Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Никто перед нами душу то не обнажал. Преследовались свои цели.

2. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Сударыни, вы так самоутверждаетесь, соревнуетесь, кто пнет побольнее? Написать на форуме всего по ОДНОМУ сообщению, но с большим количеством яда? Вас принуждают следить за темой?
    Люба, мы очень ждем продолжения- как Клара и ее козюля?)

3. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Есть конкретные факты? Кто, как часто? Или вы просто эту фразу написали?

4. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Не на форуме, а в теме. Возможно я не права, прекращаю.

5. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
    Я смотрю, не только я читала молча, но осадочек копился.
    тем не менее. ситуация жизненная у нее и правда сложная. долги, ребенок инвалид, проблемы со здоровьем. Люба, как умела, пыталась выживать. в том числе и с помощью благотворительных пожертвований.
    да я и сама собиралась ей матер-но помочь-в начале темы. остановила некоторая деловитость вместо благодарности.
    то, что она прямолинейна, жестковата и т. д.,Люба и сама признает.
    так вот-давайте оставим автора в покое со своими нравоучениями. читать тему или нет-выбор за форумчанами.
    Люба, от души желаю решить Вам и Егору все проблемы. если кто-то даст Вам денег на машину-прекрасно.если нет-все равно все устроится.
    "и это пройдет"
    удачи!

6. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    Народ, те кто кидается с обвинениями... помогать то никого не заставляют, более того даже тему читать не заставляют. Да, всей правды мы не знаем. Я лично до конца вообще не поняла как там все вышло с домом. Но про жизнь в Буздяке все прозрачно, животинок, теплицу, рассаду - все нам показывает хозяйка. Это не единственная история за которой лично я слежу в интернете. Когда люди решают помочь постороннему человеку (поверьте такое бывает), едут и узнают все (что правда, что нет). На нашем местном форуме совершенно недавно отремонтировали и обставили квартиру девочке детдомовской с ребенком, до этого матери многодетной в станице все в доме сделали (там очень много всего). Все всем миром, просто старожилы форума поехали и все разузнали, рассказали и все с удовольствием поучаствовали. Ведь для каждого есть какая то сумма (ну допустим 50 рублей) от которой он точно не обеднеет, но если отзовется большое количество народа это будет помощь.
    А так обычно больше всех возмущаются те, кто не помогал и не собирается, а те кто помогают делают это молча.

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    В одном советском мультике есть фраза- Делай добро, и бросай его в воду.

8. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Полностью согласна с Юга2014.
    А еще, что касается"обнажения души"..
    Мне самой, для решения каких-либо проблем нужно их проговорить с друзьями-знакомыми, часто решение приходит само в процессе озвучивания. Люба вырвана из привычного круга, а обсудить это с людьми, которые в этом разбираются, потребность есть. Да и шишек меньше набивается.

9. DmSul
    Благодарности:
    84

DmSul

Участник

DmSul

Участник

Благодарности:
    84
    Народ проявил себя во всей красе. Молодцы...

10. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Ключевое слово с друзьями. Почему вырвана то? Где они друзья?

11. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    ОДНО сообщение- это не к Вам
    Потому, что переехала. А друзей даже и на прежнем месте, действительно могло быть немного, это человеческая природа- не каждый отважится на близкие отношения с семьей, воспитывающей нездорового ребенка, знаю не понаслышке. Не умеем мы относиться к этому ровно, кто-то кидается жалеть (а это не всегда уместно), кто-то испытывает чуть ли не брезгливость. Но эта семья есть, ей сейчас сложно и она заслуживает просто уважения. Давайте просто будем добрее.

12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Мое сообщение да получилось жестеовато. Не спорю. У нас на городских форумах тоже много кому помогают. Но при этом человек, которому оказывают помощь ОБЯЗАН выложить всю информацию почему именно ему она нужна. А Люба ведет себя просто молчком. Почему нет ответов на эти вопросы ?. Пишет что нечего есть, дает контакты карты и тут же покупает породистую дивность. Я не буду спорить что брать нужно лучшее, чтобы развить. Но не в Любиной ситуации. У неё эта живность погибает. От неумения её с ней обходится. Да не боги горшки обжигают, все мы наступаем на те или иные грабли. Но мы делаем это за свой счет. на свой страх и риск. Люба это делает за счет форумчан.
    у меня есть конкретные вопросы к автору, который якобы беден. Ответов на них нет и скорее всего не будет.

13. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    @Alena70, За счет форумчан-за Ваш счет?
    Здорово встать в позу обвинителя и вести обличительные речи!
    А вы не подумали, что в случае, если Ваше мнение ошибочно, вы обижаете, лишаете поддержки порядочного и ранимого (как мне показалось) человека? И мы можем больше не увидеть Любу потому что ей будет больно? Остановитесь...

14. Tanux
    Благодарности:
    29

Tanux

Участник

Tanux

Участник

Благодарности:
    29
    @Alena70, Обязан автор темы своим родителям и своим детям. и уж никак не безликому нику. Вопросы автору. про нецелевую трату вправе задавать лишь тот, кто перечислил определенную сумму под определенную вещь. Вот в этом случае можно, размахивая сканом перевода денег орать о неблагонадежности, притворстве и вранье.

15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @Alena70, вы тогда озвучьте сумму, за которую именно перед вами Люба должна отчитаться. Мне тоже не всё нравится в повествовании, но ...люди все разные, как деревья в лесу. И что-то не помню, чтобы уж очень критично "живность погибала". Если вы имеете ввиду яйца, из которых никто не вылупился, так это претензии к петуху:aga: А щенки да, иногда болеют и умирают, такое тоже бывает, тем более в деревне. Пока сам не потеряешь -не поймешь. Моими первыми курами были цыплята, купленные по 40 рублей-"дворянки". Потом пришла к заключению, что лучше держать породистую птицу, и выгоднее. Если у меня нет финансовой возможности помочь, так я и не помогаю. А если у людей есть такая возможность, то почему вы решили, что они все идиоты! У идиотов не бывает свободных и халявных денег как мне кажется. :nono: Не думаю, что кто-то кинулся перечислять 150000 на машину ... У моей подруги тоже трое детей, причем тройняшки! Не сладко ей, поверьте, особенно когда маленькими были. А у Любы инвалид девочка, которую никуда не сдали, которая вполне адаптирована к тем условиям, в которых сейчас живет. И это только благодаря её маме - Любе. Бывают ситуации, когда совсем хреново и выть хочется... И ооооочень нужно высказаться, хотя бы "на бумаге", которая, как известно, всё стерпит. :faq:Так зачем же еще больнее-то ударять! Можно же просто перестать читать тему. А советы дают обычно тем людям, которые в них не нуждаются:)]

Статус темы:
Закрыта.