Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Люба, а что они тогда смогут сделать? Как востребовать эти деньги?
    На последнем суде присудили же, что он вам должен? Нельзя судебные издержки оплатить после его возврата денег вам? Пусть после всех его апелляций. Или он еще может выкрутиться?

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Manov, у нас судебная система издевка над людьми

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На вашем месте я бы не выплачивал этих денег совсем, если нет у вас имущества наткоторое можно обратить взыскание или выплачивать копейки...Единственное,что могут дело сшить, но пока в нашей необъятной это единичные случаи...

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Блин я как мирный людь напекла пирожков, документы приготовила вещи собрали тут моя благоверна мужа звонит орет и будит меня, ну где справедливость, поезд в 3 ночи по местному я честно хотела поспать до 12 хотя бы, совести у него нет

5. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Закон, как дышло, как повернул так и вышло...

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    на поезд опоздать боится?

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, какой опоздать он на вокзале в Уфе будет поезд ждать, а я все сделала и решила перед отъездом подремать чуток, мне тут такой скандал подняли чего это я сплю

8. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Посадить злыдня в поезде на безпирожковую диету...

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    видимо боится, что проспишь. Легкой дороги! И пусть все удачно получится! Мама-то твоя приехала?

10. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    В идеале дотянуть до июня месяца, а там вступит в силу закон о банкротстве физ. лиц.

11. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Это сколько же килограммов вы насобирали железа?

12. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Если честно, я не очень понимаю почему происходит так, а не иначе, почему не было рассрочки или отсрочку? :faq: Это должен был делать адвокат ещё тогда, когда распределяли судебные расходы, ведь деньги Любе за дом не вернули, как это я поняла. И, кстати, почему их до сих пор не вернули? С детского пособия, инвалидности снимать долг не имеют права. Но то, что приставы могут включить "дурака" - может быть... Но ссориться с ними нужно в последний момент или тогда, когда они откровенно будут нарушать закон, вот тогда- бить в барабаны и защищать свои права всеми доступными методами. Сейчас нужно принести документы, подтверждающие, что дохода вы временно не имеете. Пообещать, что обязательно заплатите- как только доход будет. Что-либо советовать в ситуации, которая отражена кусочками- очень непросто. Всё что советовали выше- грамотно, повторятся не буду.

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Люба, во-первых, ездить к приставу вам совсем необязательно, тем более по его звонку. Пристав должен отправить в ВАШ адрес Постановление о возбуждении исполнительного производства, заказным письмом. Только когда вы его получите на почте, вот с того момента и пойдёт срок для добровольного исполнения /выплаты взысканой судом суммы/. Адрес ваш он не знает! Для этого он должен предпринять меры для розыска должника /должников, если солидарно взыскано/. Пусть ищет! Пусть хоть кто-то из них поработает! И вообще смените симку в телефоне. Во-вторых, вот когда вы получите заказное письмо, от этой даты, со дня получения, пять дней для добровольной выплаты. На пятый день едете к приставу и пишите заявление старшему приставу на рассрочку исполнения. Только после получения Постановления о возбуждении исп. Производства на руки! Если вы поедете к нему сейчас, то только облегчите им работу, не стоит этого делать.
    Разыскивать должника муторно/для них/, кучу запросов надо сделать: в ИФНС, в Пенсионный и пр. Там есть срок для ответов-это время, причем в вашу пользу. Поскольку вы теперь не живете в том районе, в котором проходил суд и присудили выплатить вам 15 т. руб., то после того, как он выяснит /если выяснит!/ ваше место жительства, он должен будет передать ваш исп. лист для исполнения в службу приставов Вашего района /опять время в вашу пользу/. Глядишь, к тому времени и денег поднакопите. Поймите меня все правильно, я не пытаюсь кого-то, тем более Любу, учмть увильнуть от исполнения решения. Просто этой поганой, извините, службе, неплохо бы заниматься своими прямыми обязанностями так, как это предписывает Закон, У меня один должник за коммунальные платежи не платит с 2008 года! Живет в 107-ми метровой трехкомнатной квартире с женой и ребенком, не бедствует, имеет свой магазин автозапчастей, пользуется всеми коммунальными услугами- и не платит! Ни копейки! С 2009 года исполнительных листов у приставов на общую сумму около 500000 /пятьсот!/ тысяч рублей! А недавно на сайте приставов обнаружила, что один исполнительный от 2009 года вААще закрылся! Основание "невозможность взыскания" Об этом еще будет отдельное разбирательство, как получу его Постановление. 25 февраля 2015 года закрыл пристав исп. производство, а я его до сих пор не получила /месяц прошел почти!/ Вот они и делают свои показатели только на добропорядочных людях, которые приходят к ним по их звонкам и сразу платят! Так что, не фиг делать, пусть ваш пристав поработает! Как положего! И пока письмо заказное с почты не получите-выкиньте всё из головы!
    Пы. Сы. Я председателем ТСЖ в многоквартирном доме уже много лет, потому с приставами и их работой хорошо знакома.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Самарчанка, всё верно. Как алименты взыскивать, так приставы работать совсем не хотят и должника найти не могут никак. А тут из-за 15 тысяч могут развести террор...

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Исполнительный лист получает не пристав. А чел. выигравший суд. Он просто идет в Сбер. говорит я знаю что у моего должника здесь есть карта. и отдает его. Банк автоматом спишет с любой карты или счета должника где есть деньги. Не разбираясь. Я это сама делала. не дожидаясь когда приставы разродятся. Главное знать что в этом банке есть счет. Если его не окажется ему пришлют бумажку что данная операция не возможна, так как нет счета. Люба скорее всего проговорилась где то о доходах. Почему именно на неё взыскали большую часть долга ?
    а так согластна с @Такутока, что либо советовать дельное сложно. Нет полной картины. Поймала себя на мысли что хочу услышать версию другой стороны.

Статус темы:
Закрыта.