Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Я бы тоже не вышла, её ж разорвут вопросами, заколотят упрёками.

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Где в моем посте написано "врет"? "Привирает", мое ИМХО. И я Любу не обвиняю, ищу путь для продолжения диалога с ней, есть такое желание, а без выяснения спорных моментов не получится.

3. ЛюЛюЛю
    Благодарности:
    77

ЛюЛюЛю

Участник

ЛюЛюЛю

Участник

Благодарности:
    77
    Про улучшение жилищных условий без кредитов с вами полностью согласна. Правда, советов таких никому не даю, если не просят, т. к. очень накололась с жильем по такой схеме. Менялись на расширение, выбрали квартиру, ничем особенным она в принципе не выделялась, была недавно приватизирована, цену были согласны указать в договоре полностью или указать миллион (т.к. менее трех лет в собственности), но продать дешевле по факту. Выбрали дешевле, т. к. свою продавали по той же схеме. Сделка была с риэлтором, чистоту документов проверяли. В первую неделю ко мне пришла знакомиться соседка и спрашивает - а вы квартиру-то освятили? На мои круглые глаза - а вы что, не знали, что здесь несколько лет назад жена мужа зверски убила и сидит? Занавес. Я у продавцов таких подробностей, конечно, не выспрашивала, и в голову не могло прийти. Тут к риэлтору, конечно, вопрос, как она доки на приватизацию проверяла, но человек, в квартире до тюрьмы прописанный, есть. И после отсидки по закону опять может прописаться. Была бы ипотека - думаю банк бы эту сделку завернул, у них больше возможностей для выявления таких подводных камней.
    И долги большие на своей шкуре попробовала. Но у меня родители есть, и помогали очень материально, спасибо им большое. Нам удалось через суд долг уменьшить с 1,5 млн. до 400 тыс. Ошибки были в налоговых платежах у мужа. Но он за расчет этих налогов специалисту, типа, платил. Правда, отвечать одному пришлось. И бизнес закрыли. Долги до сих пор не погашены. Имущество не описали, т. к. после развода все на меня и детей переоформили. А он до сих пор ничего на себя купить не может, т. к. сразу долг не удалось погасить, а сейчас проценты бегут. Но за много лет приставы отстали, т. к. взять с него нечего.
    И понятно, что в обоих ситуациях сами виноваты, хотя не дураки вроде, образование и жизненный опыт имеется. Но не хватило этого, чтобы соломки подстелить.
    Героине помощь нужна. Не важно, какая она. Все мы - набор достоинств и недостатков. Но там дети.

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    Гадости говорить легко.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Не нагнетайте. Ничего обидного для человека, пользовавшегося добротой окружающих, здесь не было написано. Причем основания для оказания помощи очень весомые, никто не спорит. Да никто и не жалеет об оказанной помощи, я уверена. Просто изменить стиль общения и подачи информации - вот и все, в основном я читаю об этом.

6. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    Ремонт машины это выход из ситуации не на долго. после кап. ремонта двигателя машины долго не живут. а это лишние деньги. которых у них нет.
    лучше другую машину покупать

7. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вы общаетесь с Любой - какое у неё настроение? Испугана, разочарована, разозлилась на весь форум, рыдает? Хочет что то объяснить или больше не показываться?

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    вот совершенно согласна!

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    видимо, у нас разные представления об обидном.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я не о чужой беде, а о Любиной пишу. Есть огромная разница в стоимости ремонта авто у частника и в сервисе. Я была в такой ситуации. На сервисе мне было предложено за 120 т. р., а у частного мастера мы отремонтировали движок за 40 т. р. ;) И вот опять - я ведь не предложила ничего криминального и обидного, только вариант решения проблемы, причем заметьте с реальной нашей денежной помощью. Расслабьтесь - я не хочу обидеть ни Вас, ни Любу, только конструктив ведь пишу:)

11. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @ЛюЛюЛю, понятно что от всего не убережешся и никто не застрахован. Но вкладывать деньги в строительство чужого дома за гранью моего понимания, это не скрытые риски как в Вашем случае, а явные - попросту говоря авантюра. На авантюру с единственным возможным жильем, люди имеющие детей, на мой взгляд, права не имеют. Понятно что для автора это в пустой след, это больше для остальных, читающих.

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @пуся85, Ну хоть Вы расскажите, что у Егора со здоровьем? Почему не сделана машина, деньги за которую были уплачены заранее (и вернули ли их)?

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    А зачем Вы выдергиваете фразы из моих постов, дальше я ведь написала:" Причем основания для оказания помощи очень весомые, никто не спорит. Да никто и не жалеет об оказанной помощи, я уверена. Просто изменить стиль общения и подачи информации - вот и все, в основном я читаю об этом.":faq:
    Не придумывайте за других того, чего они не думают.
    ОК, я уйду из темы, раздражаю, вижу:hello:

14. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    Сейчас и в меня полетят тапки и камни...но../у меня возник вопрос у некоторых бывает остаются старые авто но на ходу. аот может найти где такое и помочь людям. главное чтобы не убитое и не рассыпалось на ходу.
    обычно остаются после дедушек или отцов
    может кто выделить сможет
    что

15. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    С самого начала была странная ситуация с людьми, компетентными по каким-либо вопросам - даже когда я неоднократно пыталась что-то посоветовать по поводу животных, Люба только отмахивалась и заводила песню про инсулиновые шприцы для собаки, потраченные деньги и т. д. Как сделать все грамотно, спасти животное (или хотя бы не повторять таких ошибок в будущем) ее не интересовало, а защитники тут же требовали "не травить душу, не расстраивать" и вообще помалкивать. Да и многочисленные нестыковки по ходу всего повествования. :(

Так что для меня все в принципе было понятно, я не удивлена, как ни печально это.
    Алексею спасибо за подробный анализ, многим здесь он открыл глаза.

Статус темы:
Закрыта.