Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 02.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ну уж Вы утрируете... Где про бананы и новый дом?

Люба, скажу откровенно. Меня смутили последние просьбы - насобирать лайков, дабы победить в конкурсе и насобирать взаймы на машину 150000...
    Как я поняла, на конкурс не ограничено количество фото от одного автора. Организуйте фотосессию, потратьте время, прогуляйтесь во дворе, по улицам. Ловите мужа и детей в движении, игре, пусть по хозяйству что-то делают вместе. А просто на сочувствии 15000 лайков не набрать. Не в обиду.

Про машину... Может стоит на форуме попросить помощи спецов в ремонте кракозябрика.
    Вы (вот снова я на Вы перешла...) прямолинейны с читателями темы, теперь и у читателей прямолинейность поперла.

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Кстати проблема с туалетом у неё решаема. Другой вопрос болеть ведь выгоднее, чем шевелится.

3. olygator
    Благодарности:
    202

olygator

Участник

olygator

Участник

Благодарности:
    202
    ...и поцелуйте-обнимите детей и Егора, скажите что он у вас самый хороший и любимый - вам с ним жить, а не со всем этим словесным спамом который надеюсь всё же сметут - надо учиться вещи своими именами называть а не - это общение, судя по всему - ваша тема - единственное место где люди могут посчитать свои дипломы, перечислить достижения своих родственников, вспомнить сколько перебрали двигателей (думаю кроме внутреннего сгорания может ещё и протонный всплывёт) в принцмпе долго и нудно можно перечислять способность монитора или экрана гаджета передавать всё на свете-мысли их хозяев, докатились даже до вампирши манипуляторши:)и никто ! не хочет признать главного - каждый решил чтото для себя ПОЛЕЗНОЕ и НУЖНОЕ - в этом суть любой информативности - и позитивной и негативной, всё проходит - и это пройдёт:)ток сильно не злитесь ни на кого - люди такие люди:)

4. НаDежда
    Благодарности:
    116

НаDежда

Участник

НаDежда

Участник

Благодарности:
    116
    Мда, жаль. Тему читала с самого начала. Последние недели 2 как то отвлеклась из за работы. Захожу а тут (Развод грамотный, похоже, психолог присутствует на самом деле, а не только кандидат по продажам, шагающий 16 км пешком 2 раза в день (вот что то тогда шевельнулось, да и еще по многим мелочам, но хотелось верить, хотя это бред) От темы отписываюсь.

5. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    А уже не в этом дело. Тема стала похожа на мышиную возню. Как то все уже недостойно выглядит. Есть молодая женщина с тремя детьми в сложной ситуации. Каждый для себя решает читать не читать, помогать или нет. Уж не озолотилась то она здесь точно.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    я ей про машину тот же совет дала. Меня обвинили во вмешательстве в личную жизнь.

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Трудные ситуации есть\были у всех поголовно, вопрос в отношении к окружающей действительности и к себе.
    Да, с тремя детьми и минимальными доходами непросто, но ведь и дано много - муж, крыша над головой, бытовая техника (а так же инкубатор, умея пользоваться которым, уже можно заработать), какая-никакая машина, земля, в конце-концов, собственные навыки и умения, которые никто не отнимет и приставы не заберут!
    Я минувшим летом с мая по сентябрь жила одна в глухой деревне, без транспорта, без мужчины и даже воды в доме, что уж говорить про стиралку и прочие блага. Без детей, но с приличным поголовьем лошадей (которых нужно кормить, работать и обеспечивать), огородом, птичником и козой. При том заработать что-то могла только собственными усилиями и трудом - и ничего, не плакала, что вешу 45кг, и мешок овса примерно столько же. Еще и в достойном плюсе оказалась, хотя и пахала естественно все лето.

Потому что это нормально - когда человек берет ответственность за себя и свою жизнь. И трудиться, что бы выжить, тоже нормально.

8. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Это п*ц, это клиника...

9. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Во накатали!) замучилась читать)

ощущения от всего услышанного неоднозначные... да, не состыковки есть и они больше бросаются в глаза, когда люди задают вопрос, а Люба молчит или говорит, что тема больше не обсуждается или нет времени, а тем более сели батарейки) Люб, я сразу про "до утра" сказала, а ты ещё кучу всего написала, надо уж было молчать совсем - сели, так сели)
    И ри на - я у вас про Любу спросила, опять же без шуток - расскажите... Вы мне минус поставили и до сегодня молчали совсем... странно... сегодня пришли практически "ни о чём" написали и опять молчите - так нельзя, уж раз обвиняешь человека, я считаю надо идти до конца - почему вы так считаете, что нового нам можете про Любу сказать?
    Любу я не защищаю и не обвиняю, потому как действительно с самого начала было всё понятно:
    она - властная женщина (это по фоткам же видно - глаза выдают) эгоиста... как ты там маму назвала? блин, забыла), ну вот и ты такая), резкая в суждениях, не ленивая, экономная, детей (сама пишет) "не любит", отсюда и отношение к ним не сюси-пуси, а как у мужчины - строгое, одним словом - она не такая как все или многие из нас)
    он - однозначно подкаблучник), что жена сказала, то и делает - кому то это не нравится, кто то себе хочет подкаблучника) (возможно я ошибаюсь, но это я с рассказов Любы так себе Егора представила)
    ну И? они ТАК живут, это ИХ жизнь)
    про деньги - кажется это дело добровольное, никто нас в темном углу не зажимал и кошельки наши не отбирал - кста, про "кто украл кошелёк из дивана(!)" у меня своя версия)
    я честно собралась помочь, номер переписала и на следующий день свалилась с сердцем, деньги ушли на лечение) поэтому спрашивать "куда дела?" и ах, "зачем я их перевела?" мне не надо)

мне со стороны кажется, что тебе Люба, надо таки научиться прислушиваться к чужим советам, ну или хотя бы не принимать их в штыки, ты же уже большая тётя, должна понимать...
    ну и раз уж ты завела тему, надо стараться читать все сообщения и отвечать на них, хотя бы на вопросы - так будет честнее
    ну и отвечать помягче, ну правда! - "не несите чушь" очень резануло слух, так нельзя с людьми, которые тебе во первых в мамы годятся, а во вторых от чистого сердца советы дают

про мужчин, которые должны, живя в своём доме, уметь всё) ну вы даёте, товарищи! ну все же люди разные! а не умеешь - научись, не ко всем людям подходит, тут я с Самарчанкой (я не ошиблась?) согласна - что ж его убить теперь, что ли?

И ри на, я смотрю Вы тут - Вы можете конкретно что-то сказать, а не общими фразами - Вам не одна я вопросы задавала

дааа, ну и если меня тема бесит, автор раздражает - я просто туда не хожу)

10. Светлан
    Благодарности:
    39

Светлан

Живу здесь

Светлан

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Мирис2, мне помогали! Часто, когда нужна была помощь, тогда она и приходила. И от близких и от не знакомых. Так сложилось. И я помогаю всегда, и материально /редко/ и морально и физически. А вот бояться зависеть от кого-то, тем более от родных детей, это уже сродни гордыне.

11. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Aleksej2000, Хорошо когда долги есть кому погасить .

12. Мария74
    Благодарности:
    88

Мария74

Новичок

Мария74

Новичок

Благодарности:
    88
    У меня трое Слава богу здоровых детей!
    Было.
    У нас квартира ипотеке, в кризис 2008-го я декрете муж без работы... Слава богу выкрутились и не выкинули нас на улицу с детьми.
    Если я иду в суд я права на 100% и соответственно выигрываю, так что проигрывать не приходилось, извините.
    Ну как по вашему имею я право или нет?
    Сначало очень хотелось помочь, несмотря на то что мы д сих пор сами в ипотеке и с долгами, но интуиция остановила... почему писала выше. Я не хочу ни сама обманыаться ни что бы такие как я обманывались и велись на манипуляции... тем более им даже спасибо не скажут, не то что не СКАЖУТ, а оспримут как " надеюсь не тягость"
    Где вы увидели что я ставлю диагнозы?
    Я никого не считаю (не называю) убогими, если вы себя относите к этой категории ваше право

13. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Не хотела больше заходить, уж очень не люблю негатив, хамство, грязьюобливательство...А после сегодняшнего чтива, аж сердце закололо. Ай-яй-яй нельзя, у самой трое.
    В общем я считаю так - от того, что я кому-то помогла, уж точно не обеднею, а тот кому помогла, скорее-всего, от этой помощи миллионером не станет. Если эта помощь хоть на секунду облегчила жизнь, значит все я сделала правильно.
    А вот судить всех нас будут не здесь и не сейчас. Люди хватит.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вопрос стоит так вести тему или нет. Если вести то хватит ругаться и меж собой и со мной и давать мне ссылки на факты которые я раньше тут озвучивала. 25 страниц отношения выясняли, все все высказали, я вас услышала. В любом случае вы каждый останетесь при своем мнении, а я там где есть.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @ХолоднаяВесна, Наташенька, все - таки разница огромна. В вашем случае - осознанный выбор и кайф от него, а в Любином - человек, загнанный в угол. Я тоже все лето кайфовала в недострое и мыла посуду под холодной водой - но это был мой ВЫБОР, ибо и посудомойка в городской квартире, и колеса под задницей. А у Любы, к сожалению, выбора не было. И благополучных родителей в МСК, и какого либо другого тыла тоже не было.

Статус темы:
Закрыта.