоде для себя), и так она говорит, это собачки и все. Красивые они нубийцы

5. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    А почему решили свинку тогой, а не потомство оставить?

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, она на потомство, но ведь рано или поздно придется его того, у всей живности есть свой срок жизни

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Я подумал- что вы её после опороса сразу тогой...

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, нет конечно, она порося маленьких выкормит, потом мы ее хорошо покормим, и сведем, я рассчитываю получить от нее потомство в количестве не меньше 6 раз

9. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    К тому времени глядишь и муж другую хрюшку себе найдёт;)

10. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Хи-хи пятьдесят бутылок :), я сдалась на 50-м мешке с бутылками :)

11. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Технологий по укладыванию дорожек куча, но я лично навострилась по своему способу, который уже проверен лично у меня. Я укладываю на сухой очень редкий цементный раствор 1 к 7 (цемент:песок) камень, проливаю водой, затем швы моноличу клеем для уличных работ. Есть у меня места, где клея не было, там есть минус- большие камни неправильной формы качаются до тех пор пока не забьются грязью, либо не зарастут травой (мхом). Так как дорожка моя от входа к калитке, то ждать утрамбовки некогда- наглухо заделала. Естественно под дорожку нужно подготовить основание- выемка плодородного слоя травяного, засыпка всяким строительным хламом (кирпичом битым, старым цементом, битыми тарелками и т. д. и т. п.- мы всё нашли на мусорке и у себя в огороде), потом щебнем присыпали и песком засыпали. Зиму дорожка была под снегом и утрамбовывалась от дождей, снега и наших хождений. Если делать быстро и некогда трамбовать, то можно проливать песок водой- не жалеть! Естественно, что дорожка ограничена бордюрным камнем и забита в распор камнем. Так я делала и с плиткой тротуарной- только швы там монолитить не надо- она укладывается враспор. Но камень смотрится всё равно круче плитки - всё время разглядываешь неповторимый узор...Если надо завтра могу сделать фото.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Надо! Очень интересно. И как называется клей для уличных работ?

13. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Да, в юбках лёгких у нас ходить - ещё то удовольствие, особенно когда в обеих руках сумки и порыв ветра:aga:! В этом случае юбка-лучше подлиннее, чтоб лицо прикрыла. полное ужаса.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Любой клей для камня. У меня сейчас остался клей для бассейнов- он тоже сгодился. Мы какой только не пробовали- белый, тёмный. Можно конечно с цементом связаться, но он не эластичный, замучаешься швы промазывать, а потом рискует просто растрескаться или высыпаться если шовчик маленький. Как я это понимаю- цемент не такой эластичный, что ли.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    У кошки нашей два котёнка- сегодня проверили. Родились на голом ламинате во второй комнате утепленной будки. Если её окажутся пацанами - расцелую грязную глупую кошкину морду. Хотя понимаю, что чудес не бывает, чтобы ещё раз два пацана, как в прошлом году.

Статус темы:
Закрыта.