Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @Aleksej2000, огромное спасибо! Выше писала, что ситуация с домом мне не совсем понятна, по сообщению на другом форуме все стало ясно. Ребята тут типичная ошибка нашего времени - люди не умеют жить по средствам. Размахнулись на большой дом в ипотеку (по сути кредит) наверняка как казалось на привлекательных условиях, вместо того, чтобы приобрести жилье попроще, по средствам. Комната в общежитии+мат.кап.=гарантированное жилье. А там мужик, который работал и руководил 1500чел. заработал бы на расширение. Нет, многим сейчас надо все и сразу.
    Насчет отремонтировать авто, с сообщениями выше согласна. Мы сами для дачи как вариант этот дамас "кракозябра" рассматривали, машина очень простая и ремонтопригодная.
    Ну и помощь от посторонних людей конечно должна быть в обществе, мы же люди, но она не может носить регулярный характер, только в трудной жизненной ситуации. В противном случае это уже медвежья услуга. Тем более что, двоим взрослым людям надо нести ответственность за свои решения. Рисковать единственным жильем имея на руках троих детей недопустимо. Непонятно куда смотрела опека, как дала разрешение на продажу комнаты в общаге без гарантий покупки другого жилья детям. Как такой успешный специалист в одночасье оказался никому не нужен тоже не поняла, таких вообще рекрутинговые агенства переманивают. Ну и авто топ менеджерам предоставляют (ну по крайней мере у нас в крае). Жаль, что мы не получим ответы на все эти вопросы.

2. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хм..., интересная игра. Давайте все так поиграем. А чего? Ресурс посещаемый, сердобольных людей много, с миру по нитке и хороший профит.
    Девушка не заигралась, а завралась. Любой порядочный человек на ее месте уже бы сотню сообщений с извинениями настрочил, если ему реально стыдно перед людьми.
    Но у Любы видимо опять батарейки на клавиатуре сели. Ох уж эти батарейки...

3. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Мне будет искренне жаль, если Люба, прочитав все здесь написанное не сделает правильных выводов... Предлагаю перестать "закидывать ее камнями". Те кто помогал, не жалейте об этом, будьте уверены- Вы сделали доброе дело, растущее хозяйство тому подтверждение и это надежда на то, что семья не будет бедствовать. Искренне надеюсь, что когда- нибудь Люба порадует нас своими успехами и достижениями.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Если кого-то интересует моё мнение по этому вопросу, то оглашу. В юридических услугах Люба не нуждалась, несмотря на моё желание помочь в этом вопросе. Суды точно были, суть мне не ясна, о ней разговора Люба не вела, возможно не хотела, потому что ей было неприятно вспоминать, а возможно её адвокат ничего толком ей не пояснял. Советы форума ей не сильно нужны, она человек своего мнения, но не скажу, что это плохо. Человек, убеждённый в своей правоте и умеющий сам принимать решения, не зависимо от мнения других- уже на половину далёк от депрессии. На вопросы Люба не отвечала, потому что во-первых, она прочитывает тему выборочно, часто возвращаясь назад через несколько дней к постам, которые пропустила, а потому для неё часть вопросов и советов, скорее не актуальна на тот момент, чем не интересна. Вы представляете с какой скоростью всё движется у неё в темах. Она отвечает только тем, кто на данный момент отвечает её интересам. Ну не отвечает на многие вопросы- не успевает, не хочет, не знает, что ответить. Какая разница. Ну хозяйка темы может себе позволить кого-то игнорировать и не всем отвечать. Кто сказал, что она должна всем отвечать? Она сама о себе пишет, что это не в её характере, что ей никто не нужен и что она груба в плане общения- рубит сплеча, если что. Смущает, что пропали сейчас сразу её защитники, которые ежесекундно говорили с нею о ежедневной ерунде? :faq: Если честно, то каждый принимает для себя- надо ему это или нет. А про враньё скажу- может кому и надо соврать, для остроты темы, думаю, что так делают многие... Для чего Любе нужна тема? Скорее -это метод общения, который не даёт полного портрета о ней, а потому в виртуальном мире у неё могут быть друзья, несмотря на то, что нужны они ей лишь временами, ну и возможность получить помощь. А кто бы от помощи отказался в нашем мире?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Алексею2000 огромное спасибо. Умеет человек доводить дело до конца. :super: Я давно уже перестала писать в этой теме, только просматривала на предмет, когда она снова заговорит о деньгах. А то, что заговорит, не сомневалась. Но ещё до денег меня просто убило её требовательное желание "хочу нубийскую козу". Я уже приготовилась про слезный текст как эта коза выручит их семейство и поднимет хозяйство на ноги. Машина перебила. :aga: Люди, поинтересуйтесь сколько стоит такая козочка :ogo::close: ну и про деньги ждать не долго пришлось.
    Это не слабость, это виртуальное воровство. Тут женщины в две руки создают себе хозяйство, а они с таким семейством (6 рук) и не наездами, а при постоянном проживании толком ничего не сделали.

Последнее редактирование: 30.03.15
  6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ну вранья -то особого нет. Жила Люба одна, в съемной квартире. Все деньги уходили на ее оплату. Тут появился принц. И жизнь стала налаживаться. Но купить дом по предварительному договору - продаже... Для топ-менеджера очень странно. А уж достраивать и благоустраивать его без документов странно по определению... Ипотека СБ видимо была просто одобрена, а не на этот конкретный дом. Когда в банк предъявили документы на дом, то ипотеку под это жилье не дали. С потерей работы все-равно платить было бы нечем. Правда банки не так активно выселяют за просроченные долги. Был куплен дом на материнский капитал. И теперь Люба активно хочет завести хозяйство (молодец и труженица), но делает это со СВОИМ виденьем. Жилье ОНИ покупали тоже со своим виденьем. Это я так для себя понимаю ситуацию.
    Вопросов много и если Люба не "просто просила денег", то обязательно ответит.

7. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Прошу прощения, что написала только вчера, призывая «не обмануться, когда обманывают...». Но знала, что мне не поверят. А теперь Вы сами стали свидетелями абсурда, когда у всех нас попросили 150 тысяч. Она в теме пишет: «я не прошу денег просто так, я прошу в долг………Самсон я помню что должна вам 5т и верну их в ноябре»... 5 тысяч – в ноябре, а когда она рассчитывает вернуть 150 тысяч? Скажу вам всем – ни-ко-гда.
    Поверьте, на этом бы просьбы не прекратились. За Любой тянется шлейф из долгов, которые она не думает отдавать.
    Люба никогда не жила богато, но ей захотелось пожить красиво. Здесь она тоже лжет, говоря, что это Егор решил купить недострой. Все решения в их семье принимает она. Помните, на вопрос, почему Егор в его возрасте не умеет готовить, не разбирается во многих житейских вещах, и вообще, как складывалась его жизнь до их женитьбы, ТС проигнорировала этот вопрос. На многие вопросы и обсуждения, ей не выгодные, она пишет: «Итак, я вам все рассказала, все высказались, больше я ни хочу слышать по этому поводу никаких мнений».
    Вы пишите, что «Люба не безнадежна». Безнадежна! - в плане иждивенческого отношения к людям, по характеру она грубая, наглая, необщительная.
    Еще она как-то написала, что ее сестры заходят на этот форум, читают ее тему. Почему же до сих пор нет с их стороны защиты? Ни строчки. Нам и над этим стоит задуматься.

Последнее редактирование: 30.03.15
  8. Любаша1976
    Благодарности:
    14

Любаша1976

Участник

Любаша1976

Участник

Благодарности:
    14
    Просто удивительно, сколько высокомерия. А что- торговать шаурмой- это плохо?
    А я всю жизнь думала- неважно- где и кем работать- главное честно работать.
    Я не предлагаю буквально идти торговать шаурмой, но нормальный мужик, если он нормальный, в вашей ситуации будет искать ту работу куда его берут, а не ту, которую он хочет.
    У меня было время, когда я с высшим университетским образованием, имея стаж работы менеджера, супервайзера, некоторое время и. о. управляющей в одном из супермаркетов (в сети "Патэрсон" работала), так вот было время, когда пришлось засунуть все свои амбиции в одно место и пойти работать уборщицей. Потому что тоже ребёнок-инвалид, потому что был финансовый кризис и любая копейка была на счету. Ничего, проработала полтора года, и мне за это не стыдно.
    А по поводу- есть нечего, вообще удивительно. У вас же в холодильнике 30 кг свинины лежит. По двору потенциальная еда бегает. Огород большой, значит картошки и овощей будет вдоволь.
    А ещё, помнится мне, по-моему во второй части было написано, что выигран суд и им должны возместить то ли 500тыс, то ли 700тыс. Не помню, врать не буду. Ну так рано или поздно эти деньги возместятся, пусть не скоро, пусть частями, ну так и купите машину, какая вам нужна.

9. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
  10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
  11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Уж не Ирина ли Серговна...

12. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Человек не скрывая пишет, что хочет. Разве тут никто не хотел честности? :faq: Вот она честность- очередная коза и машина. Я правда ничего не понимаю в породистых животных, но в машинах понимаю. Если человек всю жизнь имел машину, то без неё он будет просто в ужасе, тем более в деревне. Не знаю, что сказать, всё последовательно, всё логично. Пока лично я не вижу никаких противоречий новых. Даже, извините, грешным делом подумала, что такой шквал разоблачения спроектирован самой Любой, чтобы вызвать интерес к теме. А про разоблачение Люба сама писала, что боится просить, знает, чем это закончиться... Значит угроза быть разоблачённой была менее страшна и важна, чем денежный вопрос. А на счёт того-судить или не судить Любу- отвечу кратко: "Если ты рассказываешь о себе, то уж извините- это будет обсуждаться теми, кто слушает. И не всегда этот суд людской может быть приятен тому, кто рассказывает... Люба прекрасно это знала. Так что всё по честному.

13. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @Юлия1602, очень верное разъяснение. Народ, тут и обмана со стороны продавца может не было никакого и поэтому он выиграл суд. Банк действительно мог просто отказать в ипотеке под конкретно этот дом, а поскольку семья Любы не могла купить этот дом за свои деньги, без привлечения ипотеки, следовательно продавец денег не получил и выселил их из СВОЕГО дома. Вот и вся история.
    Это урок нам всем, читающим - надо жить по средствам. Даже если бы дали ипотеку и Егор остался бы без работы, точно также не смогли бы платить и рано или поздно "злой банк" выселил бы из залогового имущества (дома). А все остальное просто желание решить свои проблемы при помощи сердобольных. И если бы все было написано честно, нашлись бы люди желающие помочь. Просто помогали бы от чистого сердца и не чувствовали себя обманутыми.

14. Любаша1976
    Благодарности:
    14

Любаша1976

Участник

Любаша1976

Участник

Благодарности:
    14
    Можно хотеть всё что угодно- хоть слона, хоть дом-дворец, только вот загвоздка- жить нужно по средствам, а не по своим хотелкам. Иначе всё может кончится очень плачевно и взрослый человек должен отдавать себе отчёт в своих действиях.
    И да, согласна- если ситуация становится публичной- всегда будут разные отзывы, и те, которые нам нравятся, и те, которые не нравятся. Так бывает всегда, и это надо понимать

15. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    Очередное разочарование... Хотя и ожидаемое. Обидно. Напомнило здоровых румяных девиц на перекрестках с табличкой "Собираю на опИрацию":mad:. Единственное, рада, что не ошиблась в теме модератора.

Статус темы:
Закрыта.