Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    Мне лично будет очень жаль если Люба перестанет писать, тема лично для меня познавательна во многих смыслах. Но конечно все написанное я воспринимаю как правду.
    Взгляд на одну и ту же ситуацию у разных людей может быть разный. Но когда человека обстоятельства загоняют в угол объективно мыслить сложно. Вот кажется Любе что именно в этот момент жизни авто решит ее проблемы, со стороны нам кажется что это не совсем так, но переубедить человека, находящегося в таком напряжении сложно. Тоже самое и с покупкой живности, ей кажется что именно такие животные - верное решение, кому то из читателей кажется иначе.
    Конечно разумно, обращаясь за помощью, ответить на вопросы. Но вы поймите, если ситуация действительно такая, многие свои решения трудно аргументировать. Человек в напряжении и мы до конца не знаем что там с этими долгами, откуда такие суммы и как человек с этим справляется. Мы в теме видим только то, что относится к хозяйству, частично освещены проблемы детей. Все. На самом деле может там коллекторы на пороге. Про друзей тут кто то писал, неужели не понимаете что автору может быть неприятно говорить о том, что как начались проблемы они просто слились. И такое бывает, сама в реальной жизни наблюдала.
    Я никогда не бралась в этой теме давать советы потому что опыта в сельском хозяйстве у Любы больше, чем у меня, насчет детей у меня лично к ней огромное уважение и почтение. У меня обычные дети, всего два, без особенностей по здоровью и то с ними не всегда просто. Насчет мужа вообще огромный респект, мой по другому трудности переносит, болезненно для меня и опереться на него невозможно. Особенностей региона, в котором проживает Люба с семьей тоже не знаю. Но вот конкретно в моем городе не составляет труда взять авто в рассрочку с последующим выкупом у частного лица. Но ведь наверняка есть тут люди которые ближе находятся. Если человек верит что поможет именно авто... Что у Егора со здоровьем тоже до конца не поняла, хочется верить что все наладилось. По вопросу содержания животных у меня вообще вопросов нет, то что собаки гибли из-за инфекции мне лично понятно. Сама видела как люди целые питомники хоронили, бывает.
    Любушка не обижайтесь, что не совсем понятно проясните и я думаю обязательно найдутся люди, способные помочь.

2. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Хозяйка ведь не совсем безденежная. Ей капает денежка за ребёнка. Егор вроде как немного сейчас работает за некоторую сумму. То что покупает породистых- так смысл от дворняжек, с которых кроме рогов и копыт никакого прихода? А то что стараются расширить хозяйство при первой возможности- так потом можно будет заморачиваться только с кормом и всегда иметь на столе кусок разного мяса и масла с сыром. Да и на продажу останется.

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Lenic, да я переводила ей небольшую сумму. надеюсь она ей помогла на тот момент. Очень хочется верить что перевела не мошеннику. И хочется увидеть отчет. Это ненормальное желание ?
    Последущие просьбы и траты привели к мысли что " алкоголизм неизличим" и появились вполне нормальные вопросы. А нафига ?
    Мошенники, кстати, всегда бьют на жалость.

4. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Угу... ещё табличку с хозяйки стребуйте в две колонки- приход-расход с обоснованием каждой покупки...

5. лидия2
    Благодарности:
    190

лидия2

Участник

лидия2

Участник

Благодарности:
    190
    Несколько человек внесли столько негатива, что даже я сижу, как мешком прибитая Что уж говорить о Любе... Есть же люди, которым кажется, что они самые умные! Но так агрессивно писать ? Зачем? :no::no::no:

6. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    И нам хорошо- и людям гадость
    (с) Сказка о потерянном времени)

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А таблички не будет. я вам скажу что она напишет. Это уже просчитывается на раз. Она напишет как обижена, как ей больно. Спасибо за вашу поддержку не будет скорее всего (хотя после моего поста написать должна) Напишет что перестает писать в этой теме.
    Ну мы лишимся бесплатного сериала про жизнь в Башкирии. Кстати про регион. Хорошо там живут. И социальная поддержка есть. Только просить её просто написав на форуме не получишь. Да они попросят справки, и т. д.
    Про суды. Я с судом сталкивалась 2 раза. Судилась со страховой компанией и с магазином, продавшим бракованный товар. Оба раза суд был на моей стороне. Так же как и закон. Я реально не понимаю почему у Любы суд проигран и присужден моральный вред другой стороне. Наверное продувшие мне суд тоже считают меня стервой.
    по машине. Чем отличается машина за 150 тыс от стоящей у них во дворе ? только тем что они пока понятия не имеют что в ней завтра сломается. Фантастики не бывает и машин хороших за такую цену тоже.

8. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @Alena70, может 150000 на первоначальный взнос за авто надо?

9. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    - Зачем!
    - "неизлЕчим"... Вы вообще о чём! При троих детях /не выдуманных, кстати/:hello: и таком хозяйстве:faq::flag::flag:

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Итак, пришлось потратить часа четыре, чтобы понять, в чем суть. Перечитать последних 10 страниц да по инету полазить поискать.
    Впервые, когда Любовь попросила помощь в инете (что я смог найти) - 2010 год. Тогда еще под другой фамилией.
    Вот в 2010 году просила помощи.
    http://www.sbornet.ru/board/list-2010-5-17.htm
    В середине страницы обьявление, для быстрого обнаружения закинуть в поиск по странице "8-960-391-40-21". И там другой е-майл.
    Второй раз призыв (опять же, что я нашел) 24.08.2014, за два месяца до появления на форуме.
    http://finansservis.ucoz.ru/board/bezvozmezdnaja_denezhnaja_pomoshh/pomogite_dengami_pozhalujsta_na_edu_i_rebenka_v_shkolu_odet/11-1-0-6119
    Третий раз- за месяц до регистрации на форуме
    http://www.5-tv.ru/news/75651/?page=0#c515880
    В сентябре 2014 года продает комнату в общежитии (говоря в других местах об том, что негде жить)
    http://www.barahla.net/realty/217/6839704.html
    На форуме нигде, кроме своих тем и флудилки, созданной отделением из ее же тем сообщений не по теме, не участвует. За 158 дней присутствия на форуме написала 2956 сообщений, по 18 с гаком в день.
    Сколько было получено материальной помощи от форумчан- я не знаю. Но судя по всему- не мало. И это уже длится не разово, одноразовая выручка, а намного больше.
    Причем, сообщения написаны не одно за другим, когда занятой человек пишет все, отвечает всем и уходит, а растянуты по 15-30 минут, иногда через 2 час между сообщениями. Т. е. за компом она по пол дня. Меня это удивило. Если все так плохо- надо вытягивать дела из этого "плохо", а не сидеть за компом по пол дня.
    К примеру:
    Четверг
    Четверг в 17:22
    Четверг в 17:46
    Четверг в 17:48
    Четверг в 17:56
    Четверг в 18:04
    Четверг в 18:06
    Четверг в 18:08
    Четверг в 18:09
    Четверг в 18:17
    Четверг в 18:19
    Четверг в 18:20
    Четверг в 18:35
    Четверг в 18:43
    Четверг в 18:50
    Четверг в 18:56
    Пятница

ilinda, Пятница в 15:28
    ilinda, Пятница в 18:36
    ilinda, Пятница в 18:37
    ilinda, Пятница в 18:42
    ilinda, Пятница в 18:54
    Суббота

ilinda, Суббота в 20:57
    ilinda, Суббота в 21:22
    ilinda, Суббота в 21:23
    ilinda, Суббота в 21:44
    ilinda, Суббота в 21:50
    ilinda, Суббота в 22:12
    ilinda, Суббота в 22:15
    ilinda, Суббота в 22:32
    ilinda, Суббота в 22:43
    ilinda, Суббота в 22:45
    ilinda, Суббота в 22:58
    ilinda, Суббота в 23:05
    ilinda, Суббота в 23:06
    ilinda, Суббота в 23:09
    ilinda, Суббота в 23:14

Это факты. Что за ними скрывается- не знаю.
    Надпомню всем- пожертования сугубо личное дело каждого. И в последствии форум не будет отвечать за Ваши действия. И никаких претензий не будет приниматься. Все реквизиты удалены с открытого доступа.
    А посему, как модератор, говорю сразу и всем:
    Вопросы пожертвования обсуждать в личках. Все последующее будем сносить безжалостно с применением санкций. Как и сочувствующих, так и негодующих.

А теперь напишу, как простой форумчанин, уже чисто свое мнение:
    Думаю, многие знают, что я иду к цели направленно :) и упрямый :)
    Сижу, чешу репу и не могу понять многого:
    Вопрос: все так плохо- так чего сидеть в инете, и причем в одной теме? Надо исправлять свое "плохо"
    Машина есть, и лично мое мнение- вполне достойная. Если барахлит - надо взяться мужику за ключи, и сделать За 5 месяцев, сколкьо тут идет о нем речь- его можно было вдвоем с пацаном раскидать до болтика и собрать обратно. И не один раз... А о таких суммах, как тут идет речь на покупку другой- это бессмысленно
    Ниже на фото- тот самый "крякозябрик" Любы, о котором тут в теме шла речь
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kFIYDTu8xYwJ:vk.com/wall-64588348?offset=760 &cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
    jQamxxCPZ6A.jpg BSAtFXAR5pU.jpg dzs1IUUZFLA.jpg Посмотреть вложение 2934795 GEgP11S8S2E.jpg

И что мужик не может найти работу- мне непонятно. Уж всяко-разно, по хозяйству можно многое сделать. Пересидеть дома, рассчитаться с долгами, поднять хозяйство, и потом уже думать... Ту же машину сделать- и вот тебе уже хорошая экономия. Тем более движок маленький, очень экономная. За 5 месяцев можно было той же птицы нарастить и забить холодильник...
    Походить по округе, покалымить между делом. Всяко разно для семьи наносил бы...
    Ну и так, многое другое непонятно... Но не думаю. что я получу ответ. А посему времени не буду тратить...

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Алексей, думаю, что выражу мнение многих - спасибо Вам, за потраченные 4 часа и выложенную статистику. Вы добросовестный модератор и независимый эксперт в данном вопросе.
    В данной теме я писала, давала советы по здоровью. Но затем перестала, наблюдала издалека. Сомнения у меня возникли и по вопросам здоровья Егора (компетентна) и отношениям к детям (тут уж как у матери).
    Скажу так - автору темы советы наши не нужны, реакции на на них нет. Поэтому тоже задалась вопросом - а что нужно?

Последнее редактирование: 30.03.15
  12. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Мда... А как красиво начиналось: Переезд в другую жизнь.
    Тема изначально зацепила, сначала было огромное чувство жалости к семье, затем оно сменилось глубоким уважением к этим людям. Смотри, не смотря на такие встряски не сдаются.
    Но постепенно приходило какое-то недоумение: ну почему, почему имея свое хозяйство, человек пишет что нечего кушать? Почему практически каждое ее сообщение связано с какой-то неудачей, плохим стечением обстоятельств. Из последнего: орущий ребенок в купе, "проворонили" обратный поезд, траванулись в кафешке. Потом крайне непонятно нежелание мужа восстановить машину. Правильно Алексей написал, за 5 месяцев на колеса машину поставить можно не напрягаясь.
    Небольшое отступление: в середине 90-тых мой знакомый гонял машины с Владика. Дела шли неплохо, и вот он решил большую партию машин пригнать за раз. Собрал наличные какие были, заложил квартиру (через пару недель распродамся и рассчитаюсь) и полетел во Владик. В аэропорту его грамотно обработали и все деньги украли. Что с ним творилось знают только близкие, помогали чем могли. Но один из знакомых предложил им свой дом в пригороде. Переехали они туда, сопли распускать не стали, заняли денег, но не на породистый скот, а на обычных бройлеров и кроликов.
    Через 4 месяца отдали те деньги что занимали. Я в то время работал на Севере, и связь с Николаем (так зовут моего знакомого) поддерживал крайне нерегулярно. В 2001 году вернулся я в Иркутск, встретились с Николаем. За столом он мне и поведал как кролики буквально спасли его и его семью.
    А в теме Любы действительно только одна какая-то депрессия. Дети 70-80 годов прекрасно знают что такое быть без работы, и когда ее нет то хватаешь ВСЕ что предложат. Это необходимо для старта. Дальше будет видно, но пока есть стабильный (пусть и небольшой заработок). Большинство, выросшие в тот период времени через это прошли, но Вам необходимо все и сразу.
    Ну а тема с машиной, необходимой для трудоустройства окончательно убила. Люба, мы живем на одной с Вами планете, и даже в одной стране. И откровенно вешать такую лапшу на уши людям, которые Вас поддерживали, не надо. Вас можно прямо детально, по цитатам уличить во лжи, но давайте не будем этого делать. Если Любовь найдет в себе силы объясниться перед форумчанами - хорошо, если нет - ну это ее выбор. В любом случае желаю Вам поскорее решить свои проблемы, но только не врите людям. Тяжело потом отмыться.

13. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Aleksej2000, спасибо огромное за титанический труд. А то к вечеру прошлого дня я начала чувствовать себя монстром, что обидела человека. Начала сомневатся в своей правоте.

14. Мария74
    Благодарности:
    88

Мария74

Новичок

Мария74

Новичок

Благодарности:
    88
    Интуиция, многих Форумчан кто отписывался с начала, остановила. Я тоже хотела помочь, но что то останавливало. И тоже думала что у меня наверно что то с восприятием, что ошибаюсь. Спасибо одной форумчанке с которой поделилась сомнениями и получила неожиданную поддержку. Добило то что Люди их приехали забрали с вокзала, напоили накормили, увезли куда им надо, а в ответ " надеюсь мы не были обузой". Писать 2 стр сообщений о том что клавиатура сдыхает и не написать как там коза... Человек пишет ей как за нее переживает (взрослая женщина) а она ей- "не пишите чушь"..

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Алексей, огромное спасибо за ваше потраченное время. Вы, действительно, очень упертый (по-хорошему) человек, что мы и из вашей темы видим и восхищаемся.
    Я такого анализа не проводила, но быстро почувствовала, что "это ж-ж-ж-ж не спроста" (с) :);) и тему просто читала, было интересно смотреть, как растет хозяйство, и все больше возникало вопросов. Очень хотелось ошибиться, но не ошиблась, увы.

Статус темы:
Закрыта.