Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Исполнительный лист действительно получает на руки взыскатель. Только вот после этого он идет не в банк, а ПСП, где возбуждают исполнительное производство. Только после этого, когда оно возбуждено, если взыскатель знает, в каком банке есть карта или пенсия, к примеру, тогда пристав выдает запрос на руки и уже сам взыскатель идет в банк и отдает туда /чтобы побыстрее взыскать/. Тоже было, сама в пенсионном узнавала, где еще один неплательщик пенсию генеральскую получает, и потом в этот банк с бумагой от приставов ходила. Склрее всего, вы немного запамятовали этот промежуточный эьап. Потому как исп. лист без сопроводиловки пристава ни один банк не примет! Ну не наделены они такими правами. И что-то я упустила из виду, когда это бОльшую часть Люба кому-то куда-то выплатила? Было суд. решение о взыскании 50 т. руб., после апелляции вышестоящий суд изменил решение и вынес новое-взыскать 15 т. руб. за услуги представителя. Или я что-то пропустила?

2. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Да пока весь форум не обошла, не прочла, что ж писать зазря - темы плодить. Я сейчас проанализирую, перечитаю, потом добавлю может быть. Пока что здесь, как в шкафу- шмоток много, одеть нечего. Надо навести порядок мысленный. То есть определить где и что лежит и что "примерить" хочется. Тем более моя жизнь- это не жизнь Любы. Жизни нет, животных нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, как на планете Шелезяка :)] Кому интересно это будет читать?

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Самарчанка, приставам можно не носить. это точно. Я говорю вам сама лично в банк относила. Пишешь там заявление отдаешь исполнительный лист и ждешь. В течении 3- х рабочих дней либо переводят деньги либо пишут отказ. Исполнительный при этом возвращают.
    Люба сама написала что присудили их семье 15шт. из них 12500 лично ей. оставшиеся на мужа. Пару страниц назад она это сама пишет. за что я незнаю. Люба об этом не писала вроде. Либо я невнимательно читала начало темы. это где то там описано. про суды.
    посмотрела у себя в папке. у меня ответчиком было юрлицо. а не физ. может поэтому в банке не отправили к приставам.

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    А подскажите, пожалуйста, что такое "забита в распор камнем"?
    Простите, Люба, что в вашей теме. Но может кому-то тоже пригодится...

5. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @Такутока,
    Точно не помню, где-то 2 тонны чермета и несколько десятков кг цветмета.

6. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ещёб не мешало знать в какой банк нести)

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    не знаю, не знаю. Но наша фирма выиграла суд, получила на руки исп. лист, написала письмо в банк что на основании такой-то там статьи просим принять к исполнению приложенный оригинал исп. листа к такому то ответчику. Лично относила в канцелярию банка, через три дня деньги на нашем счете. И даже оригинал листа потом вернули.

8. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Подскажите, как проголосовать за Егора. нажать на сердечко под фото? или ещё как?

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Да, вы правы, вот что в Законе об исп. производстве написано
    Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
    А вот применительно к Любе
    Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица

1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

Но поскольку пристав звонил Любе, значит взыскатель отнес исп. Лист в службу судебных приставов и все действия по исполнению будет делать пристав.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12156199/1/#block_7#ixzz3VGx1bWdU

11. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Это когда в определённый периметр туго вставляются плитка тротуарная с минимальным швом - 1-2 мм., получается, что выковорить их можно, но трудно. Так же и камень вставляется без особых зазоров- плотненько. А можно оставить большие зазоры, но тогда их обязательно нужно закреплять раствором. В целом камень - не вывалиться никогда, если есть периметр. Но качаться не укреплённый может.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Самарчанка, ну конечно, всё уже у пристава, раз он звонил, тут даже не о чем говорить.

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вот и пусть разыскивает пристав, запросы делает! Плохо только, что Люба с ним по телефону УЖЕ разговаривала, он может оформить это у себя как телефонограмму и с этого момента может начать срок для добровольного погашения /я про 7% приставских/, но я бы, из вредности, при недостатке денег время потянула и симку поменяла. Не думаю, что взыскатель будет каждый приемный день у пристава торчать за эти пятнадцать тысяч. И пристав вряд ли в телефон "забивает" всех своих должников. Я вот когда хожу к ним-они тогда /при мне/ и звонят, и запросы пишут. А как только перестаю ходить-всё, они "забывают" что вообще есть производства по моему дому. Слишком много у них этих исполнительных. Другое дело, что Любе надо с приставами общаться по другому своему суду-о возмещениях по строительству дома! Не пойдешь ведь требовать, если на самОй долг висит. Вот дилема-то:|:

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А почему бы и не требовать? Логично ведь - чем быстрее мне оплатят долг, тем быстрее я свой долг оплачу.
    Но! Люба писала, что присудить-то присудили, но тот гад будет апелляции подавать.

15. Езина
    Благодарности:
    34

Езина

Участник

Езина

Участник

Благодарности:
    34
    @Анатольевна21, А на пару страниц раньше читать не пробовали? В Ек-бе она)

Статус темы:
Закрыта.