1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реконструкция старого кирпичного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Stazzrnd, 03.03.15.

1. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    Да, низковато. Но иначе получается очень уж высокий.
    Сейчас получается расстояние от конька 2.5м, ниже конька примерно на 1м. Возможно при установке каналов будем увеличивать высоту.
    Собственно вопрос, можно ли сделать высоким только газоход, а вентканалы оставить на нынешнем уровне?

2. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Я не специалист:)! Но если сделать не по правилам, то есть вероятность, что вместо тяги у Вас получится обратный эффект - воздух будет засасываться внутрь помещений!

3. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    В общем я пока не знаю как сделаю. Но в пустом коробе тяга есть всегда. И даже в самый сильный ветер обратно ни разу не задувало.

4. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    За 2014й год сделать все, что хотели по дому, не получилось.
    Что успели:
    Сломали все внутренние перегородки (в некоторых из них жили муравьи), этим я сам занимался.
    Также сам проложил проводку в кухне и прихожей. Проложил водопроводные трубы, сделал новую разводку отопления.
    Рабочие сделали пол и черновой потолок в кухне и прихожей, обшили гипсокартоном кухню и прихожую.
    Из газоблока выложили стену санузла.
    Поставили входную дверь.
    Сделали новый ввод электропитания - кинули сип от уличного столба, поставили на внешней стене щиток с счетчиком и вводным автоматом.

5. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    В этом году начали заниматся домом более активно.
    Сделали черновой пол на первом этаже, черновой потолок, залили стяжку с теплым полом в санузле, доделали проводку.
    Сейчас делается гипсокартон в оставшейся части первого этажа.
    Попутно занимаемся участком - на половине периметра поставили забор из профлиста с бетонным фундаментом, в ближайшее время будем делать ворота (комплект для откатных ворот уже закуплен).
    Также скоро должна приехать лестница.

6. Фанта
    Благодарности:
    4

Фанта

Новичок

Фанта

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы считали общие затраты на дом? Что сейчас получается с такой глубокой реставрацией? Материалы/работа?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.235
    Лучше сделать отдельно. При стечении определённых обстоятельств и опрокидыванию тяги, есть вероятность того, что все запахи из фановой трубы пойдут в дом.

8. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    Пытаемся периодически считать, но получается плохо. Может быть гогданибудь подобью все разрозненные записи. Да и то, записываю только основные материалы и работу, а мелочи, на которые уходит тоже не мало денег, не учитываю.
    Очень грубо пока, потрачено за 3 года работ в районе 1-1.2млн.
    Больше половины из этого - кровля и мансардный этаж. Там примерно 700тр вышло.
    Я к этому тоже склоняюсь. Хоть и лишний проход через кровлю, но более логично компоновка получается.

9. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    Вчера начали заниматся воротами. Ворота у нас будут откатные, сначала с ручным открыванием, потом поставлю привод с дистанционным управлением.
    Фурнитуру для ворот я приобрел Роллтек, две роликовые опоры, упоры, направляющая. Полотно будем варить сами.
    Роликовые опоры я рехил крепить на закладные шпильки.
    Для этого изготовил сами закладные - 4 шпильки М10 500мм сварены перемычками прямоугольником.
    Поставил опалубку, направляющую выставил в пролете ворот по уровню так, как она быдет в рабочем положении. Ролики с прикрученными закладными закатил в направляючую и выставил на места. Тоесть как бы подвесил их. Затем, при заливке бетона, они оказались четко на своих местах. Просто поставить их в бетон с такой точностью было бы невозможно.
    Бетон заливали сами, мешали в бетономешалке небольшими порциями.
    Сегодня поеду, погляжу, как схватывается бетон.

10. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    "... Больше половины из этого - кровля и мансардный этаж. Там примерно 700тр вышло..." (с) @Stazzrnd, на вид оно того стоило.
    В связи с чем у меня несколько вопросов по мансарде, если сможете помочь ответом-советом буду благодарен!
    Планирую вот к этому D882WRAWTgY.jpg (предварительно снесу чулан) мансарду и пристрой примерно так IMG_0374ооо.jpg . Синяя крыша это соседская часть дома.
    и Ваша работа мне видится как раз зеркальным отражением моего желания. IMG_7652.JPG
    Но у меня даже видения нет как сращивать две крыши, причем мне именно так как у Вас.
    Вы сами рассчитывали стропильную систему или вам её специалисты проектировали и собирали?

11. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А проход из одной мансарды во вторую есть? IMG_7658000.jpg
    Я тоже планирую пристрой со смещением и по уровню конек пристроя должен тоже получается ниже.
    IMG_0369оооооооооооооо.jpg

И еще вопрос как считаете если построить мансарду на основном доме и потом когда будет строится пристрой можно будет расшить угол крыши и соединить их как у вас? Или стропильная система соединения двух крыш требует одновременного строительства?

Последнее редактирование: 14.04.15
  12. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Stazzrnd,

Непонятная конструкция, не поясните?
    Смущает:
    1. Вырубы в стропилах на половину толщины - значительное ослабление.
    2. Шаг стропил не соответствует шагу каркаса, но при этом не предусмотрено распределение нагрузок от обвязки стойкам (мауэлрат или иных досок ребром)
    3. Не могу увидеть столбов опирающих конек, вероятно их нет. Но в этом случае будут значимые распирающие усилия на стены (жесткое крепление к стенам, поднятые затяжки). И держится все это дело на уголках и саморезах (от срыва стропилы с обвязки)
    4. Необычный узел стыковки лаг и каркаса. Так в принципе можно, только могут появится трудности с герметизацией узла при утеплении. Часто стараются лаги спрятать внутрь дома чтобы решить проблему.
    5...

13. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    Для начала извинюсь, что забросил публикацию.
    Пока нет внятных фотографий того, что уже сделано. Надеюсь до майских праздников показать, в каком состоянии оно сейчас.

Конструкция была полностью отдана на откуп строителям, ибо я сам в таких делах не силен.
    Но мысли свои напишу:
    1. Нижняя часть стропил держит только короб свеса, так что нагрузка там не слишком большая, к тому-же короба крепятся к вертикальной части каркаса также.
    2. Да, такого нет. Не знаю, критично ли? Кровля вроде бы не такая тяжелая.
    3. Столбов нет. Как объеснили строители, основная нагрузка на затяжках. Тоже всегда казалось это слабым местом.
    4. Пленкой снаружи узлы закрыты, продувает или нет, пока непонятно. Вроде нормально.
    5. Еще замечания есть? Если бы вы видели все вживую, думаю их было бы миллион :)

14. Stazzrnd
    Благодарности:
    60

Stazzrnd

Участник

Stazzrnd

Участник

Благодарности:
    60
    Спасибо!
    Все делали строители.
    Вот подобрал фотографии места сочленения, надеюсь помогут.
    Только поставили часть каркаса над кухней:
    IMG_4703.JPG
    Уже под пленкой:
    IMG_7579.JPG
    По следующему вашему вопросу - вот и проход:
    IMG_7650.JPG
    Сначала думали делать там холодный чердак, с рассчетом на дальнейшее переоборудование. Но в процессе решили, что будет проще сделать сразу.
    Насчет одновременности строительства - проще конечно сразу, но я препятствий для стыковки в дальнейшем не вижу. Просто сложнее будет контуры утепления и ветрозащиты стыковать.

15. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Slk77 - очень интересная у Вас история с реконструкцией вырисовывается...Неплохо было бы Вам свою собственную тему создать в этом разделе Форума...приглашаем.