1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли покупать типовой проект?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Thunderstorm, 03.03.15.

1. Thunderstorm
    Благодарности:
    0

Thunderstorm

Участник

Thunderstorm

Участник

Благодарности:
    0
    не совсем понял, поясните почему в валенках. Кстати ссылочку на свой проект не покажете? Может спрошу что по делу.

2. SgB
    Благодарности:
    56

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Лестница идет снаружи дома, при этом она открыта. Т. е., спускаясь-поднимаясь выходишь на улицу, по лестнице, которая на улице, перемещаешься с этажа на этаж. Можно и в тапочках, знаю людей, которые каждый день зимой босиком по снегу ходят.
    Поищу, выложу. Проект покупал в 2006 г., так что надо найти сначала.

3. salexo
    Благодарности:
    18

salexo

Участник

salexo

Участник

Благодарности:
    18
    Прошу прощения, но возникает такое ощущение, что Вы проводили конкурс на звание самого плохого дома. Может специально искали такие дома, чтобы посмотреть и везде "побиться".
    Если лестница снаружи - значит человеку так нужно и удобно. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Главное, чтобы он был прочный и надежный, а о правильности уж судить только жильцам. Мы не знаем степени мастерства человека и его образованности, поэтому нельзя говорить о том, что он не сможет самостоятельно рассчитать и спроектировать своё жилище. Мы говорим только, что это довольно сложно, и не у всех из нас на это хватило ума.

4. SgB
    Благодарности:
    56

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Т. е., вместо того, чтобы обсудить тему ветки, Вы решили поставить под сомнение мои способности анализировать реальность данную нам в ощущениях.

Можно и так...

По моему скромному мнению, было бы полезнее для посетителей данной ветки, если бы вы аргументированно указали бы на то, что "якобы" недостатки, замеченные мной в самопроектированных домах вовсе не недостатки, а целые даже достоинства.

5. Thunderstorm
    Благодарности:
    0

Thunderstorm

Участник

Thunderstorm

Участник

Благодарности:
    0
    @SgB, в ПМЖ лестницу снаружи ни разу не видел. Покупая типовой проект, на 100% вы себя не обезопасите от недостатков, там они могут быть. Одному типовая планировка хорошо, другому вообще никак. Да и если опыта строительства нет, проект от ошибок не спасет, а если опыт есть то и без проекта голова работает. И я не говорю что совсем без проекта, я говорю что некоторые моменты проработать со специалистом.

Вот и получается наверное, что из типового можно оставить крышу (если без переделки). Фундамент считать, планировку доработать, перекрытия может конструктив изменить, кому по прфлисту, кому пустотки. (ищем вариант как правило подешевле, у кого то плиты не привезти, кому как) А несущие стены во всех проектах одно и тоже, все посчитано.

Хотелось понять полезность именно типового проекта, что это действительно деньги не выброшенные на ветер...

6. salexo
    Благодарности:
    18

salexo

Участник

salexo

Участник

Благодарности:
    18
    Еще раз прошу прощения, обидеть не хотел.

Лично я считаю, что какова бы ни была степень проработки ТИПОВОГО проекта, все равно его придется переделывать под конкретные требования и условия, поэтому, естественно, платить за него не считаю нужным.
    - На основании планировок типовых проектов выбрать наиболее подходящий;
    - Найти толкового (или толковых в разных частях проекта) человека (можно и на этом ув. форуме) и заплатить ему за создание, корректировки, расчеты и т. д.
    Само собой, если автор темы готов (способен и осознает ответственность) к самостоятельному созданию проекта, никто не запрещает...

P. S. К тому же, большая часть типовых проектов, предлагаемых фирмами, "переворована" друг у друга, что ставит их компетентность под большое сомнение.

7. Thunderstorm
    Благодарности:
    0

Thunderstorm

Участник

Thunderstorm

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, я про это и говорю. Денег потратить за создание того что хочешь, а не то что переделывать под себя нужно. Хотелось бы услышать побольше мнений и специалистов в том числе.

8. SgB
    Благодарности:
    56

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я не адепт типовых проектов и, тем более, не их продавец. Но, в процессе строительства, у меня созрело понимание абсолютной истины (т.е., снизошло на меня :)]) - строить без проекта НЕЛЬЗЯ!
    Пусть это будет типовой, пусть индивидуальный, но проект должен быть ДО начала стройки.
    Насколько я знаю, все (?) интернет-магазины проектов это просто продавцы. Продают проекты всяких разных проектных контор, архбюро и пр. Зачастую одних и тех же.
    Например, свой проект я видел у нескольких продавцов. Отличалась только визуализация. Проект же выполнен питерской конторой (она же архбюро).

9. SgB
    Благодарности:
    56

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Выбрать из десятков тысяч типовых проектов желаемую планировку и экстерьер дома получится быстрее, чем изучить проектирование.
    Я выбирал проект ~6 месяцев, а учиться на проектировщика - 5 лет. :)

Можно также увидеть фотографии реализованных проектов - очень помогает при принятии решения.

10. vangel9
    Благодарности:
    1

vangel9

Участник

vangel9

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.
    Собираюсь приобрести именно этот проект сразу после майских (АР+КР и инж сети).
    https://www.plans.ru/prj/1858
    Работа по подготовке фундамента уже кипит. Так что если еще актуально,
    можем приобрести в складчину.
    P. S. Контора plans. ru есть в Питере.

11. СергейКочкин
    Благодарности:
    0

СергейКочкин

Новичок

СергейКочкин

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем, пишу здесь первый раз, в основном читал комментарии других. В прошлом году взял участок и буду планировать строить своими силами. Я тоже смотрел самострои других без проектов и скланяюсь к тому что он нужен. Вопрос в другом, для чего проект больше нужен... Только для строительства или же для оформления других документов, ну например для получения разрешения или ввод в эксплуатацию, я новичок и хотел бы иметь на каждую бумажку свою достоверную бумажку. Как то так.