Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Прочитала всё. Писать сюда давно перестала.

Последнее редактирование: 30.03.15
  2. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я тоже в теме почти не писала, но с интересом все читала. Помогала. Пыталась дать совет с позиции бизнеса, Но поняла, что в моих советах никто не нуждается. (хотя у меня опыт 20 лет). ни о чем не жалею, хотя очень грустно. Вижу что Люба заходила на сайт, но ничего не написала нам. Значит все правда. На сайте нужны были только деньги...

3. Saxayana
    Благодарности:
    98

Saxayana

Участник

Saxayana

Участник

Благодарности:
    98
    Хотелось бы услышать мнения и отзывы тех форумчан, которые видели и общались с Любой вживую

4. Tanux
    Благодарности:
    29

Tanux

Участник

Tanux

Участник

Благодарности:
    29
    Хорошее расследование, качественное. Показало только то, что денежный вопрос для семьи где есть ребенок-инвалид и мама имеет не такое уж легкое заболевание растет с удалением от Москвы или даже от любого областного центра в геометрической прогрессии и будет постоянным. Я не защитник автора темы, мне изначально было интересно наблюдать как можно выжить в деревне имеючи столь отягощенный багаж. И в принципе, без помощи форума. закономерный ответ-никак, проявился бы гораздо раньше.
    Вот просто не пойму, неужто вам-обличителям не приходит в голову, что это ненормально когда имея ребенка с психиатрическим диагнозом, которому присмотр нужен постоянно мама должна искать работу как и то, что в деревнях ты не подкалымишь, а только бартером возьмешь в лучшем случае. И единственным реальным выходом был бы переезд в Москву на заработки. Но тогда возникнет проблема ухода за домом, где автор в силу своих физических ограничений не сможет обеспечивать жизнеобеспечение и порядок. Вот такой вот замкнутый круг

5. Uralka
    Благодарности:
    374

Uralka

Живу здесь

Uralka

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Не думаю, что кто-то будет рассказывать. От себя могу сказать следующее: я несколько разочарована была после того, как Люба с Егором посетили наш город.
    Я вообще человек деликатный и спокойный, а Люба вообще полная мне противоположность. Там напор такой, что огого, это несколько пугает, особенно это проявилось в заочном общении, до реальной встречи. Я даже немного напряглась - а ну как пожалею, что согласилась их приютить?
    В реальном общении все же они оказались намного скромнее, чем можно было предположить. Но некое послевкусие осталось. Я ведь действительно бросила все дела, поехала ночью их встречать (живем за городом), готовила еду, баню топила и т. п. Ну т. е. хотелось с душой встретить. Потом отвезла в автосалон, попросила позвонить, как и что решится (если была бы нужда, помогла бы доставить или как-то еще). В итоге звонка не дождалась, Люба написала мне только когда они до дома добрались. Ну и немного обидно, что никакого доброго слова про мой "прием" не было сказано. Поймите правильно, мне не нужна была благодарность, я все это делала от чистого сердца (правда) и ничуть не жалею. Но все равно как-то не по-человечески, у нас в семье не принято так.

Если говорить про факты: все, что Люба писала в теме, правда. И про то, что денег не хватает, и про то, что Егор на работу не может устроиться. Вранья никакого нет. И помогать можно, если хочется, конечно.
    Но они, по-моему, безбашенные авантюристы, во всяком случае, я бы на их месте не поехала в другой город за таким странным предложением (вообще, это автоафера скорее была, чем реальный шанс купить машину).
    Однако то, как Люба строит хозяйство, обустраивается в таком неудобном пространстве, достойно уважения, и ни к чему устраивать избиение младенцев.

6. perfecta8
    Благодарности:
    278

perfecta8

Участник

perfecta8

Участник

Благодарности:
    278
    Параллельно читала две темы, эту и вот эту: https://www.forumhouse.ru/threads/292575/. Реальная разница. Сколько человек успел сделать в одни руки за такой короткий промежуток времени, ни у кого не прося помощи, с двумя детьми, кредитом и съемной квартирой; и в данной теме: все ждала какого-либо развития событий, прорыва, что-ли, ежевечерний просмотр темы вдохновлял на свои "подвиги" (стали обладателем дачного участка только осенью 2014). Не вышло. Обидно разочаровываться.

7. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @Tanux, только Вы упускаете тот факт, что в эту глухую деревню автор с мужем сами себя загнали. Никто их насильно туда не выселял. Еще раз, комната в общаге + мат. капитал= жилье в цивилизации. Да, не такое шикарное, как описанный в судебных тяжбах дом с кухней за 200тыс., но зато свое, не кредитное. Жизнь не в Мск есть, просто не надо загонять себя в угол.
    Ситуация автора вполне может претендовать на добровольную благотворительную помощь, просто необходимо, обращаясь за помощью, говорить правду. Не более того. Ну и помощь не предполагает что форум должен покупать авто и дорогущих животных, а муж автора сидеть дома. Полностью с Вами согласна, что имея сложного ребенка Люба работать не должна. Работы и дома с детьми хватает. Форум помог я так понимаю на животных, на житье бытье. Прошло время, семья адаптировалась к сложившейся (их же руками) ситуации, дальше сами. Если у кого возникнет желание помочь, наблюдая за темой, помогут и без просьб.

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Да тут в общем-то и не ложь в чистом виде, просто нежелание решать СВОИ проблемы СВОИМ трудом:( Хотя вранья очень много - чего стоит "кандитат наук по продажам", неведомые страшные болезни (я не о ребенке) и т. п. :faq: Старалась не обращать внимания, списывая на эмоциональность ситуации:( Очень печальная история, уже вторая для меня на этом форуме...

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Она не девушка, а мать с тремя детьми, а такие игры заканчиваются печально, иногда даже тюремным сроком, т-т-т!

10. ЛюЛюЛю
    Благодарности:
    77

ЛюЛюЛю

Участник

ЛюЛюЛю

Участник

Благодарности:
    77
    Не люблю писать и не особо умею, но хотелось бы обратить внимание на некоторые факты. Нагуглить историю про дом, продажи комнаты в общаге, просьбы о мат. помощи было не особо трудно, Ф. И. О., номер карты СБ, номер телефона в теме были вложены. Я для себя с самого начала все выяснила. В истории про дом было написано, что в ходе судебного разбирательства выяснились факты, что купленный недострой уже был объектом махинаций - "продавец не в первый раз проворачивает такой фокус с этим домом, предыдыщие пострадавшие как раз этот недострой и построили" (см. ссылки на стр. 70). Вряд ли это вранье. На момент покупки дома силы были рассчитаны правильно, на мой взгляд. Есть высокооплачиваемая работа у мужа, есть у Любы свой доход. Никто из берущих в ипотеку квартиры и дома не может заречься от потери работы в течение десятков лет, но берут же, если жить негде и есть возможность получить кредит. А продавец дома далее, как мне видится, вел себя в рамках закона, но видимо нарушая изначальные договоренности и неверно предоставив инфу об участке, в связи с чем банк отказал в ипотеке. В ходе судов продавец все свое имущество переписал на др. родственников, сам он пенсионер и с него НЕЧЕГО взять, несмотря на решение суда о незаконном обогащении. А с семьи Сергеевых, если их найдут приставы (а они их найдут рано или поздно), очень даже можно поиметь имущество в счет уплаты долга. Я так думаю, что все их хозяйство, животные, быт. техника, приличная мебель будет описана. И им надо максимально быстро решить проблему с возвратом всех долгов, иначе реально маячит голод. Поэтому мужу нужна именно высокооплачиваемая работа, а не абы что. Такие вакансии редки, сейчас все экономят и служебный авто может быть не везде. Насчет попрошайничества - тут правильно писали, что человек никогда не жил богато (по-моему, практически без алиментов даже), но просьб о помощи ранее потери дома я не нашла. Поэтому вряд ли диагноз.

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я, наверное, из их числа) И я в глубоких раздумьях.
    С одной стороны, ничего нового нам не открылось. Никакая новая информация не отменяет старой - скорей всего, да, взяли на себя покупку (постройку) не по средствам, да, скорей всего - сами виноваты. Но это не значит, что нынешнее положение семьи радужней, чем Люба описывает. Сидя дома, в такой, простите, *опе мира, Егор не то что больших, а просто нормальных денег не заработает, а уедет на заработки - Люба со своей болячкой хозяйство не вытянет. И вроде бы возможности встать на ноги есть, а на практике - муж не мобилен, оба нездоровы, трое детей, один из которых болен... Много мелких "но", реально мешающих осуществить, вроде бы, простой план - найти нормальную работу для мужика.
    Какие конкретно претензии к Любе? Что деньги полученные тратила не так, как хотелось дающим? Что поступала так, как считала нужным, а не так, как советовали? Что плохо благодарила? Что "сама виновата"?... Значит ли это, что она в самом деле не нуждается в помощи? По-моему, нет.
    Надо жить по средствам?... Конечно, надо. Надо отвечать за свои решения?... Надо строить добрые отношения с окружающими, и тем более, с помогающими?... Безусловно, да. Но если человек не справился с ситуацией, ушел в штопор, принял неправильное решение и напортачил в СВОЕЙ жизни - значит ли это, что он обманул нас?... По-моему, нет.
    Я глубоко уверена, что инвестиции и помощь - принципиально разные процессы. Можно инвестировать, ожидая отдачи - дивидендов, преференций, горячей благодарности, чувства собственного удовлетворения. Можно помогать. И тогда ожидать нечего. Просто помог - и забыл. Не уверены, не готовы, имеете какие-то дополнительные условия и требования - не помогайте. Инвестируйте! На берегу договариваясь о целевом использовании, отчетности и вознаграждении.
    Получая такую мощную поддержку, как здесь, на форуме, в том числе, в какой-то части и материальную, очень трудно не подсесть на этот наркотик. Слово "заигралась" многим не понравилось, наверное, но оно довольно точное, на мой взгляд. Когда критическая ситуация хотя бы частично облегчается вот так просто - попросила, и дали - очень легко оторваться от реальности. Начинает казаться - еще немножко, и все можно будет решить и наладить. Надо только поднажать...
    Хотя, конечно, на самом деле подачки проблем не решат, и надо смотреть в начало, в корень и источник этих проблем. И он, скорей всего, в незрелости взрослых членов семьи. И тут им надо положить руку на сердце и всерьез задуматься - почему мы оказались в этой заднице, и так ли виноваты окружающие. Или, может, пора что-то менять в себе и своих поступках.
    Я не думаю, что Люба нам врала, не считаю это мошенничеством и вымогательством. Но уверена, что надеяться на чьи-то деньги год за годом - нельзя. Как нельзя надеяться на случайный выигрыш или на нереальные коммерческие предложения. Пора признать себя взрослыми людьми, ответственными за свои поступки, пора подумать, что надо изменить в своих поступках, в отношениях с окружающими, в принятии решений. Возможно, снова попросить помощи, но другой: не достичь в течение года желаемого уровня жизни - это, по-видимому, пока невозможно - а разобраться с ситуацией с долгами, защитить имущество, не потерять детей. Если есть юристы, готовые помочь, этим надо воспользоваться, это дорогого стоит.

12. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Печальная история российской действительности. Я с интересом читал и буду читать данную тему, если автор продолжит её, в чём сомневаюсь. Тема то интересная, живая. Ну есть какие-то шероховатости, но не с ангелом общаемся. Человек бьется за свое место под солнцем, как может. Я прошу успешных людей не быть категоричными.

13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @AVV60, а какая первая история для вас? В этой истории нет вранья. Просто информация подается выборочно и так, как выгодно автору темы. Ну и вопросы читателей во внимание не берутся. Я не против помощи, просто тема про машину " добила". Я тоже все ждала прорыва, но его все не было. Кстати за ремонт " крокозяблика" было оплачено уже. И Люба обещала "не слезть с живого" ремонтника, когда он выйдет из запоя.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Я тоже счиьтаю, что Люба не врала. Меня только одно смутило-зачем лезть в еще большие долги. Когда можно начать с малого!... Я считаю, что Люба, делает все верно... Но вот у когто не сдают переодически нервы. И не надо судить... И не Дай Бог, кому-то оказаться в такой ситуации, а судить легко. Я надеюсь. Что они выпутаются из этого всего. И откровенно сказать, противно читать. Когда человек оступился. Столько грязи полилось...

15. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @ЛюЛюЛю, очень тонкий вопрос насчет кредитов. Я и в реальной жизни всех друзей, знакомых от них отговариваю. И сама не раз была перед выбором - или на свои и попроще, или сразу махом в ипотеку. Так вот моей семьей за 10 лет 17кв.м. в общем дворе в 5 этапов были улучшены до современной трешки в новом доме. Всегда добавлялись живые, накопленные деньги, не кредит. И пройдя все это я могу сказать что так было правильно. Потому что в этот период времени и я и муж теряли высокооплачеваемую работу. С кредитом мы могли бы все потерять. А люди, имеющие детей, на мой взгляд вообще не имеют права рисковать жильем и ввязываться в сомнительные покупки. Если аферы с этим домом имели место быть и до семьи автора, тогда вообще не понимаю в чем была проблема выяснить это ДО покупки. Тем более когда ты идешь на такой риск и достраиваешь дом, который тебе не принадлежит. И речь идет не о бабушке из глухой деревни, которую обманули, а о топ менджере крупной компании, который руководит 1500чел.

Статус темы:
Закрыта.