Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    не соглашусь. наша после капиталки пять лет бегает. И делали в гараже. Не у профессионалов. И обошлось в 20-ть тыс.

2. olygator
    Благодарности:
    202

olygator

Участник

olygator

Участник

Благодарности:
    202
    ...Пуся,вам спасибо-чувствуется ваша компетентность и очевидная позиция, а не это вот- мне кажется, тему все читали, все смеялись или плакали. все делали или не делали выводы, все оскарблялись от неблагодарностей или радовались чему то общему что нашли в общении с автором, и вдруг все испугались что ктото ей таки даст 150000 ярославлей) я бы только порадовалась если дал бы кто-даже если это денежный тролинг, просил человек - давали другие и это им зачтётся - по личным делам нам воздаётся, было всё хорошо - было затишье в теме - ниииикоооому не интересно, только просьба денег-началось - нас используют) ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ДОВОЛЕН СОБОЙ - ТЕМ МЕНЬШЕ У НЕГО ПРЕТЕНЗИЙ К ОКРУЖАЮЩИМ, такое чувство что вам делать болше нечего кроме как искать кассовый чек на свои 500т рублей, чесслово, что она вам должна объяснять? всё предельно понятно и личное дело каждого

3. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    только сами написали пять лет назад...

4. Юга2014
    Благодарности:
    204

Юга2014

Новичок

Юга2014

Новичок

Благодарности:
    204
    @пуся85, какие могут быть камни по отношению к Вам? Вы то тут причем. Описанное Вами авто можно найти и приобрести в рассрочку. Так как если это не рухлядь (а нужна именно такая машина) то люди ее тоже могут продать и получить денежку, поверьте проблемы не только у Любы и для отдельно взятой семьи полученный в наследство автомобиль тоже помощь. Трудно одной семье оказать материальную помощь незнакомому человеку в таком объеме. А то, что не жалко просто так отдать будет ровно такое же как имеющаяся у Любы машина.

5. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @пуся85, Мужик в своем доме должен уметь делать все. Строгать, пахать, копать, строить и т. д. Топ-менеджеру не разобраться с двигателем внутреннего сгорания? Да бросьте Вы. Есть непонимание какого-либо процесса (например починка авто), этому можно научится. А есть нежелание это делать. Вот тут да, медицина бессильна. Я до 35 лет жил в квартире, и после постройки и переезда в свой дом уже через год и сваркой научился пользоваться, и станками деревообрабатывающими и бетон месить. А уж про сантехнику и электрику не говорю. Так что не надо про мужика который в технике не понимает. Не хочет.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Я всё понимаю. И переживала со всеми, и поддержать старалась. Но вот беда. Вы так же, как и Люба говорите о чем угодно, но не даёте ответов на вопросы. ЧТО СО ЗДОРОВЬЕМ У ЕГОРА? ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАН РЕМОНТ МАШИНЫ У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ? Я пытаюсь всеми силами понять ситуацию, но добиться ответов не получается.

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А мне очень жаль, что я не узнаю, сколько получилось поросят от Первой, и как разродилась Клара, что-то подсказывает мне, что там пошло не все гладко, потому как живот у Клары был очень большой и ждали несколько козлят, но точно не одного, и Люба не все написала, жаль, что не узнаю новых рецептов, ведь Люба делилась с нами своими знаниями по многим бытовым вопросам, я много узнала и от нее и от участвующих в теме. Жаль, что так все закончилось. Человек существо стайное, ему нужно общение и Люба его здесь нашла, а то, что кто-то ей помог материально - дело сугубо личное.

8. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    А какой был смысл "топ-менеджеру" уезжать из города, в котором он может устроиться на работу и за счет своей огромной зарплаты за несколько месяцев решить все материальные проблемы семьи, в глухую деревню? Продажа комнаты + мат. капитал = две комнаты. Пусть в коммуналке, но на первое время более чем достаточно. Комната детям, комната родителям.
    В деревне можно прокормиться, но ТАКОЙ доход получать нельзя.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Я не показывал никаких улик. Только факты. И так и написал- что за ними- не знаю.
    Хорошо что Вы это написали, значит не так всё плохо, очень тяжело разочаровываться...
    Мы все не идеальны.[/QUOTE]
    Будет тема жить или умрет- зависит исключительно от автора темы.
    Но для этого нужно немногое- придти и рассказать свою точку мнения.

Я думаю, многие и сейчас бы продолжали бы помогать (мы, как модераторы, не будем этому препятствовать), если бы увидели бы двухсторонний диалог.

Лично я считаю- надо дождаться ответа Любы и тогда продолжать.
    А пока "пинать" ее не стоит. И не стоит повторяться- один раз написал свое мнение каждый пользователь, и все, не надо флуд разводить.

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @shusha, на трезвый взгляд неверных решений было достаточно. Но в состоянии стресса мало кому удается рассуждать трезво.

11. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ни чего себе тут дела какие творятся... Люба делилась с нами своими переживаниями и радостями, да хреновое у нее материальное положение. Но разве она категорично требовала денег? Нет. Не нравится стиль ее повествования и частые намеки на безденежье? Добро пожаловать в тему более успешных и состоявшихся людей. У Любы действительно был замечательный и красивый дом в который она вложила всю душу, я видела фото. Но так повернулось колесо фортуны, ведь нельзя в жизни быть уверенным что завтра будет только лучше. Наверно понять Любино состояние и безысходность может только тот, кто много терял. Я сама, как некоторые в курсе год назад осталась в 30градусный мороз в тапочках с тремя детьми на улице. Скажу честно мне очень повезло что меня окружали потрясающие люди. Совсем мне не знакомые. Нашей семье собрали целую кучу денег, ни я ни мой муж не были в курсе что кто-то их собирает, поползли слухи о мошенниках. А все было просто добрые сердечки расклеили объявления на всех храмах города о нашей беде, подняли целую кучу народа. Господи, да я до смерти помнить это буду. Если бы ни они я незнаю чего с нами было бы. Так вот это я к чему я помогала и буду помогать Любе, потому что знаю как ужасно понимать что жизнь перевернулась и как раньше скорее всего уже не будет никогда. Пусть лучше один человек из десяти окажется жуликом, чем я обижу недоверием достойного человека. Я уважаю Любу за ее упорство и целеустремленность. Незнаю смогла ли я воспитывать инвалида в ее теперешнем положении. Не хочу писать банальные вещи. Те кто помогал и хочет помочь наверняка сделают это, а кого это раздражает могут просто сюда не возвращаться ведь так? Думаю ей сейчас очень плохо. Люб, прости нас.

12. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    У Егора со здоровьем все в процессе обследований. в республиканке очереди и запись к врачу и анализы занимают время от месяца до полугода.
    поэтому об этом и не пишут.

13. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Господи, продублируйте что ли фотки с козленком, для внимательно читающих.
    Может я не прав, но помните о взрослой дочке, может наступил период, когда ребенок физиологически вырос, но не сознает этого, город, коммуналка, там дитя можно и не уберечь, может это и было бегство из города во спасение? Не утверждаю, что это аксиома, но из таких вот многих "неучтенок" и создаются ситуации, заставляющие бросать всё и ехать, куда глаза глядят.

14. Saxayana
    Благодарности:
    98

Saxayana

Участник

Saxayana

Участник

Благодарности:
    98
    Пуся, вопрос остался открытым

15. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    А про машину. мастер брал дегьги за ремонт этот ремонт он сделал. а потом произошла другая поломка. ее он отремонтировать не может.(хотя это и его вина частично) но денег назад за сделанную работу никто отдавать не будет. логично?
    а на новый ремонт надо много

Статус темы:
Закрыта.