Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Шамба, так дело в том, что здесь так называемых успешных, наверное по пальцам одной руки можно пересчитать. Не тот форум. У нас у всех проблемы. Все мы так или иначе завязались со строительством, а нынче что? Кризис. У большинства, сколько знаю планы рухнули, кредиты уже недоступны, продажи квартир встали. Всё, заминка, и не известно на сколько времени.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @MarinaSN, частично успешные тоже могут не быть категоричными)

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Если Вы заметили я тоже выше написала, что в истории Любы присутствует не вранье в чистом виде. Фантазий, выгодных автору темы, написано много, но теперь мне понятно зачем. Цель создания темы была одна - получить материальную помощь. Если цель такова, то так ее и следовало озвучить, но автор довольно тонкий психолог и прекрасно понимает, что без подготовки денег никто не даст. И это верное решение. Все описание жизни семьи и является этой подготовкой. Но для меня одна маленькая ложь тут же перечеркивает всю большую правду. Люба понимала, что они в ситуации из серии - "сам дурак". Никто от этого не застрахован, увы...но еще раз - есть молодой здоровый мужик, который работает за 9 т. р. :faq::faq::faq: И это в сложившейся ситуации:mad: Не буду вспоминать свою жизнь, скажу коротко - я очень высококлассный специалист, но был период в жизни (в 90х), когда работала секретарем. Это после начальника отдела:( Муж, подполковник ВС, охранником в офисе, двери открывал. Это чтобы выжить с двумя детьми...
    Любину проблему можно и нужно решать, но давать ей деньги в руки нельзя! К сожалению, у нее есть только одно желание - вляпаться в очередную аферу:( Поэтому я помогла не деньгами;) Готова помогать дальше, пока...
    Добавлю - от Любы хотелось бы честного и полного описания ситуации. На форуме достаточно людей, которые помогут профессиональным советом. Но для этого, еще раз!, ситуация должна быть описана честно. Пусть не в открытом доступе.

4. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @Пистолетова, да мы не категоричные! Грусть от того, что автор темы не считает нужным расставить все точки над "И" ! В *опе может оказаться любой, просто надо уметь это признавать и никого не обвинять.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.887
    Очень сложно понять эту фразу. Но сомневаюсь. Людям, которым пришлось пройти через трудности не составит особого труда определить где авантюра, а где действительно обстоятельства, не зависящие от человека.

Последнее редактирование: 30.03.15
  6. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Вы неужели не понимаете: ее не обвиняют, что она сочинила историю своей семьи! Мы верим, что есть конкретная семья в конкретном составе в конкретной географической точке. Надоело, что она превратила свою тему в "благотворительный фонд имени себя". И постоянные просьбы материальной помощи - прямые или завуалированные. И периодически напоминает, что на странице № ... ее темы есть реквизиты банковской карты.
    Что значит "она оступилась"? Да это стиль ее жизни.
    Поверьте, уважаемые, добрые, кто защищает ее. Мы тоже в жизни сталкивались с ситуациями, когда нужно помочь, и помогали, и помогаем - и спонтанно, и адресно, и долгосрочно. Те, кто сейчас возмущается поступками автора темы не есть черствые люди. В этом споре мы не делимся на добрых и злых.
    Вывод: Этот спор ни к чему не приведет, т. к. с каждым сообщением защитники становятся более одержимыми, а обвинители - более непримиримыми. А Люба останется Любой...

Последнее редактирование: 30.03.15
  7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    :hndshk:
    О себе скажу - я видела все странности и нестыковки, достаточно прожила уже, жалость не позволяла мне указать на них. Может быть вот эти наши разговоры помогут Любе быть более честной с теми, кто искренне готов ей помочь - деньгами, вещами, советом, сочувствием. Иначе возникает ощущение, что тебя просто используют, это неприятно:(

8. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Простите, но грубостью на внимание и сочувствие... не красиво. и не продуктивно.
    Мы грубость даже родным не сразу можем простить...
    где кончается искренность - там заканчивается и понимание.
    не осуждения ДЛЯ мы здесь все собрались. МЫ И НЕ ОСУЖДАЕМ. мы сами все в растерянности. Люба, объясните нам - что мы не так поняли?

9. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Девочки и мальчики, у кого есть номер телефона и кто более близок с Любой, быть может стоит сообщение отослать? Пусть Люба поговорит с нами, ну не звери же мы ?

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.887
    Я тоже много видела нестыковок, даже относительно её здоровья. Но как об этом писать? Я не могу, мне неудобно, это её дело. И это её стиль жизни. Здесь не получилось, наверное ей очень жаль потраченного на ФХ времени, скорее всего она перейдет на другой. Вдруг там получится? Для этого ведь вкладываться не надо.

11. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так она и сейчас на форуме, и наверняка видит сообщения в теме. НЕ ЖЕЛАЕТ ОНА С НАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ, НЕ ЖЕЛАЕТ.

12. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @И ри на, НО вы тоже так и не ответили на вопрос " Вы кто Любе? Откуда знаете ее? Почему так категорично про нее утверждаете?

13. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    Сейчас очевидно что автор темы не так доброжелательно настроена к людям, как они к ней. Думаю при таком количестве времени, затраченного на данный форум автором, ничего бы не стоило выйти в эфир и объяснится с людьми. И поскольку автор ну совершенно не нуждается в советах (хотя персональные темы отчасти для этого заводят), создается впечатление что тема действительно велась только для сбора средств. Без этого мы ей не интересны.
    Безусловно огромное спасибо Любе за то, что поделилась своей историей. Для всех читающих это бесценный опыт, ведь как известно учиться надо на чужих ошибках. Тема была очень полезна для многих. Люди будут осторожней при покупке жилья и рассчитывать свои силы при переезде в деревню. Я для себя сделала вывод что деревню не потяну(.

14. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    Всем добрый день!
    с Любой и ее семьей я знакома, дома у них были (в деревне),приезжали мы внезапно о нашем приезде они не знали. т. к. мы ездили смотрели дома в соседних деревнях. Они каждый раз были в работе, животные у них живут прекрасно, все чисто, дети ухоженные. и то в первый наш приезд хоть они и болели Люба с Егором первым делом повели нас смотреть живность.
    по поводу вранья. все что пишется это правда. в что уважаемый модератор показал как улики. в одном месте люба просит не денег а помощи с тогда еще их другим домом совета.
    в обьявлении о продажи комнаты. кто не в курсе комната в комуналке в аше стоит копейки. и как говорили деньги от ее продажи +мат.кап.это тоже комната в комуналке в уфе или дом в деревне. а на тот момент деньги уходили на суды

15. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Были некоторые моменты, которые меня очень сильно смущали.
    Например, ситуация с "украденным " кошельком. Интуиция мне подсказывала, что это ложь.
    Ну откуда у деревенского участкового возьмётся служебная собака?
    По-человечески Любу жаль. Ничего хорошего в жизни не видела, трое детей, ещё и четвёртый на её шее.
    Понимаю, что она очень устала, А что делать? Кому сейчас легко? Многие семьи в провинции живут не лучше. У самой пенсия 6600, а на необходимые лекарства в месяц уходит 12000. Но я кручусь, хотя и не всегда всё получается. Главное-дал бы Господь пожить подольше. С остальным справимся.

Статус темы:
Закрыта.