Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    "Не судите, да не судимы будете" (С) Именно суды загнали в долги эту семью, судя по описаниям. В начале самой первой темы я робко пытался посоветовать отказаться от дальнейших попыток возврата денег через суд. Но получил минусы за сообщения. Как я понимаю, сейчас существует угроза изъятия вещей в счет долгов. Так может подумать и сделать так, чтобы эта семья ни чем не владела? Ну, чтобы по закону забирать было не чего.

2. Глория
    Благодарности:
    38

Глория

Участник

Глория

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо и низкий поклон сердобольным и неравнодушным людям за то, что ВЫ еще существуете, но. слов нет. как обидно и досадно, что вас здесь так отвратительно используют! :(

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Helen67, да что объяснить-то? хорошая она или плохая? почему деньги тратит так, а не эдак? конкретно?
    кто-то умеет сопереживать хорошо, кто-то нет. Кто-то более внимателен, кто-то более дружелюбен, кто-то лучше умеет подстраиваться под ожидания других людей. У других с этим туго в силу темперамента, душевного склада, воспитания, условий жизни, душевного состояния на данный момент. Но это не делает их ни преступниками, ни подлецами.
    Если у людей столько претензий к человеку, почему было не высказать их давным-давно, мирно и спокойно, в форме пожелания? Любую информацию можно донести, не прибегая к обвинениям и оскорблениям. А тут тишина, покой, восхищения, восхваления - потом одна тявкнула - и понеслось! Получай!... Лгунья, мошенница... в чем только не обвинили.
    Человек имеет право делать ошибки. И это не отменяет его права просить помощи. Хотя, конечно, если хочешь иметь высокий рейтинг постоянно, надо уметь нравиться публике и отвечать ее ожиданиям. Но Люба не артистка, не политик, не участник реалити-шоу, она этого просто не умеет.

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Может быть Егор. ;)
    Писала, писала - стерла.
    Лучше вот что расскажу. Когда не было у меня дачи, увлекалась я вышивкой и общалась на вышивальных форумах.
    Появилась как-то дама, фанатичная вышивальщица. Раз в месяц хвасталась новой монументальной работой. Все восхищались скоростью ее вышивания, качеством, аккуратностью. Постепенно она стала рассказывать о себе. Где живет, вплоть до адреса (реального). О проблемах со здоровьем, что из-за болезни сердца передвигается в инвалидной коляске. Люди стали предлагать помощь, кто деньги предлагал, кто лекарства. Кто-то даже приезжал к ней домой.
    Потом она пропала и под ее ником на форум пришел муж. Написал, что сердце сдало и она в больнице в Дедовске (подмосковный маленький городок). Нужна пересадка, ждут донорское сердце. Все уже сами хватались за сердца. Передавали приветы, опять предлагали помощь. В один момент муж разразился эмоциональным рассказом, что в больнице работал врач, давний тайный поклонник его жены. И когда даме стало совсем плохо, а донорского сердца все еще не было, этот врач бросился под машину прямо у дверей больницы. Предварительно написал, не помню, записку или даже завещание, чтобы его сердце отдали ей.
    Дальнейшее развитие событий не помню... Потому как написала тогда, что это очень похоже на сценарий мыльной оперы. Так как сердце в аварии могло пострадать, абы какое сердце не пересаживают и в Дедовской больнице пересадки не делают.
    Вроде сердце пересадили, но она не выжила... А потом объявилась на других форумах с теми же работами (они кажется и не все ее) и с похожими историями.
    Вышивальный интернет тогда шумел - а кто бы мог подумать, что в таком спокойном хобби такие страсти возможны.

В общем, у меня есть некоторое дежавю.

Информацию о Егоре в интернете тоже можно найти.

Мои метания нисколько не умаляют Любины таланты - кулинарка отменная, все успевает, с живностью управляется.

И вот еще. В теме появились люди, которые намекнули, что они что-то знают, но нам не расскажут и мы все дураки. Ну так расскажите без намеков-то. А то регистрироваться на форуме или не писать годами, а потом сразу здесь изобличать сподобились.

5. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @Пистолетова, я, заметьте, материальную сторону не затрагивала, и отчет о целевых средствах меня не волнует. Просто интернет -общение -это разговор незнакомых людей, которые не в курсе детальных подробностей. И если уж речь заходит о моральной и материальной поддержке, то уж извольте проявлять терпение и внимание к возникающим у людей вопросам, а не отмалчиваться и тем самым давать повод для инсинуаций.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Меня тоже разрывает как хомяка.
    С одной стороны ТС безусловно большая фантазерка (одна только мама гинеколог и бабушка проктолог дорогого стоят), а с другой стороны - наглядный срез нашего общества, погрязающего в непомерных, убийственных кредитах! И выход то только один - забить на эти кредиты и не брать их больше НИКОГДА, а начать жить с тем, что имеешь.

7. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Зацепило, нашла, Егор- практикующий ПСИХОЛОГ:close::no:

8. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Читаю, молчу, никого не плюсую. потому что никак не сформулирую свои чувства.
    Но попытаюсь.
    Мне кажется, основная проблема этой темы - это диссонанс между характером Любы и получением помощи. Люба - смелая, сильная, порывистая, гордая. Может таким и вырастает первый ребенок в семье, где восемь детей. Но такой характер никак не вяжется с просьбами о помощи. Такие или справляются сами, что бы ни обрушилось на них. Засучат рукава и "выгребают".
    Или (если все же не справляются сами) - забывают о гордости. И отдаются на милость помогающим - благодарят, отчитываются, то есть делают то, чего все равно в душе ждет каждый, кто помог.

Здесь, мне кажется, Любе стоит научиться быть "чуть более приятной" для людей - и не было бы проблем.
    Конечно, можно оставаться собой - как хозяйке темы игнорировать вопросы, на которые не хочешь отвечать, делиться настроением, радостями и бедами, выплескивать эмоции, вести диалоги, не выбирая слов... И поднимать темы, которые только ей хочется обсуждать. Но! когда ты от своих читателей темы ничего не ждешь...
    Резюмируя. Просишь - в ..опу гордость, учись благодарить.

Про некоторые художественные вымыслы по ходу действия я не упоминаю. Мой первый затык произошел на 16 км в день пешком туда и 16 обратно.

Последнее редактирование: 30.03.15
  9. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Жаль, что Люба так и не ответила на вопросы.

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    это давно известно. Он кандидатат псих. наук. Понимаю, наводит на размышления...:)]:)]:)]

11. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Как я рада, что живу в такой стране! Люба пишет, что не могу ложку держать болбше 17 грамм, и пол страны дома взвешивает ложки, что бы она бедная не голодала ! Пока живут такие отзывчивые ЛЮДИ нам ничего не страшно! А остальное пусть останется не ее совести.

12. Fdfynb
    Благодарности:
    18

Fdfynb

Участник

Fdfynb

Участник

Благодарности:
    18
  13. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Пистолетова, Согласна с Вами, думаю довольно непорядочно читать всё молча, а потом, когда один укусил, накинуться стаей. Все мы имеем разный достаток, характер, темперамент, разный уровень наивности и интуиции. По разному реагируем на обидчиков и хамство. Но если людям не интересно, зачем они здесь ? Я этого не понимаю. Как будто насильно заставляют читать и тем более помогать. У меня дача в деревне (не снт), там таких как Люба много (жёстких, но не жестоких, скупых на эмоции, но переживающих, скромных, но знающих свои силы и тд). В городе у меня совсем другие приятельницы (сентементальные, любители театров и музеев, отдыхающие на курортах и тд). Почему то каждый знает, как ТС должен вести свою тему. Я не оправдывает автора (может где то и приукрасила), но зачем считать других читающих глупее себя. И по поводу обследования, вчера приятельница из Всеволожска записала грудного ребёнка на приём невролога - остеопата на сентябрь. Так, что всё может быть ...

14. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    Сильно.

15. Fdfynb
    Благодарности: